صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي

     
العاصمة أونلاين             عدد المشاهدات : 264 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
صنعاء.. مقتل 45 من عناصر "الوحدة الأمنية الخاصة" للحوثيين في "فلة المداني" بحي حدة إثر قصف إسرائيلي

أفادت مصادر خاصة بمقتل 45 من نخبة عناصر ميليشيا الحوثي، وذلك في قصف إسرائيلي استهدف فلة في صنعاء يوم الخميس الماضي، بالتزامن مع استهداف حكومة الميليشيا.

ونقل الصحفي فارس الحميري عن مصادر خاصة قولها إن نحو 45 من عناصر ميليشيا الحوثي، غالبيتهم من المنتسبين إلى ما تُسمى بـ"الوحدات الأمنية الخاصة"، قُتلوا وأُصيبوا في هجوم جوي إسرائيلي استهدف ثلاثة مبانٍ سكنية في حي حدة الراقي بالعاصمة صنعاء، مساء الخميس الماضي.

وأضافت المصادر أن القصف طال ثلاث فلل، إحداها كانت تحتضن اجتماعًا لقيادات في حكومة الحوثيين غير المعترف بها، في حين كان يُعقد اجتماع آخر في مبنى مجاور يُعرف بـ"فلة المداني"، ضم قيادات أمنية وعسكرية بارزة في الجماعة.

ووفقًا للمصادر، فإن غالبية الضحايا ينتمون إلى مجموعة يطلق عليها الحوثيون اسم "الأمنيون"، وهم عناصر تم إعدادهم وتأهيلهم ضمن برنامج تدريبي مكثف تحت إشراف مباشر من ما يُعرف بـ"مكتب السيد"، تمهيدًا لتولي مواقع قيادية في مؤسسات الجماعة الأمنية والمدنية.

وأشارت المصادر إلى أن الاجتماع المستهدف كان ضمن اللقاءات الختامية لبرنامج التأهيل، وأن معظم الحضور قُتلوا في الهجوم، بينما نُقل المصابون إلى عدد من مستشفيات صنعاء، بعضهم في حالة حرجة.

وأضافت المصادر أن المبنى الثالث، المعروف باسم "فلة الصعدي"، تعرّض هو الآخر للقصف، إلا أن المعلومات حول طبيعة من كان بداخله لا تزال غير واضحة حتى اللحظة.

وكان رئيس حكومة الميليشيا وثلثا وزراء الحكومة غير المعترف بها قد قُتلوا في الهجوم يوم الخميس الماضي، ولم تعترف الميليشيا سوى بمقتل أحمد الرهوي و11 وزيرًا ومسؤولًا في حكومتها، فيما تواصل التكتم على بقية القتلى، وبينهم قيادات عسكرية وأمنية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

جمهورية روسيا تصدر اعلان مفاجئ بشأن اليمن!

يمن فويس | 523 قراءة 

اندلاع اشتباكات بين مواطنين والافارقة عقب سيطرتهم على قريتهم وحملة عسكرية تهجر اليمنيين

كريتر سكاي | 385 قراءة 

بحيرة يسكنها الجن في شبوة تثير الدهشه

كريتر سكاي | 337 قراءة 

ضغوط لإعادة تشغيل مطار صنعاء وتوجهات لتحديث أسطول اليمنية

المشهد اليمني | 311 قراءة 

وزير الأوقاف السابق: مطار المخا إنجاز وطني يخدم ملايين اليمنيين ولا يجوز حشر السياسة في مشاريع التنمية

حشد نت | 277 قراءة 

اشتباكات وقصف مدفعي.. الحوثيون يسيطرون على مخيم للمهاجرين الأفارقة في صعدة بسبب خلافات حول تهريب المخدرات (فيديو)

المشهد اليمني | 270 قراءة 

دعوة هامة يوجهها البنك المركزي للمستهلكين في اليمن

يمن فويس | 267 قراءة 

استنفار مفاجئ للأطباء الجراحين في صنعاء

نيوز لاين | 262 قراءة 

اشتباكات وقصف متبادل بين مليشيا الحوثي و‘‘دفاع شبوة’’ والطيران يتدخل

المشهد اليمني | 260 قراءة 

تصويت جديد لمجلس الأمن على تجديد العقوبات

نافذة اليمن | 234 قراءة