ألكاراز يهزم سينر ويحرز لقبه الثاني في بطولة أميركا المفتوحة

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ألكاراز يهزم سينر ويحرز لقبه الثاني في بطولة أميركا المفتوحة

تغلب كارلوس ألكاراز 6-2 و3-6 و6-1 و6-4 على الإيطالي يانيك سينر في نهائي بطولة أميركا المفتوحة، الأحد، ليستعيد صدارة التصنيف العالمي للاعبي التنس المحترفين من اللاعب الإيطالي الذي لم يتمكن من الدفاع عن لقبه.

وعلى غرار لقبه الأول في فلاشينغ ميدوز عام 2022 الذي سمح له باعتلاء صدارة التصنيف العالمي، عاد ألكاراز للقمة بعد التتويج بلقبه السادس في البطولات الكبرى وأحكم قبضته على صراعه التنافسي مع سينر.

وأصبح ألكاراز، البالغ من العمر 22 عاما، ثاني أصغر لاعب في عصر الاحتراف الذي بدأ عام 1968 يفوز بستة ألقاب كبرى بعد بيورن بورغ، كما أنه وضع حدا لسلسلة انتصارات سينر المذهلة التي بلغت 27 مباراة متتالية على الملاعب الصلبة في البطولات الكبرى، مما أثر على الموسم الرائع للاعب الإيطالي.

ويغادر اللاعب الإسباني، الذي لفت الأنظار بقصة شعره المفاجئة في بداية البطولة، نيويورك بعد سلسلة بلغت 13 انتصارا متتاليا و7 ألقاب و6 هزائم فقط في 2025.

وقال ألكاراز، الذي حقق انتصاره العاشر في المواجهة رقم 15 أمام اللاعب الإيطالي "أريد أن أبدأ بالحديث عن يانيك، إنه أمر لا يصدق ما تفعله طوال الموسم، مستوى رائع في كل بطولة تلعبها.. أراك أكثر من عائلتي".

وأضاف "شيء جميل أن أتقاسم معك الملعب وغرفة تغيير الملابس وملاعب التدريب، أنت تثابر في العمل، وحققت النجاح بفضل مجهوداتك والفريق المصاحب لك. قدمت أداء رائعا. أنا فخور جدا بالمحيطين بي. كل إنجاز أحققه بفضلكم، بفضلكم... هذا إنجازكم".

أداء رائع

بينما خيمت السحب الرمادية على ملعب آرثر آش الشهير، واصل ألكاراز تألقه كما فعل على مدار الأسبوعين الماضيين، وعزز كسر إرسال مبكر بضربة مخادعة.

وحسم ألكاراز المجموعة الأولى بإرسال قوي رده سينر في الشبكة.

وتحت أنظار الرئيس الأميركي دونالد ترامب الذي كان يتابع المباراة من مقصورة فاخرة في المدرجات، مما أضاف طبقة أخرى من الإثارة إلى النهائي الثالث تواليا في البطولات الأربع الكبرى بين الثنائي هذا العام، رد سينر بقوة ليفوز بالمجموعة التالية بعد إنقاذ نقطة كسر مبكرة.

وبعدما خسر مجموعة لأول مرة في البطولة هذا العام، شق ألكاراز طريقه بقوة ليتقدم 5-صفر في المجموعة الثالثة قبل أن ينجح سينر في فرض إرساله، وحسم الإسباني المجموعة بإرسال قوي.

وأطلق سينر ضربتين مذهلتين في الشوط الافتتاحي للمجموعة الرابعة وسط تصفيق حار وحافظ على إرساله رغم الضغط الشديد، لكنه انهار تحت الضغط وخسر إرساله في الشوط الخامس.

وحسم ألكاراز المباراة في الفرصة الثالثة التي سنحت له ورفع قبضتيه عاليا قبل أن يتلقى عناقا حارا من منافسه ويحتفل مع فريقه باحتفالات جامحة.

وهذه الخسارة الثانية التي مني بها سينر في نهائي بطولة كبرى أمام ألكاراز هذا الموسم بعد خسارته في بطولة فرنسا المفتوحة الملحمية في يونيو حزيران الماضي رغم أنه تغلب على الإسباني ليحصد لقب ويمبلدون في الشهر التالي.

وقال سينر "لقد لعبنا في المحافل الكبرى وخضنا مباريات كبيرة هذا الموسم.. لقد بذلت قصارى جهدي اليوم، ولم أتمكن من فعل المزيد"

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل الساعات الأخيرة.. قاتل زوجته وطفليه ورجل آخر في أمريكا يكشف سبب جريمته!

موقع الأول | 282 قراءة 

دبلوماسي يمني سابق يروي لأول مرة: كيف خرج هادي من صنعاء وما الذي حدث خلف الأبواب المغلقة

نيوز لاين | 271 قراءة 

ضبط مسؤول بارز في التعليم طلب "رشوة جنسية" من ولية أمر طالبة

الوطن العدنية | 244 قراءة 

أول صفعه بتلقاها الشيخ النقيب عقب تصريحاته الموجهه ضد السعودية في مهرجان الهجر بيافع

يمن فويس | 241 قراءة 

قراراً هاماً من وزارة العدل اليمنية بشأن البطاقات القديمة

يمن فويس | 193 قراءة 

سخر من المنتخب اليمني ..بلال حداد ينفذ رهانه بعد فوز اليمن.. ويحلق شاربه احتفاءً بتأهل "الأحمر" إلى كأس آسيا 2027 (فيديو)

يني يمن | 161 قراءة 

تفاصيل جديدة في مقتل الزبيدي

كريتر سكاي | 152 قراءة 

سلاطين ومشايخ يافع ينتفضون ضد تصريحات "النقيب" المسيئة للسعودية

الوطن العدنية | 140 قراءة 

استنفار عسكري إلى الدرجة القصوى في حضرموت تزامناً مع مفاوضات نفطية برعاية سعودية أمريكية.. والحوثي خارج المعادلة

المشهد اليمني | 140 قراءة 

لماذا غادر سلطان يافع مهرجان الهجر؟ الجواب يُصدم الجميع

المشهد اليمني | 136 قراءة