منحة الإمارات لطلاب الجنوب.. استثمار في الإنسان وبناء للمستقبل

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 48 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
منحة الإمارات لطلاب الجنوب.. استثمار في الإنسان وبناء للمستقبل

خبر قد يراه البعض عادياً أو قد يمر مرور الكرام لدى البعض الآخر، ولكنه يحمل في طياته الكثير من المعاني العظيمة والدلالات الكبيرة التي ترسخ مبدأ سامياً، ويعتبر أهم ركيزة من ركائز الارتقاء بالمجتمعات، ألا وهو خبر مغادرة عدد من أوائل طلاب الثانوية العامة من مختلف محافظات الجنوب إلى العاصمة ⁧‫أبوظبي‬⁩.

‏في تجسيد عميق لرؤية ثاقبة وسخاء لا محدود، امتدت أيادي الخير من دولة الإمارات العربية المتحدة، حاملةً معها بذور المستقبل، لتغرسها في تربة الإنسانية والعلم.

فبتوجيهاتٍ كريمة من صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس الدولة - حفظه الله - انطلقت منحة تعليمية كريمة شملت 100 طالب وطالبة من أوائل الثانوية العامة من مختلف محافظات الجنوب، ليكونوا رسل علم ونماء، وليكونوا وقوداً لمستقبل مشرق.

‏وفي مشهدٍ يعبر عن عمق الشراكة الإستراتيجية والأخوية التي تجمع دولة الإمارات بإخوانهم في الجنوب، وع رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، عيدروس قاسم الزبيدي، في مطار ⁧‫عدن‬⁩ الدولي، كوكبة من أبناء الجنوب الواعدين، المتوجهين إلى عاصمة العطاء أبوظبي، ليلتحقوا بمقاعد الدراسة في عدد من التخصصات العلمية التي تمثل ركيزة التقدم في العصر الحديث.

‏هذه المنحة ليست مجرد دعم مالي أو فرصة تعليمية عابرة، بل هي عقدٌ غير مكتوب، وعهدٌ بين قيادة الرؤى وقادة المستقبل، إنها رسالة ثقة من دولة الإمارات في طاقات الشباب وقدرتهم على أن يكونوا سفراءَ للتنمية والعلم. إنها استثمارٌ استراتيجي في الإنسان، ذلك الرأسمال الحقيقي الذي تؤمن به قيادة الإمارات إيماناً راسخاً، انطلاقاً من إدراكها أن أقوى الجسور بين الأمم هو جسر المعرفة، وأن أعظم الانتصارات هو انتصار العقل بالعلم.

طلاب الجنوب وأسرهم عاشوا لحظة فرح تاريخية عبروا خلالها عن امتنانهم العميق لهذه اللفتة الكريمة، مؤكدين أن هذه المنحة ليست مجرد مقعد دراسي، بل هي حافزٌ معنوي هائل، وشعلة أمل تلهب حماسهم للسير في طريق التفوق وخدمة أوطانهم، حاملين في قلوبهم عرفاناً لا يمحى لدولة الإمارات وشعبها وقيادتها، التي جعلت من التعليم سلاحاً للأمة ودرعاً لحمايتها.

‏هكذا تبنى الإمارات، ليس بالأسمنت والحديد فحسب، بل بالأفكار والعقول. هكذا تترسخ الأخوة، ليس بالكلام، بل بالعطاء الذي يلامس شغاف القلوب ويبني مصائر الناس. إن منحة المئة طالب هي حلقة جديدة في سلسلة العطاء الإماراتي المتواصل، وهي تأكيد على أن أبوظبي، بعزم قادتها وقلوب شعبها، ستظل دوماً منارة للعلم وعاصمة للإنسانية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو أبو راغب.؟. العقل الأمني الخفي لحكومة الحوثيين في صنعاء و"الشاهد الغائب" عن الضربة الإسرائيلية ( الخميس الدامي )

جهينة يمن | 607 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 547 قراءة 

الدولار يواصل الارتفاع... والريال اليمني يتراجع في تعاملات 9 سبتمبر

نيوز لاين | 492 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 476 قراءة 

محامي صالح يفجرها : الطائرات تهبط بمطار صنعاء

كريتر سكاي | 413 قراءة 

قرار عماني عاجل بشأن اليمن..!

عناوين بوست | 370 قراءة 

سلطنة عمان تُصدر قرارًا حاسمًا بشأن اليمن بعد أحداث نصف النهائي الخليجي

نيوز لاين | 364 قراءة 

اختطاف طالبة في عدن والخاطفون يطلبون فدية مالية

عدن نيوز | 351 قراءة 

كشف أسباب تأخر المرتبات وموعد صرفها

نيوز لاين | 320 قراءة 

بينهم حسين عبدالكريم الحوثي...تشيع عدد من القيادات بصعدة لقوا مصرعهم بقصف الطيران

جهينة يمن | 317 قراءة