الحميري يكشف تفاصيل اقتحام مقر منظمة دولية بصنعاء واحتجاز دبلوماسية أردنية مع 4 موظفين

     
نافذة اليمن             عدد المشاهدات : 244 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحميري يكشف تفاصيل اقتحام مقر منظمة دولية بصنعاء واحتجاز دبلوماسية أردنية مع 4 موظفين

اخبار وتقارير

الحميري يكشف تفاصيل اقتحام مقر منظمة دولية بصنعاء واحتجاز دبلوماسية أردنية مع 4 موظفين

الخميس - 04 سبتمبر 2025 - 11:32 م بتوقيت عدن

-

نافذة اليمن - خاص

كشفت تفاصيل مروعة عن قيام مليشيا الحوثي الانقلابية، الأحد الماضي، بعملية اقتحام همجية وهمية لمقر منظمة الأمم المتحدة للطفولة (اليونيسف) في العاصمة صنعاء المحتلة، في انتهاك سافر للقانون الدولي والحصانة الدبلوماسية للمنظمات الدولية.

وبحسب تفاصيل نشرها الصحفي فارس الحميري، مراسل وكالة شينخوا الصينية باليمن، فإن العملية نفذها مسلحون ملثمون وعناصر أمن تابعون للمليشيا، حيث تسلق بعضهم جدران المبنى من الجهة الخلفية باستخدام السلالم، بينما اقتحم آخرون البوابة الرئيسية، في سيناريو يشبه عمليات العصابات.

وبعد السيطرة على المقر، شن المسلحون حملة تفتيش وحشية، انتشروا خلالها في مكاتب الموظفين ومرافق المقر، وصادروا عشرات الأجهزة الحساسة بما فيها أجهزة الكمبيوتر المحمولة والخوادم والأقراص الصلبة والهواتف الشخصية وممتلكات أخرى تابعة للمنظمة وموظفيها، في انتهاك صارخ لخصوصية البيانات والمعلومات الدولية المحمية.

ولم تسلم حتى الدبلوماسية الدولية من بطش المليشيا، حيث تم اعتقال نائبة ممثل اليونيسف في اليمن، الأردنية لونا شكري، على الفور بعد اعتراضها على إجراءات الاقتحام غير القانونية، ولا تزال رهن الاحتجاز حتى مساء اليوم، فيما يعتبر تحدياً سافراً للمجتمع الدولي.

ولم يكتفي المسلحون بذلك، بل أجبروا الموظفين على النزول إلى البدروم في المبنى، حيث احتجزوهم وخضعوا لتحقيقات مكثفة واستجوابات لمدة ثلاثة أيام متواصلة، وأُطلق سراح بعضهم لاحقاً فقط بعد توقيعهم على تعهدات مجحفة بعدم السفر والالتزام بالحضور عند الاستدعاء.

والأكثر إثارة للقلق هو اختطاف أربعة موظفين يعملون في أقسام حساسة وهي السلامة وتقنية المعلومات، وهم: غسان المعمري، أوسان الزريقي، فارس الحدادي (من مكتب صعدة)، وعلي الضياني، وتم نقلهم إلى جهة مجهولة لا تزال غير معروفة، مما يضعهم في عداد المختفين قسرياً.

وحتى لحظة نشر هذا الخبر، لا تزال مليشيا الحوثي تفرض سيطرتها الكاملة على المقر، حيث يتواجد مسلحوها داخله، في سابقة خطيرة هي الأولى من نوعها التي تقوم فيها جماعة مسلحة بالاستيلاء على مقر منظمة أممية دولية بهذه الطريقة الوحشية، مما يضع العالم أمام مسؤولية اتخاذ إجراءات فورية وحاسمة.

الاكثر زيارة

اخبار وتقارير

مصرع 45 قيادي من نخبة عبدالملك الحوثي بضربة إسرائيلية نسفت 3 فلل في حدة صنع.

اخبار وتقارير

اسرائيل تكشف رسمياً عن مقتل 12 قيادي في محيط صنعاء وتنشر تفاصيل الضربة.

اخبار وتقارير

في ملاجئ سرية وغارات قاتلة.. إسرائيل تكشف خريطة اغتيال قيادات صنعاء وعبدالم.

اخبار وتقارير

إجازة المولد في سفارة اليمن بالقاهرة تثير غضب اليمنيين.. هل تتبع السفارة سي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صحفي إماراتي بارز يهين اليمنيين ويحرق قلوبهم بكلام جارح وصادم

المشهد اليمني | 530 قراءة 

قبيل ساعات من بدء اعتصام الفرشان بالشوارع.. فلاح الشهراني يغادر عدن

كريتر سكاي | 427 قراءة 

لقاءات غامضة بين قيادات عسكرية من الشرعية والحوثيين في هذه المدينة وإعلان رسمي بشأنها

المشهد اليمني | 328 قراءة 

صورة صادمة لطالب امام الفريق محمود الصبيحي تهز عدن

كريتر سكاي | 298 قراءة 

عاجل: أول رد لترامب بعد القصف الصاروخي الإيراني على إسرائيل وصدمة تهز الجيش الإسرائيلي

المشهد اليمني | 273 قراءة 

عاجل:تحديد جديد لساعات انقطاع الكهرباء بعدن عقب ثورة الفرشان الليلة

كريتر سكاي | 269 قراءة 

تقرير | سلاح ومخدرات وغياب للقانون.. كيف حول الحوثيون محافظة إب الهادئة إلى بؤرة للعنف؟

بران برس | 264 قراءة 

الفريق طارق صالح يتلقى اتصالًا من رئيس مجلس القيادة الرئاسي

حشد نت | 232 قراءة 

عاجل: إيران تقصف إسرائيل بالصواريخ والانفجارات تدوي

المشهد اليمني | 223 قراءة 

عاجل:انطلاق تجمع الفرشان بعدن للمبيت في الشوارع

كريتر سكاي | 186 قراءة