البنك المركزي يعلن عن مزاد لإصدار سندات حكومية طويلة الأجل

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 125 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
البنك المركزي يعلن عن مزاد لإصدار سندات حكومية طويلة الأجل

أعلن البنك المركزي اليمني اليوم عن تنظيم مزاد لإصدار سندات خزينة حكومية طويلة الأجل لمدة ثلاث سنوات، وذلك ضمن خططه لتمويل أدوات الدين العام المحلي.

وأوضح البنك في بيان رسمي أن المزاد سيُعقد يوم الأربعاء الموافق 10 سبتمبر 2025م، ابتداءً من الساعة التاسعة والنصف صباحًا وحتى الحادية عشرة ظهرًا، بقيمة إجمالية أولية قدرها 10 مليارات ريال يمني قابلة للزيادة.

وبيّن البيان أن سعر الفائدة السنوي حُدد بـ20%، على أن تُصرف الفوائد للمستثمرين كل ستة أشهر، وفق عدد الأيام الفعلية من تاريخ التسوية. وأكد البنك أنه يحق للمشاركين التقديم بعطاءات متعددة بنفس نسبة العائد المحددة، سواء لصالحهم أو نيابة عن عملائهم.

وأشار البنك إلى أن العطاءات ستُقدَّم عبر منصة Refinitiv الإلكترونية، فيما يمكن للمشاركين غير القادرين على استخدام المنصة التقديم عبر البريد الإلكتروني الخاص بالإدارة العامة للدين العام والاقتراض الحكومي، ليتم إدخالها نيابةً عنهم.

كما حدد البنك أن الحد الأدنى للاكتتاب هو 50 مليون ريال يمني، وبمضاعفات هذا المبلغ. فيما سيتم إعلان نتائج المزاد وتخصيص العطاءات في نفس اليوم، على أن تتم عمليات التسوية خلال يومي عمل من تاريخ المزاد.

وشدد البنك المركزي على التزام جميع فروعه في المحافظات المحررة، إلى جانب البنوك المحلية، بتنفيذ هذه التعليمات بشكل صارم، محذرًا من أن أي مخالفة ستترتب عليها مسؤوليات قانونية ومالية.

#طلال_لزرق

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1223 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 780 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 757 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 439 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 400 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 391 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 378 قراءة 

المستشار الرئاسي بدر باسلمه يكشف سبب تمدد الانتقالي الى حضرموت والمهرة

يمن فويس | 285 قراءة 

وكالة سبأ الحكومية تكشف عن موقف رئيس مجلس النواب اليمني من التصعيد بحضرموت والمهرة

مراقبون برس | 248 قراءة 

اول صورة لقيادة الإصلاح التي قتلت بتفجير تعز

كريتر سكاي | 238 قراءة