السفير الأمريكي يعود إلى اليمن عقب تنفيذه مهمة في العراق دامت 3 أشهر ويستهل عودته بلقاء “العليمي”

     
بران برس             عدد المشاهدات : 75 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السفير الأمريكي يعود إلى اليمن عقب تنفيذه مهمة في العراق دامت 3 أشهر ويستهل عودته بلقاء “العليمي”

من لقاء العليمي بالسفير الأمريكي "ستيفن فاجن"

برّان برس:

رحبت السفارة الأمريكية لدى اليمن، الخميس 4 سبتمبر/ أيلول، بعودة السفير "ستيفن فاجن" إلى رأس عمله، بعد مهمة عمل “مؤقتة” في العراق استمرت لـ 3 أشهر، مستهلاً عودته بلقاء رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليمني “رشاد العليمي”.

ونشرت السفارة على منصة "إكس" مقطعاً مصوراً، اطلع عليه "بران برس"، أظهر لحظات وصول "فاجن" إلى مبنى السفارة، حيث استقبله الموظفون، معبراً عن سعادته بالعودة.

وفي مايو/ أيار الماضي، قالت الخارجية الأمريكية، في بيان لها، إن السفير في اليمن "ستيفن فاجن"، سيكون في مهمة مؤقتة في بغداد كقائم بأعمال السفير هناك.

واستهل السفير الأمريكي "فاجن" عودته، باللقاء مع رئيس مجلس القيادة الرئاسي "رشاد العليمي"، في مقر إقامته بالعاصمة السعودية الرياض، مناقشاً معه المستجدات والتنسيق القائم لدعم جهود سلطات إنفاذ القانون ومكافحة الإرهاب.

ووفق وكالات الأنباء اليمنية سبأ (رسمية)، أكد "العليمي" أهمية استمرار الدور الأميركي في حماية حرية الملاحة الدولية، واضعاف قدرات الحوثيين، مشيراً إلى حاجة الدولة اليمنية إلى شراكة إقليمية ودولية لمواجهة التحديات المشتركة.

وفي الوقت نفسه، عبر عن تقدير مجلس القيادة والحكومة، للمواقف الأميركية الحازمة تجاه الحوثيين، وداعميهم الإقليميين، بما في ذلك دور واشنطن الفاعل في تنفيذ قرار حظر الأسلحة الإيرانية المهربة.

وتحدث الجانبان، عن حملة الاعتقالات الواسعة التي نفذتها جماعة الحوثي المصنفة دولياً في قوائم الإرهاب، بحق موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية، وانتهاكاتها الحقوقية الجسيمة، بما في ذلك استهداف الناشطين اليمنيين الذين يستعدون لإحياء الاحتفالات الشعبية بأعياد الثورة اليمنية.

وفي اللقاء، أكد السفير الأمريكي، التزام بلاده بدعم مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، والشعب اليمني وتطلعاته كافة، مشيداً بالإصلاحات الاقتصادية والمالية، التي قادت إلى استقرار سعر العملة الوطنية، وحرمان المليشيات من الوصول إلى النظام المصرفي المحلي والعالمي.

اليمن

الولايات المتحدة

رشاد العليمي

ستيفن فاجن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

”الحوثيون يُخفون جثة قيادي كبير ويُطبّقون الحصار الإعلامي.. من هو الضحية الكبرى هذه المرة؟”

المشهد اليمني | 605 قراءة 

تحرك دولي كبير في الرياض عقب ما حدث بصنعاء

نافذة اليمن | 538 قراءة 

عائلة يمنية تصل كندا... ورئيس الوزراء يتصل بنفسه للترحيب!

نيوز لاين | 526 قراءة 

الجائزة الكبرى | توقع نتيجة مباراة اليمن والسعودية في نهائي كأس الخليج للشباب وكن أحد الفائزين بجائزة المليون ريال (آلية المسابقة)

بران برس | 512 قراءة 

حالة رعب في أوساط الأهالي.. توتر مسلح في محيط مطار عدن الدولي

المنتصف نت | 437 قراءة 

الخميس الأسود..أنباء عن مقتل "أبو علي الحاكم".. الحوثيون يفرضون تعتيماً مطبقاً وصنعاء تغلي بالشكوك

يني يمن | 405 قراءة 

انفجار يهز حي الممدارة في العاصمة المؤقتة عدن

المنتصف نت | 385 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

جهينة يمن | 346 قراءة 

قتل نفسه بعد قتل صديقه.. كيس "قات" يتسبب بمأساة غير مسبوقة في اليمن .. تفاصيل 

الحدث اليوم | 339 قراءة 

تصعيد أمريكي حاسم ضد الحوثي.. والشرعية تدعو لطرد الأمم المتحدة من صنعاء

جهينة يمن | 327 قراءة