تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 673 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

بحث وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور شائع الزنداني، اليوم الإثنين، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى اليمن ستيفن فاجن، مسار العلاقات الثنائية بين البلدين، والتطورات الساخنة على الساحة اليمنية.

 

 

وخلال اللقاء، ناقش الجانبان الإجراءات الأمريكية المتعلقة بتصنيف مليشيا الحوثي كجماعة إرهابية، باعتبارها خطوة استراتيجية لإضعاف أنشطة المليشيات العدائية التي تهدد أمن اليمن والمنطقة والملاحة الدولية، مع التأكيد على استمرار التنسيق لمواجهة المخاطر المشتركة.

 

 

واستعرض الوزير الزنداني الجهود الحكومية في مسار الإصلاحات الاقتصادية واستقرار العملة الوطنية، إلى جانب التحضيرات الجارية لانعقاد المؤتمر الاقتصادي في العاصمة المؤقتة عدن، كخطوة محورية لتعزيز التعافي وجذب الاستثمارات.

 

 

كما حذّر وزير الخارجية من خطورة الانتهاكات الحوثية ضد المنظمات الدولية، وفي مقدمتها استمرار اعتقال موظفين أمميين واقتحام مقراتهم في صنعاء، واصفًا تلك المناطق بأنها "بيئة غير آمنة تعيق العمل الإنساني"، داعيًا إلى نقل مكاتب الأمم المتحدة إلى عدن لضمان استقلاليتها وحماية أنشطتها.

 

 

من جانبه، جدد السفير الأمريكي التأكيد على موقف بلاده الثابت في دعم الحكومة اليمنية، مشددًا على أهمية المضي قدمًا في مسار التعافي الاقتصادي، ومعلنًا حرص واشنطن على دعم جهود السلام وتخفيف المعاناة الإنسانية عن الشعب اليمني.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 698 قراءة 

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 682 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 619 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 566 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 544 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 370 قراءة 

قرار "وزير الكهرباء" بتعيين شقيق "محافظ عدن" مديراً لمكتبه يشعل موجة جدل وغضب واسعة

كريتر سكاي | 235 قراءة 

الحوثيون يعاودون التواجد داخل السفارة السعودية في صنعاء

بوابتي | 222 قراءة 

الولايات المتحدة تعلن إدراج جماعة الإخوان المسلمين ضمن قوائم الإرهاب

نيوز لاين | 221 قراءة 

اعتداء بالحجارة على أصغر عريس في تعز و اتهامه بارتكاب تجاوزات في حفل زفافه

المشهد اليمني | 217 قراءة