الرمال لـ “يمن ديلي نيوز”: تركّز المعاناة على جرحى “الجيش الوطني” لأن أعدادهم كبيرة جداً

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 175 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرمال لـ “يمن ديلي نيوز”: تركّز المعاناة على جرحى “الجيش الوطني” لأن أعدادهم كبيرة جداً

يمن ديلي نيوز

: قال رئيس رابطة جرحى الجيش اليمني، أحمد سيف الرمال، إن تركّز المعاناة بشكل أساسي على جرحى القوات المسلحة يعود لكون أعدادهم كبيرة جداً مقارنةً بالتشكيلات العسكرية المناهضة للحوثيين التي لا تواجه هذه الأوضاع الصعبة.

وأضاف في تصريح لـ”يمن ديلي نيوز”: “الإمكانات الحالية محدودة ولا تواكب حجم احتياجات الجرحى الكبيرة، وهو ما يتطلب من الحكومة التحرك للوفاء باحتياجات الجرحى الذين لم ولن يتوانوا في التضحية من أجل هذا الوطن.”

وشهدت مدينة مأرب (شمال شرق اليمن) وقفات احتجاجية لجرحى الجيش اليمني، رفعت مطالب بتحسين أوضاعهم المعيشية وتسفير الأشد جرحًا منهم إلى الخارج لتلقي العلاج اللازم.

وشدّد الرمال على أن الفعاليات التي ينفذها الجرحى والمعاقون ليست اعتصامات، وإنما وقفات احتجاجية أسبوعية متكررة للمطالبة بحقوق أساسية طال انتظارها. محذّرًا من أن استمرار التصعيد قد يؤدي إلى “بدء خطوات تصعيدية أكبر إذا لم تستجب الحكومة لمطالبنا.”

وأعرب “الرمال” عن أسفه لتأخر إنشاء هيئة رعاية الجرحى وأسر الشهداء، التي وعد بها رئيس مجلس القيادة الرئاسي.

وقال: “تأخر إعلان هيئة رعاية الجرحى وأسر الشهداء، التي وعد بها رئيس الجمهورية، سبب معاناة متواصلة، حيث يراد اختصار دورها في الجانب العلاجي فقط، في حين أن احتياجات الجريح تمتد إلى الرعاية المستمرة والتأهيل والتمكين.”

وكان رئيس مجلس القيادة الرئاسي قد وجه في خطاب له في 21 مايو/أيار 2022 الحكومة بإنشاء “الهيئة الوطنية لرعاية جرحى وأسر شهداء القوات المسلحة”، إلا أن هذه التوجيهات لم تلقَ النور حتى اليوم برغم التوجيهات المتكررة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي في هذا السياق.

رئيس رابطة الجرحى في الجيش، الرمال، في تصريحه لـ”يمن ديلي نيوز” طالب مجلس القيادة الرئاسي والحكومة بتحمل معاناة جرحى الجيش اليمني.

وقال: “لا يليق أن تُصرف إعاشات شهرية بالدولار للبعض في الخارج، فيما من ضحى بجسده وروحه لأجل الوطن يُترك بلا راتب أو علاج. إنقاذ الجرحى أولى من هذه الامتيازات.”

وطالب الرمال بصرف الرواتب المتأخرة منذ ثلاثة أشهر بانتظام في نهاية كل شهر، ومساواة مرتبات الجرحى والمعاقين مع مرتبات التشكيلات العسكرية الأخرى.

كما طالب بتسفير الحالات الحرجة والمستعصية للعلاج بشكل عاجل، وصرف بدل السفر والسكن للجرحى الذين يتلقون العلاج في الخارج، وإلغاء الإجراءات المطولة والمعقدة في ملفات السفر للعلاج.

وشدّد على ضرورة منح الترقيات والتسويات العادلة لجرحى الجيش بما يتناسب مع تضحياتهم، وتأهيل المعاقين وتمكين المؤهلين منهم في الأعمال الإدارية بكافة القطاعات، وتوفير الغذاء والسكن والتأمين الطبي الشامل للمعاق وعائلته، حسب تعبيره.

مرتبط

الوسوم

معانات جرحى الجيش اليمني

أحمد الرمال

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد- أول صورة لـ خامنئي بعد مقتله بغارات امريكية اسرائيلية داخل مقر عمله في طهران

بوابتي | 1192 قراءة 

هجوم جوي على ميناء عماني قبل قليل

المشهد اليمني | 731 قراءة 

تصريح سعودي ناري بشان استعادة صنعاء

كريتر سكاي | 581 قراءة 

انفجارات تهز شرق الرياض وسط تصاعد التوترات الإقليمية

يني يمن | 569 قراءة 

هجوم جوي يستهدف قصر المعاشيق بعدن.. وتدخل حاسم لقوات درع الوطن

المشهد اليمني | 442 قراءة 

صور تثير عاصفة.. لماذا غطى قادة (بيان حل الانتقالي من عدن)  وجوههم أثناء الإعلان؟!!

موقع الأول | 399 قراءة 

إغراق ناقلة نفط في مضيق هرمز يشلّ الملاحة ويكدّس 150 سفينة في الخليج العربي

باب نيوز | 384 قراءة 

خبير عسكري يحذّر من “صفقة القرن” ويصف ربط تحرير صنعاء بالانفصال بأنه تهديد لوحدة اليمن

نيوز لاين | 339 قراءة 

اعتداءات إيران على دول الخليج تتواصل... وتطال مطارات وسلطنة عمان

شبكة اليمن الاخبارية | 331 قراءة 

موقف قوي لدولة قطر عقب الهجوم الإيراني على سلطنة عمان

المشهد اليمني | 316 قراءة