تحكيم قبلي ينهي قضية وفاة اب وابناءة الاربعة بالعفو والسماح عن القائد الشنيني

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحكيم قبلي ينهي قضية وفاة اب وابناءة الاربعة بالعفو والسماح عن القائد الشنيني

تحكيم قبلي ينهي قضية وفاة اب وابناءة الاربعة بالعفو والسماح عن القائد الشنيني

في مشهدٍ يؤكد متانة روابط الأخوة والترابط الاجتماعي، ويجسّد أسمى قيم الوفاء والأعراف القبلية الأصيلة بين القبائل، شهدت منطقة الحصن بمديرية خنفر – محافظة أبين، تحكيماً قَبَلِيّاً مهيباً من القائد عبدالرحمن الشنيني قائد قوات مكافحة الإرهاب، لأهالي وذوي المغفور له بإذن الله تعالى محمد علي سالم السليماني وأبنائه الأربعة، الذين وافتهم المنية في حادث مرور مأساوي.

التحكيم التاريخي، الذي حظي بمشاركة واسعة من كبار القيادات العسكرية والأمنية ومشائخ القبائل والشخصيات الاعتبارية البارزة، قوبل بترحابٍ نبيلٍ من أولياء الدم، الذين أعلنوا في تصرّفٍ يثير الإعجاب والعزة عن العفو والسماح عن دماء المتوفين، مُعتبرين ما حدث قضاءً وقدراً، وذلك في حضورٍ مشرفٍ جمع أطياف المجتمع ووجهائه.

تقدم الموكب التحكيمي الكبير قائد الحزام الأمني أبين العميد حيدرة السيد، والعميد أبو مشعل الكازمي مدير أمن أبين، والمحامي مازن اليوسفي مدير عام مديرية خنفر، والشيخ صالح حيدرة العطوي، والشيخ سامي ديان، والشيخ محمد عمر الفضلي، والشيخ أبو أنس، وعدداً كبيراً من المشائخ والوجهاء والقيادات.

وأكد المتحدثون في كلماتهم الجليلة أمام الحشد الكبير، أن القيم النبيلة والأخلاق الرفيعة والأعراف القبلية الأصيلة تشكل دليلاً ساطعاً على تماسك النسيج الاجتماعي وقوة الترابط بين أبناء القبائل في المحافظة، مشيدين بموقف أولياء الدم المشرف الذي يمثل ذروة الكرم والشهامة، مقدّمين العفو والصفح عن القائد عبدالرحمن الشنيني ابتغاءً لوجه الله تعالى.

واختتم التحكيم بفضلٍ من الله وتوفيقه، ليكون نموذجا فريدا بهذة المصالحة خاتمةً مشرّفة لأمرٍ جلل، تليق بسماحة أهالي وقبائل ابين، التي ترتبط بعادات وتقاليد القبائل، التي تظل سائدة في تمسكها بهذة القيم الجنوبية الاصيلة .

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 620 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 411 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 388 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 338 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 282 قراءة 

الإمارات تقود السلام.. من غزة إلى عدن

العاصفة نيوز | 259 قراءة 

كان في طريقه إلى إيران.. صيد حوثي ثمين في قبضة الشرعية.. والقبض على متسليين أجانب

المشهد اليمني | 245 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 229 قراءة 

عمرو البيض: حضرموت أقرب إلى السعودية منها إلى اليمن

الوطن العدنية | 217 قراءة 

الريال اليمني يتراجع أمام العملات الأجنبية.. إليك التفاصيل بالأرقام

المرصد برس | 197 قراءة