يمن إيكو|أخبار:
جدّد عشرات الموظفين السابقين في شركة نابرس الدولية للحفر، العاملة سابقاً مع شركة النفط النمساوية OMV في محافظة شبوة، مطالبهم بالحصول على مستحقاتهم المالية المتوقفة منذ عام 2015، رغم صدور حكم قضائي يلزم الشركة بدفعها.
ونقلت وسائل إعلام محلية عن الموظفين، أن ما يقارب 90 عاملاً لا يزالون محرومين من حقوقهم منذ عشر سنوات، في حين صُرفت مستحقات 18 موظفاً فقط من زملائهم، معتبرين أن استمرار المماطلة يضاعف من أوضاعهم المعيشية القاسية.
وأشاروا إلى أن المحكمة العمالية في صنعاء كانت قد أصدرت حكماً عام 2017 لصالحهم بحضور ممثلي الشركة ومحامي العمال، غير أن إدارة الشركة تجاهلت الحكم ولم تنفذه حتى اليوم.
ودعا الموظفون المتضررون مجلس القيادة الرئاسي والحكومة اليمنية ووزارة النفط ومحافظي شبوة وعدن إلى التدخل العاجل لإلزام الشركة بالوفاء بالتزاماتها، محذرين من أن استمرار التجاهل يفاقم معاناتهم ويؤثر سلباً على سمعة الشركات النفطية في اليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news