صعدة.. تشييع سري لقيادات حوثية سقطت في ضربة إسرائيلية

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 886 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صعدة.. تشييع سري لقيادات حوثية سقطت في ضربة إسرائيلية

شيعت مليشيا الحوثي الإرهابية، خلال الأيام الماضية، عدداً من قياداتها العسكرية البارزة في محافظة صعدة، وسط تكتم شديد عن ظروف مصرعهم، وذلك بعد أيام من استهداف اجتماع سري للميليشيا بضربات إسرائيلية.

وأفادت مصادر مطلعة بأن القيادات التي تم تشييعها لقيت مصرعها في الغارة الإسرائيلية، التي استهدفت غرفة عمليات حوثية، ما أدى إلى مقتل قيادات رفيعة، بعضها ينتمي إلى الدائرة الضيقة المقربة من زعيم الجماعة، عبد الملك الحوثي.

وبحسب المعلومات، فقد شملت قائمة القتلى اللواء أبو مالك المقراني، الذي كان يشغل منصب مدير مركز القيادة والسيطرة المشتركة للجبهات، والعميد صخر الشرقبي، مدير مركز القيادة والسيطرة المتقدمة في مكتب رئيس هيئة الأركان العامة التابعة للميليشيا.

كما قُتل اللواء محمد صلاح الهادي، الذي يتولى رئاسة هيئة الإسناد اللوجستي في وزارة الدفاع التابعة للحوثيين، ويعد المسؤول المالي الأول في مكتب زعيم الجماعة.

وامتدت الخسائر لتشمل أيضاً حسين عبد الكريم الحوثي، نجل وزير الداخلية في حكومة صنعاء غير المعترف بها، إلى جانب يحيى العياني، الذي كان مسؤولاً عن قسم الاتصالات والنظم في مكتب رئيس هيئة الأركان العامة.

ويأتي هذا التطور في وقت تواصل فيه المليشيا حجب التفاصيل المتعلقة بالغارات التي تعرضت لها مواقعها، في محاولة للتقليل من حجم الضربة التي طالت بنيتها القيادية والعسكرية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:تمزيق صورة عيدروس الجديدة بعد ساعتين من رفعها بعدن

كريتر سكاي | 567 قراءة 

اشتراط هذا الامر لصرف الرواتب في عدن

كريتر سكاي | 449 قراءة 

خالد اليماني يدعو لإقامة عاصمة الدولة الجنوبية في حال الإنفصال خارج عدن

عدن الغد | 414 قراءة 

قيادي في الانتقالي المنحل ينشر رسالة اعتذار واعتراف ويدعو إلى التفكير بعقل والتخلي عن المنافع الشخصية

بوابتي | 364 قراءة 

خبير عسكري يوضح خلفيات قرارات أبو زرعة المحرمي بإعادة تشكيل قيادة قوات الأمن الوطني في أبين

نيوز لاين | 298 قراءة 

جريمة "حبة المانجو".. أسماء المتهمين السبعة الذين روعوا الطفولة وصوروا جريمتهم.

كريتر سكاي | 293 قراءة 

تهديدات جديدة من فلول الهارب عيدروس الزبيدي بالتحرك نحو قصر المعاشيق

منصة أبناء عدن | 263 قراءة 

الشلفي: الامارات تتبنى سردية جديدة بشأن اليمن وهذه تفاصيلها

بوابتي | 240 قراءة 

مستشار الرئيس اليمني يؤكد من قلب عدن ان زمن الوصاية انتهى ومشروع الإقليم المستقل بدأ

يمن فويس | 227 قراءة 

سماع دوي انفجار في خورمكسر والكشف عن السبب

كريتر سكاي | 220 قراءة