إستقالة العولقي جرس إنذار لحماية مؤسسات الدولة

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 100 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إستقالة العولقي جرس إنذار لحماية مؤسسات الدولة

بقلم: الدكتور قاسم الهارش

فوجئ الشارع بخبر استقالة الأستاذ سالم بن ثابت العولقي رئيس الهيئة العامة للأراضي والتخطيط العمراني والتي قدمها إلى دولة رئيس الوزراء الأستاذ سالم بن بريك.

وقد أوضح في رسالته أن استقالته جاءت نتيجة منعه من ممارسة صلاحياته القانونية والإدارية داخل مؤسسته وهو أمر يكشف عن حجم التحديات التي تواجه الكفاءات الوطنية داخل أجهزة الدولة.

إن هذه الاستقالة ليست مجرد حدث عابر بل جرس إنذار خطير يعبر عن عمق الأزمة التي تعاني منها مؤسسات الدولة حيث يجد المصلحون أنفسهم محاصرين بالعرقلة والتضييق وتمارس ضدهم شتى أساليب الضغوط الإدارية والمالية بل وحتى الترهيب فيدفعون إما إلى الخضوع للواقع الفاسد أو الانسحاب حفاظا على كرامتهم ومبادئهم.

لقد حاول الأستاذ سالم بن ثابت أن يؤدي مهامه وفقا للقانون واللوائح واضعا مصلحة الوطن فوق كل اعتبار غير أن العراقيل المفتعلة حالت دون استمراره في أداء رسالته فاختار الاستقالة متمسكا بمبادئه. وهو نموذج لمعاناة كثير من الكفاءات الوطنية التي فضلت الابتعاد بعدما عجزت عن مواجهة منظومة الفساد المسيطرة.

إن استمرار هذا النهج لا يهدد مستقبل مؤسسات الدولة فحسب بل ينسف ما تبقى من ثقة المواطن فيها. ومن هنا تبرز المسؤولية التاريخية الملقاة على عاتق قيادة مجلس القيادة الرئاسي ورجال الدولة وكل القوى الوطنية الصادقة بأن تقف صفا واحدا لمواجهة هذه الممارسات العبثية ودعم كل صوت يسعى لحماية مؤسسات الدولة من الانهيار.

إن استقالة سالم بن ثابت رسالة صريحة وجرس إنذار مدو ينبغي الإصغاء إليه بجدية قبل أن تتحول مؤسسات الدولة إلى مجرد واجهات شكلية تدار من خلف الكواليس لخدمة مصالح ضيقة على حساب الوطن والمواطن.

اقرأ المزيد...

العميد فيصل مثنى يعزي العميد أديب زين السقاف نائب مدير الهجرة والجوازات- بوفاة والدته

10 سبتمبر، 2025 ( 8:01 مساءً )

تعرف على أسماء المواقع التي استهدفها الطيران الإسرائيلي اليوم

10 سبتمبر، 2025 ( 7:39 مساءً )


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق السبب...الرياض تطلب من رئيس وأعضاء المجلس الرئاسي اليمني العودة فورا الى السعودية

جهينة يمن | 1392 قراءة 

عاجل: انشقاق كبير.. قادماً من صنعاء وصول قيادي بارز الى مأرب ويعلن انضمامه للشرعية بعد سنوات مع الح،وثيين

جهينة يمن | 1197 قراءة 

استهدفت اجتماع عسـ.ـكري .. تفاصيل كاملة عن مصـ.ـرع 9 من أبرز قيادات الحـ.ـوثي في ضـ.ـربة إسـ.ـرائيلية بصنعاء

صوت العاصمة | 793 قراءة 

اول قيادي يعلن استقالته من المجلس الانتقالي

كريتر سكاي | 691 قراءة 

عيدروس الزبيدي ينفذ انقلابًا في عدن على الرئيس ومجلس القيادة.. تفاصيل فضيحة القرارات

مأرب برس | 663 قراءة 

مقتل شاب يمني وإصابة آخرين برصاص مواطن سعودي في خميس مشيط

موقع الجنوب اليمني | 596 قراءة 

شاهد أقوى رد الزعيم عربي على إسرائيل بعد استهداف قطر..!!

نيوز لاين | 527 قراءة 

*(الجنوب اليمني) يقرأ في 3 سيناريوهات متوقعة عقب ازمة قرارات الزبيدي وانسحاب العليمي* 

موقع الجنوب اليمني | 522 قراءة 

مصادر تكشف موقف ووضع العليمي بعد القرارات التي اصدرها الزُبيدي

نافذة اليمن | 497 قراءة 

عقب قرارات الزبيدي.. برلماني يمني يخرج عن صمته ويحذر مجلس الرئاسة من كارثة مرتقبة على الشرعية

المشهد اليمني | 487 قراءة