يواصل مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية تنفيذ الدورات التدريبية للنساء في وادي حضرموت، ضمن مشروع التمكين المهني لتحسين سبل العيش، الذي ينفذه ائتلاف الخير للإغاثة الإنسانية، بهدف تطوير مهارات المرأة وتأهيلها في مجالات مهنية متعددة.
ويستهدف المشروع 650 معيلة أسرة بإجمالي 1500 مستفيد من عدة محافظات يمنية، بينها حضرموت، تعز، شبوة، مأرب، سقطرى، لحج والمهرة.
ويتضمن البرنامج التدريبي مجالات متنوعة مثل: الصناعات الغذائية، صيانة وبرمجة الهواتف المحمولة، التصوير، الخياطة والتطريز، وصناعة البخور، بما يمنح النساء فرصًا أوسع للاندماج في سوق العمل وتحقيق الاكتفاء الذاتي.
وأشاد مدير التعليم الفني والتدريب المهني بوادي حضرموت، الأستاذ محبوب أمان، بجهود مركز الملك سلمان في دعم هذا المشروع النوعي، مؤكدًا أن مثل هذه المبادرات تُعد رافدًا مهمًا لتمكين المرأة وتعزيز دورها في تحسين دخل الأسر واستقرارها المعيشي.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news