فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يعقد لقاءً مشتركاً مع مكتب الأوقاف والإرشاد بساحل حضرموت وإدارة الفكر والإرشاد بانتقالي المحافظة

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 65 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فريق التوجيه والرقابة الرئاسي يعقد لقاءً مشتركاً مع مكتب الأوقاف والإرشاد بساحل حضرموت وإدارة الفكر والإرشاد بانتقالي المحافظة

عقد فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، اليوم الاثنين بمدينة المكلا، لقاءً مشتركاً مع مكتب وزارة الأوقاف والإرشاد بساحل حضرموت، وإدارة الفكر والإرشاد بالهيئة التنفيذية للقيادة المحلية للمجلس الانتقالي الجنوبي بمحافظة حضرموت، وذلك في إطار سلسلة اللقاءات التنسيقية التي يجريها الفريق مع السلطة المحلية ومختلف المكاتب التنفيذية بالمحافظة.

وخلال اللقاء، أشاد رئيس الفريق، عضو هيئة رئاسة المجلس الانتقالي الجنوبي، المحامي يحيى غالب الشعيبي، بالخطاب الوسطي المعتدل الذي ينتهجه مكتب الأوقاف والإرشاد، مؤكداً دوره المحوري في تعزيز قيم التسامح الديني ومواجهة الأفكار المتطرفة، مشيراً إلى أن المجلس الانتقالي يعول على الدور الدعوي والتوعوي للمكتب في خدمة المجتمع وحماية الهوية الدينية المعتدلة المتوارثة عبر الأجيال، إلى جانب المساهمة في التخفيف من معاناة المواطنين المعيشية، من خلال تكامل الجهود مع اللجان المجتمعية في مساندة السلطة المحلية لضبط الأسعار بما ينسجم مع التحسن الملحوظ في قيمة العملة المحلية.

من جانبه، ثمّن نائب رئيس تنفيذية انتقالي حضرموت، الأستاذ علي أحمد الجفري، جهود مكتب الأوقاف والإرشاد ومواقف مديره العام الشيخ أحمد السعدي في مواجهة الفكر المتطرف إبان سيطرة تنظيم القاعدة الإرهابي على مدينة المكلا، ورفض محاولات الاختراق من قبل الجماعات المتشددة، مؤكداً استمرار التنسيق والدعم المشترك في هذا المجال.

بدوره، رحب المدير العام لمكتب الأوقاف والإرشاد بساحل حضرموت، الشيخ أحمد علي السعدي، بزيارة فريق التوجيه والرقابة الرئاسي، معبراً عن اعتزازه باهتمام القيادة السياسية برسالة الإرشاد الديني ودور المكتب في نشر الوعي، مؤكداً أن الإصلاحات الاقتصادية الجارية تبعث على الثقة والتفاؤل، داعياً إلى أن تترافق مع خطوات عملية في قطاع الخدمات، وفي مقدمتها الكهرباء التي أصبحت ساحة للمناكفات السياسية، مجدداً موقف المكتب الثابت إلى جانب قضايا المواطنين.

كما استعرض السعدي مستجدات العمل الدعوي بالمحافظة، محذراً من خطورة المراكز المتشددة وضرورة منع تمددها، مشدداً على حرص المكتب في حصر جميع المراكز الدعوية، خصوصاً تلك التي تستقطب عناصر وافدة من خارج حضرموت والوطن.

حضر اللقاء، مدير إدارة الفكر والإرشاد بتنفيذية انتقالي حضرموت، الشيخ سالم بادقيدق، ونائبه باسم بلحصن.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد الرد والتصريح من مسؤول حكومي رفيع له ثقله الاجتماعي والقبلي على عيدروس الزبيدي بعد دعوته لمحافظتي مارب وتعز للانضمام الى الجنوب

المشهد الدولي | 634 قراءة 

أول رد أفغاني بعد القصف الباكستاني للعاصمة كابول وقتل العشرات من طالبان

المشهد اليمني | 574 قراءة 

تقرير أمريكي: القضاء على الحوثيين ضرورة أمنية دولية عاجلة

حشد نت | 560 قراءة 

ميكرفون برّان | أوهام “عيدروس الزبيدي” تثير موجة تندر وسخرية واسعة في مأرب وتعز (فيديو)

بران برس | 503 قراءة 

بيان هام من مكتب رئيس الوزراء سالم بن بريك بخصوص الوضع الاقتصادي والمالي

الميثاق نيوز | 499 قراءة 

خطة لصرف الرواتب من الحكومة بعيدا عن الرئاسي والمادة الرابعة تعود لليمن بعد انقطاع

الموقع بوست | 484 قراءة 

عاجل: الاعلان عن موعد صرف مرتبات هؤلاء (سار)

كريتر سكاي | 467 قراءة 

من هو الأكاديمي اليمني الذي تم اختيارة ضمن قائمة أفضل 30 شخصية عربية مؤثرة لعام 2025 ؟ .. الأسم والصورة و السيرة الذاتية

يمن فويس | 455 قراءة 

بدء صرف رواتب العسكريين

العاصفة نيوز | 416 قراءة 

الكشف عن موعد صرف المرتبات رسميا بعدن

كريتر سكاي | 378 قراءة