مرتدياً الزي العسكري.. ترامب ينشر صورة له ويقول إن شيكاغو ستعرف سبب تسمية وزارة الحرب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 360 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مرتدياً الزي العسكري.. ترامب ينشر صورة له ويقول إن شيكاغو ستعرف سبب تسمية وزارة الحرب

نشر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب صورة يظهر فيها مرتدياً زياً عسكرياً وخلفه مقاتلات وهي تقصف شيكاغو، وكتب معلقا "شيكاغو ستعرف قريباً سبب تسمية وزارة الحرب". وتعهد ترامب في منشور عبر تروت سوشيال" بحل مشكلة الجريمة" سريعا في شيكاغو التي وصفها بأنها "أخطر مدينة في العالم"، ملمحا إلى إمكانية نشر قوات من الحرس الوطني في المدينة الواقعة في وسط غرب البلاد.

أعشق رائحة الترحيل

وكتب ترامب: "أعشق رائحة الترحيل في الصباح ستكتشف شيكاغو قريباً سبب تسميتها "، مرفقاً عبارته بصورة مولدة له بالذكاء الاصطناعي على خلفية المدينة.

وتحمل الصورة أيضاً عبارة

ويظهر ترامب في الصورة مرتدياً غطاء رأس يشبه شخصية المقدم كيلفور، الذي قال عبارته الشهيرة في الفيلم: "أنا أحب رائحة النابالم في الصباح".

وزارة الحرب

وقع ترامب، الجمعة، أمراً تنفيذياً بتغيير التسمية وزارة الدفاع إلى "

ولا يمكن لترامب أن يغير رسمياً تسمية الوزارة من دون موافقة الكونغرس، لكن الأمر التنفيذي يسمح باستخدام التسمية الجديدة كاسم ثان لوزارة الدفاع.

وتقع الوزارة في مبنى البنتاغون، قرب واشنطن، على ضفاف نهر بوتوماك.

ومع أكثر من ثلاثة ملايين موظف مدني وعسكري، أصبحت وزارة الدفاع الآن أكبر جهة توظيف في الولايات المتحدة.

شيكاغو والمهاجرين

في وقت سابق الجمعة، كشفت صحيفة "واشنطن بوست" أن وزارة الدفاع الأمريكية وافقت على استخدام قاعدة بحرية على مشارف شيكاغو كمنطقة انطلاق يمكن الإدارة ترامب من خلالها تنفيذ عمليات ضد غير الشرعيين.

ويوم الثلاثاء الماضي، تعهد ترامب بوضع حل سريع لما قال إنها "مشكلة الجريمة" في شيكاغو التي وصفها بأنها "أخطر مدينة في العالم"، ملفخا إلى إمكانية نشر قوات في المدينة الواقعة في وسط غرب البلاد.

وقال ترامب في تصريح من المكتب

البيضاوي: "ساحل مشكلة الجريمة بسرعة.

كما فعلت في واشنطن) دي سي"، في

إشارة إلى قراره نشر قوات الحرس الوطني

التابعة للجيش في شوارع العاصمة الأمريكية الشهر الماضي، وأضاف: "شيكاغو المدينة الأسوأ والأخطر في العالم بفارق كبير"، مشيرا إلى أن حاكم ولاية الينوي الديمقراطي جاي بي بريتزكر بحاجة ماسة إلى المساعدة، لكنه لا يدرك ذلك بعد".

واستشهد ترامب بآخر الإحصاءات الصادرة عن الجريمة في أكبر 3 مدن أمريكية، التي أظهرت أن 54 شخصا تعرضوا لإطلاق نار في عطلة نهاية الأسبوع، قضى منهم 8 في تكرار الموجات العنف التي تشهدها المدينة خلال العطل الصيفية.

ولفت الرئيس الأمريكي إلى أن الوضع الحالي "غير مقبول"، مؤكدا أن "الأمان سيعود إلى شيكاغو قريبا".

ويأتي ذلك في ظل تهديدات متكررة من ترامب بإرسال آلاف العسكريين الأمريكيين إلى مدن تعتبر معاقل للحزب الديمقراطي مثل شيكاغو وبالتيمور، متهماً إياها بالفشل في التعامل مع تصاعد معدلات الجريمة خصوصاً مع وجود أعداد كبيرة من المهاجرين غير النظاميين".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

غياب بارزين وحضور إجباري.. أسرار الضربة الإسرائيلية التي هزت صنعاء و من استدرج الرويشان للإجتماع !!

المشهد اليمني | 476 قراءة 

قرار جديد في السعودية بخصوص المقيمين

عدن تايم | 453 قراءة 

مرتدياً الزي العسكري.. ترامب ينشر صورة له ويقول إن شيكاغو ستعرف سبب تسمية وزارة الحرب

العين الثالثة | 360 قراءة 

تقرير دولي| عدن تصنع معجزة اقتصادية.. الريال يقفز والسلع تنخفض وصنعاء تواجه أزمة حادة

نيوز لاين | 344 قراءة 

قصة الفنان اليمني"حمود السمه" تحدى الرفض والنوم في المقابر ليصل إلى القلوب

نيوز لاين | 287 قراءة 

إنذار نهائي بإغلاق أحد أكبر المستشفيات الخاصة في عدن

يمن فويس | 281 قراءة 

الحكومة: هذا ما سيحدث خلال ساعات

العربي نيوز | 236 قراءة 

عاجل:الكشف عن مستجدات الكهرباء وساعات الانقطاع والتشغيل بعدن

كريتر سكاي | 221 قراءة 

انقطاع ألياف بالبحر الأحمر.. وهذا تأثيره على مستخدمي الإنترنت

وكالة 2 ديسمبر | 197 قراءة 

عقب سفرها لوحدها من مطار عدن.. أسرة يمنية تعلن فقدان ابنتها في العاصمة المصرية القاهرة

يمن فويس | 195 قراءة