ألكاراز يهزم سينر ويحرز لقبه الثاني في بطولة أميركا المفتوحة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ألكاراز يهزم سينر ويحرز لقبه الثاني في بطولة أميركا المفتوحة

تغلب كارلوس ألكاراز 6-2 و3-6 و6-1 و6-4 على الإيطالي يانيك سينر في نهائي بطولة أميركا المفتوحة، الأحد، ليستعيد صدارة التصنيف العالمي للاعبي التنس المحترفين من اللاعب الإيطالي الذي لم يتمكن من الدفاع عن لقبه.

وعلى غرار لقبه الأول في فلاشينغ ميدوز عام 2022 الذي سمح له باعتلاء صدارة التصنيف العالمي، عاد ألكاراز للقمة بعد التتويج بلقبه السادس في البطولات الكبرى وأحكم قبضته على صراعه التنافسي مع سينر.

وأصبح ألكاراز، البالغ من العمر 22 عاما، ثاني أصغر لاعب في عصر الاحتراف الذي بدأ عام 1968 يفوز بستة ألقاب كبرى بعد بيورن بورغ، كما أنه وضع حدا لسلسلة انتصارات سينر المذهلة التي بلغت 27 مباراة متتالية على الملاعب الصلبة في البطولات الكبرى، مما أثر على الموسم الرائع للاعب الإيطالي.

ويغادر اللاعب الإسباني، الذي لفت الأنظار بقصة شعره المفاجئة في بداية البطولة، نيويورك بعد سلسلة بلغت 13 انتصارا متتاليا و7 ألقاب و6 هزائم فقط في 2025.

وقال ألكاراز، الذي حقق انتصاره العاشر في المواجهة رقم 15 أمام اللاعب الإيطالي "أريد أن أبدأ بالحديث عن يانيك، إنه أمر لا يصدق ما تفعله طوال الموسم، مستوى رائع في كل بطولة تلعبها.. أراك أكثر من عائلتي".

وأضاف "شيء جميل أن أتقاسم معك الملعب وغرفة تغيير الملابس وملاعب التدريب، أنت تثابر في العمل، وحققت النجاح بفضل مجهوداتك والفريق المصاحب لك. قدمت أداء رائعا. أنا فخور جدا بالمحيطين بي. كل إنجاز أحققه بفضلكم، بفضلكم... هذا إنجازكم".

أداء رائع

بينما خيمت السحب الرمادية على ملعب آرثر آش الشهير، واصل ألكاراز تألقه كما فعل على مدار الأسبوعين الماضيين، وعزز كسر إرسال مبكر بضربة مخادعة.

وحسم ألكاراز المجموعة الأولى بإرسال قوي رده سينر في الشبكة.

وتحت أنظار الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي كان يتابع المباراة من مقصورة فاخرة في المدرجات، مما أضاف طبقة أخرى من الإثارة إلى النهائي الثالث تواليا في البطولات الأربع الكبرى بين الثنائي هذا العام، رد سينر بقوة ليفوز بالمجموعة التالية بعد إنقاذ نقطة كسر مبكرة.

وبعدما خسر مجموعة لأول مرة في البطولة هذا العام، شق ألكاراز طريقه بقوة ليتقدم 5-صفر في المجموعة الثالثة قبل أن ينجح سينر في فرض إرساله، وحسم الإسباني المجموعة بإرسال قوي.

وأطلق سينر ضربتين مذهلتين في الشوط الافتتاحي للمجموعة الرابعة وسط تصفيق حار وحافظ على إرساله رغم الضغط الشديد، لكنه انهار تحت الضغط وخسر إرساله في الشوط الخامس.

وحسم ألكاراز المباراة في الفرصة الثالثة التي سنحت له ورفع قبضتيه عاليا قبل أن يتلقى عناقا حارا من منافسه ويحتفل مع فريقه باحتفالات جامحة.

وهذه الخسارة الثانية التي مني بها سينر في نهائي بطولة كبرى أمام ألكاراز هذا الموسم بعد خسارته في بطولة فرنسا المفتوحة الملحمية في يونيو حزيران الماضي رغم أنه تغلب على الإسباني ليحصد لقب ويمبلدون في الشهر التالي.

وقال سينر "لقد لعبنا في المحافل الكبرى وخضنا مباريات كبيرة هذا الموسم.. لقد بذلت قصارى جهدي اليوم، ولم أتمكن من فعل المزيد"

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

في تطور مفاجئ وتصريح مثير!!.. إيران تدخل خط أزمة حضرموت والمهرة

موقع الأول | 1108 قراءة 

رسمياً.. إتفاق بين التحالف والانتقالي ودرع الوطن تبدأ بالإنتشار في المهرة وحضرموت (بيان)

الوطن العدنية | 1035 قراءة 

وساطات دولية نجحت في إقناع الرياض  بالتراجع عسكرياً في حضرموت.. وتسريبات تكشف نهاية الدور السياسي لرشاد العليمي

صوت العاصمة | 1021 قراءة 

طارق صالح يدلي بتصريح هام حول المقاومة الوطنية

نافذة اليمن | 717 قراءة 

مستشار الرئيس الإماراتي يوضح موقف أبوظبي من تصعيد الانتقالي في جنوب اليمن

نيوز لاين | 632 قراءة 

تحية جنوبية موجهة الى قيادة ألوية درع الوطن

عدن تايم | 598 قراءة 

الجوازات السعودية توضح الفئات غير المسموح لها بدخول المملكة وفق الأنظمة الجديدة

نيوز لاين | 519 قراءة 

”طارق صالح” يخرج عن صمته و يحسم الجدل ويعلن تمسكه بالجمهورية اليمنية

المشهد اليمني | 512 قراءة 

”تسليم ميداني في الخشعة: الانتقالي ينسحب و”درع الوطن” تتولّى المهمة... والنوبي يظهر بجانب المضربي!”

المشهد اليمني | 501 قراءة 

ضاحي خلفان: الجنوب يواجه معادلة حساسة.. والحل يكمن في هذا الخيار

نيوز لاين | 494 قراءة