"برئاسة الإمارات"..جامعة الدول العربية تؤكد دعم اليمن ووحدته وسيادته ورفض التدخل في شئونه الداخلية.

     
صحيفة ١٧ يوليو             عدد المشاهدات : 62 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
"برئاسة الإمارات"..جامعة الدول العربية تؤكد دعم اليمن ووحدته وسيادته ورفض التدخل في شئونه الداخلية.

صحيفة ١٧ يوليو الإخبارية/ خاص

أكد مجلس جامعة الدول العربية على المستوى الوزاري، دعمه الكامل لوحده اليمن وسيادته، وامنه واستقراره، وسلامة اراضيه ورفض التدخل في شئونه الداخلية.

جاء ذلك في القرارات الصادرة عن الدورة العادية لمجلس الجامعة (164) التي عقدت الخميس بمقر الأمانة العامة بالعاصمة المصرية القاهرة، برئاسة وزير الدولة بدولة الإمارات العربية المتحدة، خليفة بن شاهين المرر، وبمشاركة وزراء الخارجية ورؤساء وفود الدول الأعضاء، والأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط.

كما أكد المجلس، استمرار دعم الحكومة اليمنية، بقيادة مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة الدكتور رشاد العليمي، وتعزيز دورها في تنفيذ السياسات التي من شأنها تحقيق الامن والاستقرار، ورفع المعاناة عن الشعب اليمني، واستعادة الدولة الشرعية، ودعم موقف الحكومة المتمسك بخيار السلام على اساس المرجعيات الثلاث المتفق عليها، مشيدا بالتفاعل الايجابي للحكومة اليمنية مع المقترحات والمبادرات الدولية الهادفة الى انهاء الحرب وارساء دعائم السلام المستدام في اليمن.

وتضمن القرار التأكيد على الاستمرار في دعم الاجراءات التي تتخذها الحكومة اليمنية والرامية الى رفع المعاناة عن كاهل الشعب اليمني، والتخفيف من الاثار والعواقب الاقتصادية والاجتماعية الكارثية للحرب وتحقيق الامن والاستقرار والتنمية واعادة الاعمار والتعافي الاقتصادي .

وحذر القرار من خطورة تدهور الوضع الانساني والصحي في اليمن، مجددا الدعوة للدول الاعضاء والمجتمع الدولي الى تكثيف الجهود لمجابهة تحديات النقص الحاد في الغذاء والدواء والاحتياجات الاساسية الاخرى في اليمن، واتخاد الخطوات الضرورية من اجل مجابهة مخاطر المجاعة، وسد الاحتياجات الغذائية والتداعيات الناجمة عن ازمة الغذاء الدولية.

وشدد على استمرار دعم خارطة طريق منظمة الامم المتحدة بشأن اليمن لشهر ديسمبر، مؤكدا ضرورة وقف مليشيا الحوثي الإرهابية لممارساتها المدانة ودعوتها الى الانصياع لصوت العقل والمصلحة العليا لليمن، ومثمنا استمرار التجاوب الايجابي للحكومة اليمنية مع خارطة الطريق الاممية.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز صنعاء

المنتصف نت | 830 قراءة 

المقاومة الوطنية وألوية العمالقة في قلب المواجهة...خبير أمريكي يكشف خطة التحرير

جهينة يمن | 705 قراءة 

انهيار مفاجئ في سعر الريال السعودي بالسوق السوداء.. شركات صرافة تثير الجدل

المرصد برس | 604 قراءة 

تقرير يتحدث عن ظاهرة خطيرة على أمن تل أبيب...إسرائيل تعترض عشرات الطائرات القادمة من مصر

جهينة يمن | 444 قراءة 

تفاصيل صادمة...شاهد اول صورة للشاب الذي قتل بعدن يوم امس

جهينة يمن | 429 قراءة 

مصدر قيادي لـ“بران برس”: عيدروس الزبيدي يستدعي رئيس انتقالي حضرموت عقب اشتباكات بسبب “الطير الجمهوري”

بران برس | 411 قراءة 

رسائل إستخباراتية وعسكرية تبعثها إسرائيل للشرق الأوسط عبر صنعاء

عدن تايم | 343 قراءة 

أسعار الصرف اليوم في عدن للريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 320 قراءة 

قبيل اغتيال حكومة الحوثي.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل العملية وكيف حدد مكان الاجتماع (السري)

موقع الأول | 320 قراءة 

اختفاء شابة يمنية في القاهرة بعد مغادرتها مطار عدن

العين الثالثة | 292 قراءة