نتنياهو يشن هجوما جديدا على مصر وخارجيتها ويوجه لها اتهاما خطيرا..!!

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
نتنياهو يشن هجوما جديدا على مصر وخارجيتها ويوجه لها اتهاما خطيرا..!!

نتنياهو يشن هجوما جديدا على مصر وخارجيتها ويوجه لها اتهاما خطيرا..!!

وكالة المخا الإخبارية

قال مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتياهو في بيان مساء الجمعة، إن وزارة الخارجية المصرية تفضل سجن سكان غزة الراغبين في مغادرة منطقة الحرب رغما عنهم.

وأضاف مكتب نتنياهو أنه على النقيض تماما من ادعاء وزارة الخارجية المصرية، تحدث رئيس الوزراء عن حرية كل شخص في اختيار مكان إقامته.

وأشار إلى أن اختيار مكان الإقامة هو حق أساسي من حقوق الإنسان في جميع الأوقات وخاصة في أوقات الحرب.

وفي وقت سابق الجمعة، أكدت مصر أنها لن تكون أبدا شريكا في تصفية القضية الفلسطينية أو أن تصبح بوابة التهجير وأن هذا الأمر يظل خطا أحمر غير قابل للتغيير".

وجاء ذلك في بيان للخارجية المصرية ردا على تصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو عن استعداده لفتح معبر رفح من الجانب الفلسطيني الخاضع لسيطرة إسرائيل بهدف إخراج الفلسطينيين، زاعما أنه سيتم إغلاقه فورا من مصر.

وأعربت مصر عن بالغ استهجانها لتصريحات رئيس الوزراء الإسرائيلي بشأن تهجير الفلسطينيين خارج أرضهم بما في ذلك عبر معبر رفح.

وجددت تأكيدها على إدانة ورفض تهجير الشعب الفلسطيني تحت أي مسمى، سواء قسريا أو طوعيا، من أرضه من خلال استمرار استهداف المدنيين والبنية التحتية المدنية ومناحي الحياة المختلفة لإجبار الفلسطينيين على المغادرة.

وأكدت الخارجية المصرية أن تلك الممارسات تعد انتهاكا صارخا للقانون الدولي الإنساني وترقى لجرائم التطهير العرقي، مناشدة المجتمع الدولي بتفعيل آليات المحاسبة على تلك الجرائم المعلنة.

وقالت في بيانها: "تعيد مصر التأكيد على أنها لن تكون أبدا شريكا في هذا الظلم من خلال تصفية القضية الفلسطينية أو أن تصبح بوابة التهجير، وأن هذا الأمر يظل خطا أحمر غير قابل للتغير".

وطالبت الخارجية في هذا الصدد بمواجهة حالة الفوضى التي تسعى إسرائيل لتكريسها في المنطقة، ووقف إطلاق النار في غزة، وانسحاب اسرائيل من القطاع.

كما طالبت بتوفير الدعم الدولي لتمكين السلطة الفلسطينية الشرعية من العودة لغزة بما في ذلك على المعابر وإعادة تشغيل الأخيرة وفقا للاتفاقات الدولية في هذا الصدد، بما في ذلك معبر رفح من الجانب الفلسطيني الذي يحكمه اتفاق الحركة والنفاذ لعام 2005.

وكان نتنياهو قد قال في مقابلة مع قناة "أبو علي إكسبرس" العبرية على منصة تلغرام، إن هناك خططا مختلفة لكيفية إعادة إعمار غزة، لكن نصف السكان يريدون الخروج من غزة، مدعيا أن "هذا ليس طردا جماعيا".

ومضى قائلا: "أستطيع أن أفتح لهم معبر رفح لكن سيتم إغلاقه فورا من مصر"، مدعيا أن الحق في الخروج من غزة هو حق أساسي لكل فلسطيني.

وتابع قائلا: "أنا والرئيس الأمريكي دونالد ترامب متفقان تقريبا على كل شيء وأقول على كل شيء"، دون ذكر تفاصيل أكثر.

وفي مايو 2024، سيطر الجيش الإسرائيلي على الجانب الفلسطيني من معبر رفح جنوب قطاع غزة، وأوقف دخول المساعدات وحركة خروج المرضى والجرحى للعلاج في الخارج ما فاقم الأوضاع الإنسانية في القطاع.

ويؤكد الفلسطينيون تمسكهم بأرضهم ويرفضون مخططات تهجيرهم، وسط تحذيرات من تحركات إسرائيلية أمريكية لتصفية القضية الفلسطينية.

المصدر: RT + إعلام عبري

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انفجارات تهز صنعاء

المنتصف نت | 800 قراءة 

المقاومة الوطنية وألوية العمالقة في قلب المواجهة...خبير أمريكي يكشف خطة التحرير

جهينة يمن | 697 قراءة 

انهيار مفاجئ في سعر الريال السعودي بالسوق السوداء.. شركات صرافة تثير الجدل

المرصد برس | 585 قراءة 

تقرير يتحدث عن ظاهرة خطيرة على أمن تل أبيب...إسرائيل تعترض عشرات الطائرات القادمة من مصر

جهينة يمن | 434 قراءة 

تفاصيل صادمة...شاهد اول صورة للشاب الذي قتل بعدن يوم امس

جهينة يمن | 422 قراءة 

مصدر قيادي لـ“بران برس”: عيدروس الزبيدي يستدعي رئيس انتقالي حضرموت عقب اشتباكات بسبب “الطير الجمهوري”

بران برس | 379 قراءة 

رسائل إستخباراتية وعسكرية تبعثها إسرائيل للشرق الأوسط عبر صنعاء

عدن تايم | 333 قراءة 

أسعار الصرف اليوم في عدن للريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

يني يمن | 312 قراءة 

قبيل اغتيال حكومة الحوثي.. صحيفة سعودية تكشف تفاصيل العملية وكيف حدد مكان الاجتماع (السري)

موقع الأول | 309 قراءة 

اختفاء شابة يمنية في القاهرة بعد مغادرتها مطار عدن

العين الثالثة | 282 قراءة