“العرادة” يؤكد على أهمية الدور البريطاني في حشد المواقف الدولية لمواجهة التدخلات الإيرانية

     
بران برس             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“العرادة” يؤكد على أهمية الدور البريطاني في حشد المواقف الدولية لمواجهة التدخلات الإيرانية

اللواء سلطان العرادة يلتقي السفيرة عبده شريف

بران برس:

أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي اليمني، محافظ مأرب، اللواء سلطان العرادة، الخميس 4 سبتمبر/أيلول 2025م، على أهمية الدور الاستراتيجي للمملكة المتحدة في الملف اليمني، من خلال حشد مواقف المجتمع الدولي وتوحيدها لمواجهة التدخلات الإيرانية. 

جاء ذلك خلال لقائه بسفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، لبحث مستجدات الأوضاع السياسية والاقتصادية والإنسانية، إضافة إلى التطورات على الصعيدين العسكري والأمني، وفقًا لوكالة الأنباء اليمنية سبأ (رسمية).

وذكرت الوكالة الرسمية، أن اللقاء استعرض التحديات الراهنة التي تواجه الحكومة في ظل استمرار الحرب وتداعياتها على حياة المواطنين، والجهود المبذولة لتعزيز الاستقرار وتحريك عجلة التنمية، رغم شح الإمكانات والصعوبات المتراكمة في مختلف المجالات. 

وخلال اللقاء، ثمَّن عضو مجلس القيادة الرئاسي الدعم الذي تقدمه المملكة المتحدة للحكومة، خاصة في الجوانب الاقتصادية والإنسانية، وجهودها المبذولة لإحلال السلام، داعيًا إلى مضاعفة هذا الدعم بما يسهم في تحسين الأوضاع المعيشية للمواطنين. 

وشدد العرادة على ضرورة أن تستند أي جهود لتحقيق السلام إلى المرجعيات الثلاث الأساسية المتفق عليها محليًا وإقليميًا ودوليًا، والمتمثلة في المبادرة الخليجية وآليتها التنفيذية، ومخرجات مؤتمر الحوار الوطني الشامل، وقرارات مجلس الأمن الدولي ذات الصلة، وفي مقدمتها القرار 2216. 

وبحسب الإعلام الرسمي، أكدت سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، بدورها، على أهمية تعزيز الدعم الدولي القوي والموحّد لحكومة يمنية واحدة، ملتزمة بتحقيق الأمن والاستقرار الاقتصادي لخدمة الشعب اليمني.

وفي وقت سابق، قالت السفيرة “عبده شريف” في تدوينة على منصة "إكس"، رصدها "بران برس"، إن اجتماعها باللواء العرادة أكد على “ضرورة تعزيز الدعم الدولي القوي والموحّد لحكومة يمنية واحدة، ملتزمة بتحقيق الأمن والاستقرار الاقتصادي لخدمة الشعب اليمني”.

سلطان العرادة

عبده شريف

اليمن

التدخلات الإيرانية

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير | السيناريوهات المحتملة للمشهد اليمني عقب تصعيد الانتقالي الجنوبي شرقًا من وجهة نظر برلمانيين وسياسيين

بران برس | 963 قراءة 

ناشط جنوبي يقدم نصيحة للمغتربين اليمنيين في السعودية

كريتر سكاي | 823 قراءة 

“فتحي الضبوي”.. عقيد في الجيش اليمني تعرض للتصفية من قبل “الانتقالي” في مطار سيئون (قصة صحفية)

بران برس | 721 قراءة 

عيدروس وطارق يتحالفان.. هل اقترب موعد الانتقام الإلهي من حرب صيف 94؟ (تحليل خاص)

يمن ديلي نيوز | 564 قراءة 

العمالقة تعلق على هذا الاتفاق الهام

كريتر سكاي | 558 قراءة 

تناقض مواقف عمرو بن حبريش يثير الاستغراب

عدن تايم | 534 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي يكشف سبب استبعاد القوة لإجبار الانتقالي لسحب قواته من حضرموت والمهرة

مراقبون برس | 461 قراءة 

قيادي في حزب الإصلاح يتهم الإمارات بـتجاوز الخطوط الحمراء ويكشف خطوات سعودية ويمنية لمواجهة تحركاتها في حضرموت والمهرة

مأرب برس | 441 قراءة 

مجزرة حضرموت الدامية.. 76 قتيلاً في هجوم مليشيات الانتقالي وتفاصيل مروعة عن الانتهاكات

المشهد اليمني | 419 قراءة 

نيران الجنوب العربي تلتهم حشود الحوثي.. والقيادي العياني يلقى مصرعه في وادي حضرموت

العاصفة نيوز | 402 قراءة