الإمارات تترأس مجلس جامعة الدول العربية وتؤكد دعمها لوحدة اليمن

     
موقع الأول             عدد المشاهدات : 153 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإمارات تترأس مجلس جامعة الدول العربية وتؤكد دعمها لوحدة اليمن

أخبار وتقارير

(الأول) وكالات:

ترأست دولة الإمارات العربية المتحدة أعمال الدورة العادية (164) لمجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، والتي انعقدت أمس بمقر الأمانة العامة للجامعة في العاصمة المصرية القاهرة، برئاسة معالي وزير الدولة خليفة بن شاهين المرر، وبحضور وزير الخارجية اليمني شائع الزنداني وبمشاركة وزراء الخارجية ورؤساء وفود الدول الأعضاء، والأمين العام للجامعة أحمد أبو الغيط.

وأكد المجلس في قراراته دعمه الكامل لوحدة اليمن وسيادته وأمنه واستقراره وسلامة أراضيه، ورفض أي تدخل في شؤونه الداخلية، مشددًا على استمرار مساندة الحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي برئاسة الدكتور رشاد العليمي، في جهودها الرامية إلى استعادة الدولة الشرعية وتحقيق الأمن والاستقرار ورفع المعاناة عن الشعب اليمني.

كما أشاد المجلس بالمواقف الإيجابية للحكومة اليمنية وتفاعلها مع المبادرات والجهود الدولية الرامية لإنهاء الحرب وإرساء دعائم السلام المستدام، على أساس المرجعيات الثلاث المتفق عليها، وفي مقدمتها المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني، وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.

وأشار القرار إلى ضرورة مواصلة دعم الإجراءات التي تتخذها الحكومة اليمنية للتخفيف من الأوضاع الإنسانية والاقتصادية الصعبة، والمضي في مسار إعادة الإعمار والتعافي الاقتصادي، محذرًا في الوقت ذاته من خطورة تدهور الوضع الإنساني والصحي في اليمن، وداعيًا الدول الأعضاء والمجتمع الدولي إلى تكثيف جهود الإغاثة ومجابهة مخاطر المجاعة وسد الاحتياجات الغذائية والدوائية العاجلة.

وجدد المجلس دعمه لخارطة الطريق الأممية بشأن اليمن، مؤكدًا على ضرورة وقف مليشيا الحوثي الإرهابية لممارساتها العدائية، والانصياع لصوت العقل والمصلحة العليا لليمن وشعبه.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحرك يمني سعودي إماراتي أميركي بريطاني فرنسي مشترك بشأن اليمن وإعلان رسمي بذلك

المشهد اليمني | 780 قراءة 

ثاني أبرز شخصية بعد عبدالملك الحوثي.. الحوثيون يعترفون بمقتل محمد عبدالكريم الغماري

عدن نيوز | 751 قراءة 

موقع عبري: إسرائيل تعتزم شن هجمة كبرى على الحوثيين وهذا سبب تأجيلها

المشهد اليمني | 649 قراءة 

مواطنون يشتبهون في بائعَي ‘‘حلوى’’ في أحد أسواق الغيضة.. وعند تفتيشهما كانت المفاجأة الصادمة

المشهد اليمني | 598 قراءة 

ليس في صنعاء… كيف وأين قُتل رئيس أركان الحوثيين محمد الغماري بعد إعلان الجماعة مقتله رسميًا؟

المشهد اليمني | 502 قراءة 

صهر” عبد الملك الحوثي و”الرجل الثاني”.. من هو يوسف المداني رئيس أركان الميليشيا الجديد؟

تهامة 24 | 471 قراءة 

لم يكن في صنعاء.. الرواية الحقيقية بتفاصيلها الجديدة عن كيف وأين قُتل (الغماري)؟!

موقع الأول | 408 قراءة 

مليشيا الحوثي تعلن مقتل رئيس أركانها محمد الغماري بغارات جوية

تهامة 24 | 393 قراءة 

شاهد صورة اللواء عيدروس الزبيدي اثناء زيارة والدة القيادي صلاح الشنفرة

يمن فويس | 393 قراءة 

70 دولة تؤيد.. الشاطري يكشف مفاجأة عن مستقبل الجنوب وشرعية استعادة دولته

جنوب العرب | 373 قراءة