عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 1044 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

كشف مصدر في الرئاسة اليمنية عن بدء تشكّل إجماع دولي وإقليمي يهدف إلى القضاء نهائيًا على مليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، وتحرير الأراضي اليمنية بالكامل، واستعادة السلطات الشرعية لزمام الحكم على كامل حدود البلاد.

 

 

ونقل موقع إرم نيوز، عن المصدر قوله، إن "فرنسا تقف على رأس قائمة الدول الكبرى التي تقود هذا الإجماع الدولي، ومن ثم تأتي الولايات المتحدة".

 

 

وذكر المصدر أن "ما يؤخر إعلان هذا الإجماع والشروع بالتحركات العسكرية في هذا الإطار هو تحفظ بريطانيا بخصوصه، التي لا تزال ترى أن تواجد ميليشيا الحوثيين في اليمن يخدم مصالحها".

 

 

وعن آلية التنفيذ المُتبعة في القضاء على ميليشيا الحوثيين، أكد المصدر أنه "سيتم التعامل معهم عسكريًا من خلال إضعافهم عن طريق قصفهم في الداخل بالطيران واستهدافهم بالرشقات الصاروخية، يصحبه بالتوازي تقدم ميداني للقوات العسكرية الموالية للشرعية، بشكل متزامن وموحد على أكثر من محور".

 

 

وأوضح المصدر أن "الفصل الأخير في الرواية الحوثية سيسدل الستار عليه قريبًا"، مشيرًا إلى أن إيران تستثمر في هذه المسرحية أكثر من الغرب.

 

 

وأضاف أن مليشيا الحوثيين خرجت عن السيطرة، خاصة بعد أحداث البحر الأحمر التي جعلت خطرها يتعدى اليمن إلى الإقليم والعالم، بعد أن وصل معها العالم إلى طريق مسدود في الحوار والتفاوض.

 

 

وذكر المصدر أن "الخطر الإيراني في سوريا ولبنان بات على وشك التلاشي، وصار من المهم التوجه نحو القضاء على الميليشيا الحوثية التي أصبحت درة العمامة الخمينية".

 

 

وأضاف أن خطر ميليشيا الحوثيين تصاعد من أقصى جنوب غربي الجزيرة العربية والمُشاطئ لأحد أبرز المنافذ البحرية على مستوى الملاحة الدولية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إطلاق نار كثيف عقب تحليق طيران في سماء عدن

كريتر سكاي | 1205 قراءة 

تقرير | تطمين وتراجع أم طموح بالتوسع؟.. سياسيون وعسكريون يتحدثون لـ“برّان برس” عمّا وراء لقاء “الزبيدي” بمحافظ البيضاء وحديثه عن تحرير المحافظة

بران برس | 934 قراءة 

سلطان العرادة: هناك إجماع على معالجة كافة القضايا العالقة وفق المرجعيات المتفق عليها وإعلان نقل السلطة

بران برس | 748 قراءة 

الصين تفاجئ المجلس الانتقالي بموقف قوي بعد إجراءاته نحو انفصال اليمن

المشهد اليمني | 722 قراءة 

نيران حضرموت تشتعل مجدداً.. هجوم واسع لقوات الدعم الأمني على مواقع قوات بن حبريش

موقع الأول | 637 قراءة 

منفذ الوديعة يدخل مرحلة حرجة وسط رفض لتسليم المواقع

نيوز لاين | 614 قراءة 

تصريح سعودي يكشف تحولًا مفاجئًا في موقف طهران من الحوثيين ويؤكد تخلّيها عن الجماعة

وطن نيوز | 611 قراءة 

صدمة في صفوف الحوثيين.. غارة غامضة تطيح بـ ”خزينة التسليح” ورفيق حسين الحوثي

المشهد اليمني | 513 قراءة 

عيدروس الزبيدي يشدد على إنجاز "هذا الملف" في أسرع وقت

عدن حرة | 393 قراءة 

الحو ثيون يقدمون على أمر خطير مرتبط بين الشمال والجنوب

كريتر سكاي | 387 قراءة