الرئيس الزُبيدي يبحث مع سفير الولايات المتحدة سُبل دعم مسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي

     
يافع نيوز             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس الزُبيدي يبحث مع سفير الولايات المتحدة سُبل دعم مسار الإصلاحات والتعافي الاقتصادي

 

يافع نيوز – عدن.

أكد الرئيس القائد عيدروس الزُبيدي، رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي، نائب رئيس مجلس القيادة الرئاسي، على أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية لدعم الإصلاحات التي يعمل عليها مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، في مسار التعافي الاقتصادي وتعزيز الاستقرار وتحسين سُبل العيش في بلادنا.

جاء ذلك خلال لقائه، ظهر اليوم الإثنين، سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا سعادة ستيفن فاجن، عبر الاتصال المرئي، حيث أطلعه الرئيس القائد على ما أنجزته اللجنة العليا للإيرادات السيادية في مسار الإصلاحات المالية والإدارية في عدد من المؤسسات الإيرادية، وفي مقدمتها قطاع النقل والاتصالات والجمارك والضرائب، إضافة إلى الجهود المبذولة لإعادة تشغيل مصافي عدن، وتأهيل وتشغيل القطاعات النفطية، ودعم ومساندة جهود البنك المركزي في العاصمة عدن لأداء مهامه باستقلالية وكفاءة تمكّنه من إدارة السياسة النقدية، وحماية العملة، وتعزيز الاستقرار المالي في البلاد.

واستعرض اللقاء النتائج الإيجابية التي أفرزتها جهود الإصلاحات الحكومية في وقف تدهور سعر صرف العملة، وخفض أسعار المواد الاستهلاكية، وانعكاسها الملموس في تحسين سُبل المعيشة والتخفيف من معاناة المواطنين.

سياسيًا، ناقش الجانبان المستجدات السياسية في بلادنا، في ظل استمرار التوتر الذي تشهده المنطقة بفعل التصعيد الحوثي المستمر في ممرات الملاحة الدولية، وتحشيد المليشيات المتواصل في الجبهات الحدودية، وسعيها المستميت لتحويل الموانئ الواقعة تحت سيطرتها إلى منافذ لتهريب الأسلحة والمواد الكيميائية من إيران.

كما تطرّق الجانبان إلى الوضع الأمني والعسكري، حيث استعرض الرئيس الزُبيدي الجهود التي تبذلها القوات المسلحة الجنوبية والأجهزة الأمنية في مكافحة الإرهاب وتعقّب فلوله، والنجاحات التي حققتها في ضبط شحنات الأسلحة المهرّبة للمليشيات الحوثية، مثمنًا الدور الأمريكي الفاعل في تنفيذ قرار حظر الأسلحة المهرّبة للمليشيات وتجفيف منابع تمويلها. وأكد في الوقت ذاته على أهمية استمرار الدعم الأمريكي في الجوانب الأمنية والعسكرية والاستخباراتية، وتعزيز التنسيق لمواصلة تحقيق تلك النجاحات.

حضر اللقاء عماد محمد، مدير مكتب نائب رئيس مجلس القيادة، ومحمد علي أحمد، نائب رئيس هيئة الشؤون الخارجية بالمجلس الانتقالي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الصبيحي: تعاون استراتيجي مع "المقاومة الوطنية" لضرب أنشطة تهريب السلاح وتحصين الساحل الغربي

حشد نت | 511 قراءة 

بشارة سعودية لأبناء هذه المحافظة اليمنية (انتهاء الأزمة)

كريتر سكاي | 503 قراءة 

بعد تهربه عن تنفيذ حكم ضده بالسجن.. - السلطات السعودية تلقى القبض على عضو بمجلس الشورى في منزله بالرياض

الموقع بوست | 469 قراءة 

تغطية خاصة | أحزاب مأرب تزور مخيم اعتصام جرحى الجيش وتحذر من تجاهل حقوقهم (فيديو)

بران برس | 461 قراءة 

تحذير جوي جديد من الأرصاد يشمل المزارعين والصيادين وكبار السن والأطفال

حشد نت | 438 قراءة 

غارات جوية جديدة تستهدف هذه المناطق

كريتر سكاي | 423 قراءة 

الجوازات السعودية تعتمد آلية حديثة لترحيل المقيمين المخالفين

نيوز لاين | 310 قراءة 

صنعاء:الأحوال المدنية تحدد رسوم تجديد البطاقة الشخصية والوثائق المطلوب إحضارها

يمن إيكو | 307 قراءة 

العقيلي: بيان أحزاب مأرب تمردٌ على الدولة وطعنة في ظهر العرادة بينما الانتقالي سلم عدن ومنافذها

نافذة اليمن | 244 قراءة 

شائعة خبيثة وكذبة قذرة تقهر ملايين اليمنيين وتحرق قلوبهم

المشهد اليمني | 243 قراءة