تفاصيل الغارات الإسرائيلية في صنعاء ومحافظتي عمران والجوف

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 91 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل الغارات الإسرائيلية في صنعاء ومحافظتي عمران والجوف

نفذت طائرات حربية إسرائيلية سلسلة غارات جوية عنيفة على العاصمة المختطفة صنعاء، استهدفت خلالها مواقع متعددة مرتبطة بالمليشيات ، من بينها مقر دائرة التوجيه المعنوي ووزارة الإعلام، وفق ما أفادت به مصادر متطابقة.

  

 

وأفادت مصادر محلية ان سلسلة انفجارات عنيفة هزّت صنعاء عصر اليوم الأربعاء، بالتزامن مع غارات جوية إسرائيلية استهدفت مناطق متفرقة في محافظتي عمران والجوف، وفقا لمصادر محلية.

 

 

وكان وزير دفاع الاحتلال الإسرائيلي يوآف كاتس أعلن أن سلاح الجو الإسرائيلي نفذ ضربات جوية على مواقع تابعة لجماعة الحوثيين في صنعاء ومناطق أخرى، ضمن عملية عسكرية أطلق عليها اسم "رنات الأجراس".

 

وقال كاتس في تصريحات مساء اليوم الأربعاء ، إن الغارات "استهدفت معسكرات تضم عناصر من التنظيم الحوثي، بينها وحدة الإعلام التابعة له". 

 

وأضاف: "لقد وعدنا بتنفيذ ضربات إضافية، واليوم وجهنا ضربة موجعة لتنظيم الحوثيين في اليمن".

 

من جهته، أعلن جيش الاحتلال الإسرائيلي أن العملية شملت استهداف وزارة الدفاع التابعة لجماعة الحوثي، إضافة إلى مقر دائرة الإعلام العسكري وموقع لتخزين الوقود، مشيرًا إلى أن الهجمات جاءت "على خلفية الاعتداءات التي يقودها الحوثيون ضد إسرائيل".

 

وقال الجيش إن طائراته الحربية نفذت ضربات في صنعاء ومحافظة الجوف، حيث استهدفت المجمع الحكومي في مديرية الحزم، إلى جانب مواقع عسكرية أخرى.

 

ويُعد هذا الهجوم الأول من نوعه منذ الغارات التي نُفذت في 28 أغسطس/آب الماضي، وأسفرت حينها عن مقتل رئيس الحكومة التابعة للحوثيين وعدد من أعضائها.

 

من جانبها، أعلنت شركة النفط اليمنية أن إحدى الغارات الإسرائيلية استهدفت المحطة الخاصة بالقطاع الطبي في شارع الستين بصنعاء، دون أن تصدر حتى الآن بيانات رسمية عن حجم الأضرار أو عدد الضحايا.

 

وشهدت العاصمة اليمنية صنعاء ومحافظة الجوف عصر اليوم الأربعاء، سلسلة غارات جوية إسرائيلية، استهدفت مواقع عسكرية ومدنية ومرافق حكومية وإعلامية تابعة لجماعة الحوثيين، وفق ما أوردته عدة وسائل إعلام إسرائيلية ومصادر محلية.

 

وبحسب ما نقلته القناة 14 الإسرائيلية، فقد نفذ سلاح الجو التابع للاحتلال الإسرائيلي ضربات استهدفت للمرة الأولى منصتي إطلاق صواريخ ومقر المتحدث باسم الحوثيين، إضافة إلى معسكر في محيط العاصمة صنعاء.

 

من جهتها، أفادت صحيفة "هآرتس" نقلًا عن مصدر عسكري بأن الغارات شملت معسكرات تدريب ومخازن وقود ومقرات إعلامية مرتبطة بالجماعة، في إطار ما يصفه الاحتلال بأنه "رد على تهديدات مباشرة لأمن إسرائيل".

 

كما أكدت القناة 12 الإسرائيلية أن الهجوم الجوي طال مجمعًا لتخزين الوقود وقسم الإعلام التابع للحوثيين في صنعاء، مشيرة إلى أن العملية تمت بتنسيق استخباراتي عالي المستوى.

 

وفي محافظة الجوف، أفادت مصادر محلية بأن القصف الإسرائيلي استهدف المجمع الحكومي في مديرية الحزم، ما أثار حالة من الذعر بين السكان.

 

وسائل إعلام تابعة للحوثيين وصفت الهجوم بأنه "عدوان إسرائيلي مباشر"، مؤكدة استهداف مواقع مدنية وحكومية في صنعاء والجوف، دون أن تقدم حصيلة دقيقة للخسائر البشرية أو المادية.

 

وزعمت أن "الدفاعات الجوية" تصدت لـ"جزء كبير من الهجوم".

 

فيما أفادت مصادر متطابقة أن إحدى الغارات استهدفت مقر "وزارة الدفاع" التابعة للحوثيين بصنعاء، ومخازن وقود لشركة النفط جنوبي صنعاء.

 

 

 

وعلى الجانب الآخر قالت المليشيات الحوثية الإرهابية إن سلسلة غارات جوية إسرائيلية التي استهدفت صنعاء ومحافظة الجوف أسفرت عن سقوط عدد من القتلى والجرحى، بينهم صحفيون، مشيرة إلى أنها استهدفت منشآت مدنية وإعلامية.

 

وقالت وسائل إعلام حوثية أن حصيلة الهجوم بلغت حتى الآن "9 شهداء و118 جريحًا في صنعاء والجوف"

 

في ما بيان صحفي حوثي أفاد ان شهيدين و20 جريحًا في محافظة الجوف وحدها، نتيجة القصف الذي طال عدة مواقع في مدينة الحزم، بينها فرع البنك المركزي ومبنى الأحوال المدنية.

 

وقالت جماعة الحوثي إن الغارات استهدفت أيضًا صحيفتي "26 سبتمبر" و"اليمن" بصنعاء، ما أدى إلى "سقوط شهداء وجرحى في صفوف الصحفيين العاملين فيهما". 

 

وقد وصف الناطق العسكري بأسم الجماعة الهجوم بأنه "عدوان صهيوني على أعيان مدنية"، نافيًا في الوقت ذاته ما وصفه بـ"مزاعم العدو الإسرائيلي" حول استهداف منصات إطلاق صواريخ.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

وفاة الفنان الشعبي علي عنبه

قناة المهرية | 1027 قراءة 

“الرئاسي اليمني” يؤكد التزامه بمبدأ الشراكة والتوافق الوطني وإعلان نقل السلطة

بران برس | 526 قراءة 

عدن…اشتباكات مسلحة بين ميليشيات المجلس الانتقالي في التواهي

موقع الجنوب اليمني | 468 قراءة 

عاجل : الإعلان عن وفاة الفنان علي عنبه

المشهد اليمني | 443 قراءة 

ظهور خوف ورعب على وجه عبدالملك الحوثي في خطبته الأخيرة من القادم

نافذة اليمن | 428 قراءة 

وفاة الفنان الشعبي اليمني علي عنبة

يمن ديلي نيوز | 353 قراءة 

"سنسحبكم في الشوارع".. اتهامات ونُذر تصعيد بين المقدشي وقبيلة آنس في ذمار

الموقع بوست | 351 قراءة 

البيضاء تكسر الصمت وتطالب الزبيدي بإعادتها إلى الجنوب رسميًا

نيوز لاين | 266 قراءة 

تصرف غير مألوف: لواء سعودي يستذكر حوثياً ويطلب له الرحمة

نيوز لاين | 240 قراءة 

رحيل الفنان اليمني الشعبي علي عنبه في القاهرة إثر نوبة سكر

بيس هورايزونس | 238 قراءة