وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد الحوثيين بالانتقام

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 217 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الدفاع الإسرائيلي يتوعد الحوثيين بالانتقام

توعد وزير الدفاع الإسرائيلي يسرائيل كاتس، الخميس، الحوثيين في اليمن برد قاس، مستشهداً بما ورد في العهد القديم، بعد تصاعد الهجمات الصاروخية التي تنفذها الجماعة المدعومة من إيران ضد إسرائيل.

وكتب كاتس عبر منصة «إكس»: «الحوثيون يطلقون الصواريخ مجدداً على إسرائيل. (ضربة الظلام)، (ضربة الأبكار)، سنكمل جميع الضربات العشر».

ووردت الضربات العشر في سِفر الخروج في العهد القديم، وقد أُنزلت على مصر لإجبار فرعون على تحرير بني إسرائيل من العبودية.

وضربة الأبكار وفق العهد القديم هي آخر تلك الضربات وأقساها، وكانت سبباً في تحرير فرعون لبني إسرائيل.

وأُطلق من اليمن في وقت سابق من صباح اليوم صاروخ نحو إسرائيل سقط خارج أراضيها، وذلك غداة اعتراض صاروخين أطلقهما الحوثيون.

من جانبه، قال المتحدث باسم الحوثيين، يحيى سريع، إن الجماعة استهدفت مطار بن غوريون في تل أبيب بصاروخ باليستي.

وتعهد الحوثيون تكثيف هجماتهم ضد إسرائيل بعد مقتل رئيس وزرائهم إلى جانب 11 مسؤولاً آخرين في غارات جوية إسرائيلية على صنعاء الأسبوع الماضي.

ومنذ بدء الحرب في قطاع غزة بين إسرائيل و«حماس» في السابع من أكتوبر (تشرين الأول) 2023، إثر هجوم غير مسبوق للحركة الفلسطينية على جنوب إسرائيل، يطلق الحوثيون صواريخ باليستية وطائرات مسيّرة باتجاه الدولة العبرية بانتظام، وغالباً ما يتمّ اعتراضها.

كذلك، يشنّ الحوثيون هجمات في البحر الأحمر على سفن تجارية يقولون إنها مرتبطة بإسرائيل مؤكدين أنها تصبّ في إطار إسنادهم للفلسطينيين في غزة. وتردّ إسرائيل منذ أشهر بضربات تستهدف مواقع للحوثيين ومنشآتهم وقيادييهم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: ترمب يعلن انتهاء الحرب على إيران ”إلى حد كبير” بعد تدخل بوتين شخصيا

المشهد اليمني | 835 قراءة 

أول زعيم دولة خليجية يهنئ مجتبى خامنئي بعد تنصيبه مرشدا جديدا لإيران

المشهد اليمني | 758 قراءة 

الحرس الثوري يكشف المهمة الموكلة لجماعة الحوثي

عدن الغد | 571 قراءة 

تعيين قيادات أمنية جديدة ضمن حزمة قرارات رئاسية

نيوز لاين | 446 قراءة 

الكشف عن حقيقة عودة عيدروس الزبيدي الى عدن بهذا المواعد بموافقة سعودية

كريتر سكاي | 424 قراءة 

أقوى موقف لروسيا والصين تجاه المرشد الإيراني الجديد ”مجتبى خامنىي” والتهديد باغتياله!

المشهد اليمني | 410 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 406 قراءة 

المهمة الخاصة.. إيران تكشف دور الحوثيين الميداني وتوقيتها الزمني في الحرب الإقليمية

موقع الأول | 317 قراءة 

من تاجر كبير إلى مقاتل في الجبهة.. قصة استشهاد هشام الشرعبي في مواجهات تعز

بوابتي | 288 قراءة 

اول جنديين إماراتيين يسقطوا منذ الحرب بين إيران و اسرائيل .. تفاصيل

موقع الأول | 262 قراءة