عاجل . اعتقال فتى في فرنسا خطط لمهاجمة سفارات ومقار رسمية

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 94 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عاجل . اعتقال فتى في فرنسا خطط لمهاجمة سفارات ومقار رسمية

اعتقلت السلطات الفرنسية فتى يبلغ من العمر 17 عاما - للاشتباه في تخطيطه لشن هجمات على سفارات ومقار رسمية، وفق ما أفادت به مصادر قريبة من التحقيق لوكالة الصحافة الفرنسية أمس السبت.

وقالت المصادر إن الفتى خضع للتحقيق رسميا وحبس يوم الجمعة، مؤكدة معلومات أوردتها صحيفة "لوباريزيان" لأول مرة.

وأوقف الفتى الاثنين الماضي في منزل والديه، حيث كان يعيش في منطقة سارت (غرب)، وأصيب بجروح طفيفة في أثناء محاولته الهروب من الشرطة.

وأشار أحد المصادر إلى أن تفتيش المنزل أدى إلى العثور على "إعلان ولاء لتنظيم الدولة الإسلامية" وقائمة بالمدارس في لومان المدينة الرئيسية في سارت.

وحسب المصدر، فقد كتبت إلى جانب القائمة كمية معيرة باللترات، قد تشير إلى مكونات عبوات حارقة أو متفجرات كيميائية.

كما يشتبه أيضا في أن الفتى خطط لاستهدف سفارات إسرائيل وبريطانيا والولايات المتحدة ووزارة الداخلية الفرنسية ومقار وسائل إعلام مختلفة تقع كلها في باريس، إضافة إلى البرلمان الأوروبي في مدينة ستراسبورغ.

ورفض مكتب المدعي العام الفرنسي المكافحة الإرهاب الإدلاء بتعليق على القضية لوكالة الصحافة الفرنسية، كما رفض محامي الفتى التصريح.

وقال أحد المصادر لوكالة الصحافة الفرنسية إن الفتى اعترف بالتخطيط العديد من الجرائم المفترضة.

وأضاف المصدر أن المشتبه به قال إنه كان عازما على تنفيذ خططه، لكنه لم يمض في تنفيذ أي منها حتى توقيفه.

وكنفت سلطات مكافحة الإرهاب الفرنسية تحذيراتها خلال العامين الماضيين بشأن انخراط قاصرين في ما سمتها مخططات متطرفة.

وقالت النيابة العامة لمكافحة الإرهاب في أبريل / نيسان الماضي لوكالة الصحافة الفرنسية - إنها أحصت 15 حالة مماثلة عام 112023، و18 حالة في عام 2024، و حالة في النصف الأول من عام 2025.

وبإضافة هذه القضية الأخيرة، يرتفع إجمالي عدد القاصرين المتورطين في مثل هذه القضايا إلى 14 على الأقل حتى الآن هذا العام.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : صدور قرارات سعودية مفاجئة وغير متوقعة

صوت العاصمة | 1557 قراءة 

ترتيبات غير معلنة لصياغة رئاسة جديدة لليمن

عدن تايم | 1273 قراءة 

استعدوا جيدًا .. الزبيدي يعد أبناء ‘‘ذمار’’ بمفاجأة وشيكة.. ويوجه تهمة خطيرة للشرعية!!

المشهد اليمني | 933 قراءة 

الداعري يكشف عن مراحل استعادة استقلال الجنوب ونوع العملة الجنوبية المتوقعة

مراقبون برس | 802 قراءة 

حشود قبلية من أبناء حضرموت تنضم إلى قوات درع الوطن وسط تصعيد عسكري

المجهر | 756 قراءة 

عاجل: اول تحرك أمريكي لدعم البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 716 قراءة 

استنفار حوثي نحو الجنوب.. أنفاق وصواريخ ومعسكرات جديدة عقب قطع خطوط الإمداد

الأمناء نت | 673 قراءة 

خبراء القانون الدولي.. لا يستطيع المجلس الانتقالي الجنوبي إعلان الانفصال إلا عبر ثلاث خيارات كلها ضده

مأرب برس | 647 قراءة 

طائرات حربية تحلّق في أجواء محافظة حضرموت وتطلق قنابل تحذيرية

كريتر سكاي | 632 قراءة 

السعودية تعلن إلغاء المقابل المالي المقرر على العمالة الوافدة

عدن حرة | 547 قراءة