مصادر تربوية: إجازة إجبارية على المدارس في صنعاء ضمن تحشيد الميليشيا للاحتفال بالمولد النبوي

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 272 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مصادر تربوية: إجازة إجبارية على المدارس في صنعاء ضمن تحشيد الميليشيا للاحتفال بالمولد النبوي

فرضت سلطات الأمر الواقع الحوثية إجازة إجبارية على المدارس في صنعاء ومناطق سيطرتها لمدة ثلاثة أيام قبل فعالية المولد النبوي، وثلاثة أيام بعدها، بشرط التزام المدارس بإحضار طلابها للمشاركة في فعاليات الجماعة ذات الطابع الطائفي.

وقالت مصادر تربوية لـ"العاصمة أونلاين"، إن المدارس الحكومية والخاصة في صنعاء بدأت إجازة إجبارية فرضتها ميليشيا الحوثي ضمن تحضيراتها للاحتفال بالمولد النبوي.

وأضافت المصادر أن المدارس أغلقت أبوابها يوم الاثنين، في إجازة إجبارية تستمر حتى يوم الأحد القادم، ضمن مخطط الميليشيا لحشد أكبر عدد ممكن من المشاركين في فعاليات المولد.

وأوضحت المصادر أن الجماعة الإرهابية، التي رفضت منح إجازة للقطاع التعليمي قبل أيام رغم اشتداد الأمطار والفيضانات في صنعاء ومناطق أخرى، أجبرت المدارس مؤخرًا على الإغلاق فقط من أجل فرض المشاركة في احتفالاتها الطائفية.

وكانت صنعاء قد شهدت خلال الأسابيع الماضية هطول أمطار غزيرة وفيضانات صعّبت وصول الطلاب إلى المدارس، وتسببت بوقوع ضحايا، كما حدث لطالبتين في مديرية بني الحارث قبل نحو أسبوعين، فضلًا عن إصابة عدد من الطلاب بأمراض نتيجة عبورهم وسط الوحل وتعرضهم للأمطار والبرد في صنعاء ومناطق أخرى خاضعة لسيطرة الحوثيين.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:ظهور جديد لعيدروس الزبيدي يبعث برسالة حزينة لعدن ماذا حدث

كريتر سكاي | 671 قراءة 

مشهور سعودي يفاجئ ملايين اليمنيين بأمر صادم وغير متوقع

المشهد اليمني | 663 قراءة 

مصادر تكشف حقيقة موافقة الرياض على عودة عيدروس الزبيدي

نيوز لاين | 597 قراءة 

صدمة كبيرة لنشطاء الانتقالي.. الحقيقة كارثية! عيدروس الزبيدي لن يعود أبداً؟

المشهد اليمني | 543 قراءة 

جماهير غاضبة واعمال شغب واسعة في صنعاء والوضع يخرج عن السيطرة

نافذة اليمن | 538 قراءة 

مقتل الصنعاني ونجله في السعودية

نافذة اليمن | 524 قراءة 

بودكاست برّان | منظومة السيطرة الخفية للحوثيين.. التكوينات الاستخباراتية والأدوار الخطيرة للزينبيات (حلقة جديدة)

بران برس | 503 قراءة 

نهاية الحرب في إيران تقترب.. وتحليل سياسي يكشف ما التالي!

المشهد اليمني | 349 قراءة 

قوات عسكرية تغلق مقر الأمانة العامة للمجلس الانتقالي الجنوبي بعد يوم من إعادة فتحه في عدن

عدن توداي | 281 قراءة 

سيناتور أمريكي يهدد السعودية بعواقب ويتهمها برفضها المشاركة عسكريا ضد إيران

الموقع بوست | 267 قراءة