عكاظ تكشف: إسرائيل تنفذ مجزرة في صفوف قيادات الحوثي بصنعاء وتخترق الجماعة بالكامل بالكاميرات

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 364 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عكاظ تكشف: إسرائيل تنفذ مجزرة في صفوف قيادات الحوثي بصنعاء وتخترق الجماعة بالكامل بالكاميرات

اخبار وتقارير

عكاظ تكشف: إسرائيل تنفذ مجزرة في صفوف قيادات الحوثي بصنعاء وتخترق الجماعة بالكامل بالكاميرات

السبت - 06 سبتمبر 2025 - 01:48 ص بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت صحيفة عكاظ السعودية عن تفاصيل صادمة حول الهجوم الإسرائيلي الأخير على العاصمة المحتلة صنعاء، والذي استهدف قيادات الصف الثاني من جماعة الحوثي، وأسفر عن مقتل رئيس حكومة الانقلاب وتسعة وزراء وعدد من القيادات الأمنية والعسكرية في ضربة جوية وصفها الإعلام العبري بأنها "نوعية واستراتيجية".

وأكدت الصحيفة في عددها الصادر ليوم الخميس، أن الضربة الإسرائيلية جاءت بعد اختراق واسع لمنظومة الاتصال والجهاز الأمني للجماعة، ما مكن تل أبيب من الوصول إلى معلومات دقيقة عن قيادات الحوثي، وأرقام هواتفها، ومواقع اجتماعاتها السرية.

وتزامن ذلك مع خطابات الحوثي المتعجلة التي حاولت إنكار الضحايا، قبل أن تعترف الجماعة في نهاية المطاف بالهجوم، ما يعكس حجم الاختراق الأمني الكبير الذي أقر به زعيم الجماعة عبدالملك الحوثي في خطابه الأخير.

وأشارت عكاظ إلى أن الهجمات الإسرائيلية السابقة استهدفت مؤسسات خدمية مثل الكهرباء والموانئ، لكنها لم تستهدف قيادات الحوثي بشكل مباشر، حتى جاء الهجوم الأخير الذي شمل معسكرًا سريًا شمال صنعاء واجتماع حكومة الحوثي في منزل بمدينة حدة، كاشفًا عن كم هائل من المعلومات الاستخباراتية التي تمكنت إسرائيل من جمعها.

كما أكدت الصحيفة أن المؤسسات التي تسيطر عليها الجماعة، بما فيها الاتصالات والإنترنت وشركة الملاحة الدولية وحتى التلفزيون الرسمي، تعرضت لاختراقات كبيرة، ما أتاح لإسرائيل الوصول إلى تفاصيل تحركات القيادات الحوثية وأرقام هواتفها الأرضية وحراستها، واستغلال عناصر داخليين في صفوف الجماعة لتسهيل الاختراق، بما في ذلك عناصر تم تجنيدهم مقابل إطلاق مروجي مخدرات من السجون.

وذكرت عكاظ أن الطائرات المسيّرة المزوّدة بكاميرات حرارية باتت تجوب أجواء صنعاء، وتستخدم لمراقبة مواقع الاستهداف، مؤكدة هشاشة منظومة الحوثي الأمنية وغياب أي حماية حقيقية للقيادات، ما يفتح المجال أمام تكرار سيناريوات مشابهة في المستقبل.

الصحيفة تساءلت عن إمكانية استيعاب الحوثي لهذا الدرس التاريخي، والدفع نحو السلام وتسليم المؤسسات والسلاح للدولة الشرعية، أو استمرار التعنت وتهديد الأمن والسلم الدوليين، مما يزيد من معاناة اليمنيين ويطيل أمد الصراع.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

أزمة سيولة نقدية.. خبراء يكشفون فرصاً كبيرة لإنقاذ الريال ويحمّلون المركزي .

اخبار وتقارير

شهداء وجرحى في حادث ارهابي استهدف قوات الحزام بابين.

اخبار وتقارير

نبيل الصوفي: انقسام القيادات بين إيران وإسرائيل وراء استهداف حكومة صنعاء.

اخبار وتقارير

عمار يكشف أسرار هامة عن ضربات صنعاء.. تساؤلات حادة حول مصير قيادات الحوثي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

زلزال استراتيجي يهزّ صنعاء.. إسرائيل تقطع رأس الأفعى وتغيّر قواعد اللعبة

نافذة اليمن | 875 قراءة 

ترقب قرارات صارمة من قبل البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 464 قراءة 

شاهد اول صورة للشاب الذي قتل بعدن الليلة(تفاصيل جديدة)

كريتر سكاي | 432 قراءة 

تصريح جريء وخطير لفتحي بن لزرق !

الحدث اليوم | 413 قراءة 

عكاظ تكشف: إسرائيل تنفذ مجزرة في صفوف قيادات الحوثي بصنعاء وتخترق الجماعة بالكامل بالكاميرات

نافذة اليمن | 364 قراءة 

مرافق عمار عفاش يظهر بـ "إسرائيل"!

العربي نيوز | 329 قراءة 

اشتباكات مسلحة في حي الهاشمي بعدن تسفر عن قتيل وثلاثة جرحى

شمسان بوست | 299 قراءة 

خبير أمريكي يكشف خطة التحرير.. المقاومة الوطنية وألوية العمالقة في قلب المواجهة

نيوز لاين | 291 قراءة 

أكبر مصنع مخدرات في اليمن يُكتشف قبل التشغيل بساعات... والأمن يتدخل

نيوز لاين | 265 قراءة 

انهيار الريال اليمني يربك السوق.. والصرافات تعتمد الدولار في الحوالات

نيوز لاين | 263 قراءة