لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تتخذ عدد من القرارات لتعزيز الاجراءات الرقابية

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 158 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي بمأرب تتخذ عدد من القرارات لتعزيز الاجراءات الرقابية

[05/09/2025 08:47]

مأرب - سبأنت

عقدت لجنة متابعة تنفيذ قرارات البنك المركزي والحكومة في محافظة مأرب في اجتماعها الدوري الخامس برئاسة وكيل المحافظة لشؤون الدفاع والأمن، رئيس اللجنة اللواء ناصر رقيب، لمناقشة عدد من القضايا والمواضيع المتعلقة بمهامها الرقابية بالمحافظة.

واستعرضت اللجنة، تقارير الجهات المختصة وما تم تنفيذه من قراراتها السابقة بشأن مراقبة القطاع المصرفي، وضبط الأسعار في جميع الأسواق وفي مختلف القطاعات ولكافة السلع، وآليات تعزيز التنسيق بين الأجهزة الرقابية والميدانية.

وأقرت اللجنة، عدداً من القرارات والإجراءات الرقابية اللازمة، ومراقبة حركة السوق وضبط المخالفات، بما يسهم في استقرار الأسعار وحماية المواطنين من الاستغلال..مشددة على ضرورة استمرار حملات الرقابة والتفتيش الميدانية لضمان الالتزام بالضوابط والمعايير المقررة، وتعزيز جهود الرقابة الرسمية لحماية المستهلك.

ووجهت اللجنة، مدراء المديريات ومدراء مكاتب التربية في المديريات، بالنزول إلى المدارس الأهلية، والتفتيش على رسومها الدراسية والتأكد من التزامها بالتعميم الصادر من مكتب التربية بالمحافظة، بهدف حماية أولياء الأمور من أية تجاوزات مالية غير مبررة.

كما كلفت اللجنة، مكتب الصناعة والتجارة، والغرفة التجارية بالمحافظة بتنفيذ نزول ميداني إلى شركة الروضة وشركة الكريمي للمواد الغذائية، لمتابعة الأسعار، والتحقق من مدى مطابقتها للقائمة السعرية الرسمية، في إطار ضبط السوق وضمان التوازن في الأسعار.

وكلفت مكتب الصناعة والغرفة التجارية، بإعداد دراسة شاملة حول حجم المخزون من المواد الغذائية الأساسية داخل المحافظة، ورفع مقترحات تهدف إلى زيادة وتوفير الاحتياطي الغذائي، بما يلبي احتياج السكان على المدى الطويل ويضمن الأمن الغذائي.

وأوصت اللجنة، بتصنيف جميع الفنادق والمطاعم في المحافظة وتحديد أسعارها بناءً على هذا التصنيف.

وأكد رئيس اللجنة، على أهمية مواصلة الجهود الميدانية، وتكثيف حملات النزول للرقابة على الأسواق، وتشديد العقوبات بحق المتلاعبين بالأسعار والمخالفين للتعليمات الصادرة عن البنك المركزي والسلطة المحلية..مشدداً على ضرورة التزام كافة الجهات المعنية بتنفيذ المهام الموكلة إليها وفقًا للتوجيهات الصادرة، والعمل بروح الفريق الواحد لضمان بيئة اقتصادية مستقرة، تلبي تطلعات المواطنين وتخفف من الأعباء المعيشية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استشهاد قائد الفرقة الأولى بالمقاومة الوطنية العميد يحيى وحيش إثر تفجير إرهابي

حشد نت | 677 قراءة 

قرار أمريكي رسمي وفرحة كبيرة في كل أرجاء إيران

المشهد اليمني | 416 قراءة 

مقتل قائد عسكري في قوات “المقاومة الوطنية” بانفجار عبوة ناسفة في الخوخة جنوبي الحديدة

بران برس | 385 قراءة 

الكشف عن قواعد عسكرية إسرائيلية في الإمارات وقرب اليمن لتطويق هذه الدولة!

المشهد اليمني | 329 قراءة 

الإمارات: اختطاف طليقة نجل شقيق حاكم دبي مع بناتها بعد تهديدات باقتحام منزلها

الحرف 28 | 317 قراءة 

القيادي وعضو الشورى صلاح باتيس: مشكلة اليمن ليست مع السعودية وليس أمامنا سوى هذا الحل الوحيد

المشهد اليمني | 259 قراءة 

الكشف عن المسؤول البارز المتهم بخنق عدن بأزمة الكهرباء

نيوز لاين | 251 قراءة 

عاجل: طائرات مسيرة تحاول استهداف القصر الجمهوري في هذه المحافظة اليمنية

المشهد اليمني | 242 قراءة 

السامعي يطرح حل للحرب باليمن والحوثيون يصفونه بالخائن

نافذة اليمن | 190 قراءة 

شاب عدني يُوجّه نداء عاجلاً ألى معالي وزير الدفاع

كريتر سكاي | 175 قراءة