نائب محافظ عدن: غالبية السكان تحت خط الفقر وندعو المنظمات الدولية لزيادة الدعم الغذائي والإغاثي

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 46 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نائب محافظ عدن: غالبية السكان تحت خط الفقر وندعو المنظمات الدولية لزيادة الدعم الغذائي والإغاثي

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

التقى نائب محافظ محافظة عدن وأمين عام المجلس المحلي، بدر معاون سعيد، صباح اليوم بالعاصمة عدن، فريق برنامج الغذاء العالمي برئاسة آلان سلمان، وفريق الإغاثة الدولية برئاسة أوسان أحمد، لمناقشة تنفيذ مشاريع المساعدات للأسر المحتاجة في المديريات الأكثر تأثرًا.

حضر اللقاء مدير عام التخطيط والتعاون الدولي، انتصار مرشد، ومدراء عموم مديريات دار سعد و البريقة، عبود ناجي و الدكتور صلاح الشوبجي، حيث جرى بحث سبل التهيئة والاستعداد لتوزيع المساعدات في مديريات دار سعد، الشيخ عثمان، والبريقة.

وأشار اللقاء إلى أهمية اعتماد كشوف البيانات الخاصة بالحالات المستحقة للمساعدات، مع ضرورة إشراك السلطات المحلية واللجان المجتمعية في إعدادها، باعتبارهم الأكثر معرفة بالأسر ذات الأولوية. كما تقرر عقد ورشة عمل الأسبوع المقبل لمناقشة الجوانب الفنية المتعلقة بالمشروع، بالإضافة إلى متابعة قائمة الدول المانحة ورفع التقارير إلى الجهات المختصة لضمان اطلاعها على أهداف المشروع وآلية التوزيع.

وافتتح نائب المحافظ اللقاء بكلمة رحّب فيها بفريقي برنامج الغذاء العالمي والإغاثة الدولية، مؤكدًا حرص قيادة السلطة المحلية، ممثلة بمحافظ العاصمة عدن أحمد حامد لملس، على تذليل كافة الصعاب وتسهيل مهام المنظمات الدولية في تنفيذ مشاريعها الإنسانية والخدمية.

ولفت إلى أن سكان عدن يعيشون تحت خط الفقر بسبب تأخر صرف رواتب الموظفين لأكثر من ثلاثة أشهر، كون أغلبهم يعتمدون على دخل الوظيفة العامة، مضيفًا أن الوضع الاقتصادي الصعب أثر على القدرة الشرائية للمواطنين رغم الآمال في تعافي قيمة العملة الوطنية. ودعا المنظمات الدولية إلى مراعاة وضع أبناء مدينة عدن وإعطائهم الأولوية في الدعم مقارنة بالنازحين الذين يحصلون على مساعدات مستمرة.

من جانبه، أكد آلان سلمان أن برنامج الغذاء العالمي يولي أهمية كبيرة لتنفيذ مشروع المساعدات في المديريات المستهدفة، مشددًا على أن الإسراع بتنفيذ المشروع سيزيد من فعالية النتائج وجدواها.

وخلال الاجتماع، ركز مدراء عموم المديريات ومدير عام التخطيط على ضرورة إشراك السلطات المحلية في اعتماد كشوف الحالات المستحقة والاطلاع على البيانات النهائية لضمان وصول المساعدات إلى من يستحقها فعليًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غارات إسرائيلية على صنعاء تطيح بـ9 قيادات حوثية بارزة

المرسى الاخباري | 1099 قراءة 

عاجل | الرياض تتدخل لمعالجة أزمة مجلس القيادة الرئاسي وتوجه بهذا الأمر على وجه السرعة !

صوت العاصمة | 922 قراءة 

الحوثيين يستفزون قطر بعد الهجوم الإسرائيلي بتعليق وقح وصادم

المشهد اليمني | 875 قراءة 

الرئيس الزُبيدي يدعو إلى الاحتشاد في العاصمة عدن

عدن تايم | 696 قراءة 

عاجل | مصادر خاصة : رئاسة الجمهورية توافق على قرارات اللواء الزُبيدي الأخيرة

صحيفة ١٧ يوليو | 618 قراءة 

بعد أعنف غارات.. الحوثي يهدد بملاحقة هؤلاء في صنعاء

نافذة اليمن | 540 قراءة 

عاجل: اول توجيهات غريبة من صنعاء عقب غارات جوية إسرائيلية(تعرف عليها)

جهينة يمن | 508 قراءة 

عاجل: هذا سبب وراء النيران الهائلة التي غطت سماء صنعاء عقب الغارة الإسرائيلية

جهينة يمن | 456 قراءة 

حديث محزن صادر عن الرئيس السابق هادي

كريتر سكاي | 451 قراءة 

عاجل: لأول مرة..الرئيس عيدروس الزبيدي يصدر قرارات تعيين وكلاء في الوزارات والمحافظات الجنوبية ” نص القرارات”

يافع نيوز | 409 قراءة