وزارة الصناعة تعلن حرب حاسمة على التلاعب بالأسعار

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 107 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصناعة تعلن حرب حاسمة على التلاعب بالأسعار

اخبار وتقارير

وزارة الصناعة تعلن حرب حاسمة على التلاعب بالأسعار

الإثنين - 08 سبتمبر 2025 - 02:00 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - عدن

عقدت وزارة الصناعة والتجارة، الأحد، اجتماعًا موسعًا برئاسة نائب الوزير المستشار سالم الوالي، ضم وكلاء الوزارة، ورؤساء الغرف التجارية بعدد من المحافظات، وكبار التجار والمستوردين، لمناقشة أوضاع الأسواق وتعزيز الرقابة وحماية المستهلك، في خطوة وصفت بـ"الحاسمة" لضبط الأسواق ومكافحة التلاعب بالأسعار.

وفي مستهل الاجتماع، شدد الوالي على التزام الوزارة الكامل بالمسؤولية الوطنية تجاه حماية المستهلك، مؤكداً أن الوزارة ستواصل الحملات الميدانية بالتعاون مع الجهات المختصة لضبط الأسعار، وأن أي مخالفات ستُعامل بحزم لضمان ردع المخالفين. وأضاف أن الإصلاحات الاقتصادية تسير بمسار ثابت نحو الاستقرار والتنمية المستدامة، بالتوازي مع تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص.

وأشار نائب الوزير إلى أهمية نشر القوائم السعرية بالتنسيق مع التجار والموزعين، وتشجيع المواطنين على تقديم الشكاوى والتظلمات عبر القنوات الرسمية للوزارة أو الغرف التجارية، مع التأكيد على إلزام الموزعين بإشهار الأسعار بشكل واضح للمستهلك.

من جانبه، أكد رئيس الغرفة التجارية بعدن أبوبكر باعبيد دعم القطاع الخاص للإصلاحات الحكومية وحرصه على المشاركة في جهود تنظيم السوق، مشددًا على ضرورة تنسيق الرقابة بما يضمن استقرار السوق وحماية المخزون الاستراتيجي للسلع الأساسية.

كما أكد القاضي بسام غالب، وكيل نيابة الأمن والبحث، أن النزولات الميدانية للرقابة ستقتصر على مختصي الوزارة والنيابة لضمان قانونية الإجراءات، فيما أكد كبار التجار على ضرورة وضع آلية واضحة للتعاون والتنسيق بين جميع الأطراف وفق مبدأ "لا ضرر ولا ضرار".

واختتم الاجتماع بتوصيات تقضي باستمرار التنسيق بين الوزارة والقطاع الخاص، لضمان توافر السلع الأساسية بأسعار مناسبة وجودة عالية، وتعزيز الشفافية في السوق، وحماية حقوق المستهلكين، في خطوة وصفت بأنها "خطوة مفصلية لإعادة الثقة بالأسواق المحلية".

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

الحوثيون يستعدون لمحاكمة مواطنة أجنبية تعمل في منظمة اليونسيف.. تعرف على جن.

اخبار وتقارير

الحوثي ينشر سلاح ثقيل بصنعاء ويستهدف مسؤولين برئاسة الوزراء.. عميل الضربات.

منوعات

مواعيد خسوف القمر المرتقب بالدول العربية.

اخبار وتقارير

كم سجل الدولار اليوم.. تحديث لأسعار الصرف في عدن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحركات سعودية تعزل الزبيدي سياسياً عقب مقاطعة حكومية واسعة لاجتماع معاشيق

عدن نيوز | 1334 قراءة 

تحليل | بوابة الشرق نحو تل أبيب.. هل اقترب الانتقالي من تحقيق حلم دولة الجنوب بالتطبيع مع إسرائيل؟

بران برس | 908 قراءة 

«الأمناء» تكشف تفاصيل مقترحات الرئيس الزبيدي العسكرية بشأن حضرموت والمهرة

الأمناء نت | 784 قراءة 

عاجل : عقب التحركات الاخيرة .. الجيش السعودي يشن قصفاً عنيفاً ومفاجئاً في هذه المناطق

صوت العاصمة | 771 قراءة 

يافع تملأ ساحات عدن.. حشد غير مسبوق يهز حسابات الانتقالي ويكشف تصدعات الجنوب

يني يمن | 763 قراءة 

انتشار عسكري سعودي واسع في صحارى حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 715 قراءة 

إعلان من السعودية لليمنيين

كريتر سكاي | 623 قراءة 

وزارة المالية تعلن إطلاق تعزيزات مرتبات موظفي القطاعين المدني والعسكري

سبأ نت | 459 قراءة 

أول توجيه رئاسي بعد إعلان وزراء ونواب وزراء تأييدهم لـ الانتقالي ومطالبه بالانفصال

بوابتي | 446 قراءة 

إدارة البنك المركزي اليمني في عدن تكشف عن أمر بالغ الأهمية !

يمن فويس | 415 قراءة