الحوثيون يعترفون بضربة موجعة من إسرائيل

     
اليوم السابع اليمني             عدد المشاهدات : 60 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثيون يعترفون بضربة موجعة من إسرائيل

اليوم السابع - صنعاء:

اعترفت جماعة الحوثي، رسمياً، بتعرضها إلى ضربة موجعة من الجيش الإسرائيلي، أسفرت عن مقتل وإصابة العشرات، وإلحاق دمار واسع في صنعاء ومحافظة الجوف شمال اليمن، رداً على هجماتها المستمرة بالصواريخ والطائرات المسيرة على تل أبيب وغيرها من المدن الإسرائيلية بدعوى "دعم فلسطين وإسناد غزة".

وأعلن الحوثيون، مقتل وإصابة أكثر من 160 شخصاً بسلسلة غارات جوية نفذها الجيش الإسرائيلي على صنعاء ومحافظة الجوف.

وقالت وزارة الصحة في حكومة الحوثيين غير المعترف بها في بيان إن "حصيلة العدوان الصهيوني على العاصمة صنعاء ومحافظة الجوف ارتفعت إلى 166 شهيداً وجريحاً في حصيلة غير نهائية".

مضيفة حسب وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) التابعة لسلطة الحوثيين في صنعاء أن "35 مواطنا استشهدوا وأصيب 131 آخرين جراء العدوان الصهيوني على العاصمة صنعاء ومحافظة الجوف". حد تعبيرها.

موضحة أن "28 شهيدا إلى جانب 113 مصابا سقطوا جراء غارات العدو الصهيوني على العاصمة صنعاء، فيما استشهد سبعة مواطنين وأصيب 18 في مديرية الحزم بالجوف".

مؤكدة أن "فرق الدفاع المدني تواصل العمل في رفع الأنقاض والبحث عن ضحايا في الأحياء والأعيان المستهدفة من قبل العدو الصهيوني".

في السياق، أعلنت جماعة الحوثي "إطلاق الدفاعات الجوية من عدداً من الصواريخ أرض جو أثناء التصدي للعدوان الصهيوني".

زاعمة "إجبار بعض التشكيلات القتالية على المغادرة قبل تنفيذ عدوانها وإفشال الجزء الأكبر من الهجوم".

وجاءت غارات الجيش الإسرائيلي على صنعاء والجوف، غداة إعلان الحوثيين مهاجمة إسرائيل بالصواريخ والطائرات المسيرة.

وقال المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع، إن القوة الصاروخية نفذت عمليةً عسكريةً بصاروخ باليستي فرط صوتي نوع فلسطين2 الانشطاري متعدد الرؤوس مستهدفاً عدة أهدافٍ حساسةٍ في محيط مدينة القدس المحتلة، حققت هدفها بنجاح". حد زعمه.

مضيفاً في بيان نشره في تغريدة على منصة "إكس": "نفذ سلاح الجو المسير، عمليةً عسكريةً بثلاث طائرات مسيرة استهدفت مطار رامون وهدفين حيويين في منطقة أم الرشراش جنوبي فلسطينَ المحتلة".

وكان الحوثيون كشفوا جماعة الحوثي، السر وراء نجاح الغارات الجوية التي وجهتها إسرائيل لهم وأسفرت عن مقتل رئيس حكومتهم أحمد الرهوي وعدد من وزرائه في صنعاء، ردا على الهجمات المستمرة لهم على تل أبيب وغيرها من المدن الإسرائيلية.

الحوثيون يكشفون سر مقتل الرهوي ويهددون بالانتقام

يذكر أن "حماس" بدأت في السابع من أكتوبر تصعيداً ضد إسرائيل من خلال شن عملية عسكرية واسعة على الجيش الإسرائيلي في قطاع غزة أسمتها "طوفان الأقصى" جلبت على الفلسطينيين في القطاع دماراً وآلاف القتلى والجرحى والمفقودين، وقوبلت بإدانة معظم دول العالم بما فيها الامارات، والمجلس الانتقالي الجنوبي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

الحدث اليوم | 686 قراءة 

اسرة عفاش تواجه قرارا دوليا جديدا

العربي نيوز | 481 قراءة 

عدن.. وفد إسرائيلي يلتقي قيادات في المجلس الانتقالي وزير الدفاع الداعري

الموقع بوست | 420 قراءة 

غارة إسرائيلية على الدوحة كادت تقتل مسؤولًا قطريًا بارزًا إلى جانب قيادات من حماس

يني يمن | 402 قراءة 

تصعيد حوثي يربك الأجواء.. انفجار غامض فوق سماء المدينة المنورة

مأرب برس | 379 قراءة 

مصادر: أحد قادة حماس في حالة حرجة بعد غارة إسرائيلية على العاصمة القطرية

المرصد برس | 327 قراءة 

اعتقال قيادي حوثي بارز في صنعاء على خلفية الغارة الجوية التي استهدفت اجتماع الحكومة

الحدث اليوم | 286 قراءة 

"ارتفاع جنوني للذهب في الأسواق اليمنية".. مستجدات الأسعار- صنعاء وعدن  

الحدث اليوم | 264 قراءة 

بعد ليلة مشبوهة مع مالك الشقة.. سقوط فتاة من شرفة منزل في عدن والعثور على مفاجأة بحوزة صديقتها

المشهد اليمني | 258 قراءة 

الرئيس الجديد لحكومة الميليشيات يتعهد بمواصلة قتال إسرائيل من صنعاء مهما كلفت من دماء اليمنيين

يني يمن | 226 قراءة