الجواسيس المزعومون.. الحوثيون يكشفون هوية المعتقلين ويحمّلونهم مسؤولية اغتيال حكومتهم

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 314 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الجواسيس المزعومون.. الحوثيون يكشفون هوية المعتقلين ويحمّلونهم مسؤولية اغتيال حكومتهم

اتهمت جماعة الحوثي المسلحة، الموظفين التابعين للأمم المتحدة الذين اعتقلتهم أواخر أغسطس الماضي، بالتجسس والعمل لصالح "الاحتلال الإسرائيلي"، وربطت بينهم وبين عملية اغتيال رئيس وزراء حكومة الجماعة في صنعاء.

وبحسب مصادر مطلعة، ارتفع عدد المعتقلين من المنظمات التابعة للأمم المتحدة إلى 17 شخصاً، بينهم خمسة موظفين سابقين، جرى اعتقالهم في صنعاء والحديدة. وأوضحت المصادر أن الحوثيين داهموا مقرات برنامج الأغذية العالمي ومنظمة "يونيسف"، واختطفوا عدداً من الموظفين وصادروا أجهزة كمبيوتر ووسائط تخزين بيانات.

وقالت وزارة الخارجية التابعة للحوثيين (غير المعترف بها دولياً)، في بيان لها، إن الأمم المتحدة وبعض المنظمات الإقليمية سارعت إلى إصدار بيانات تندد بما وصفتها بـ"الإجراءات القانونية" التي اتخذتها ضد "خلايا التجسس"، بينما لم تدن جريمة استهداف رئيس وأعضاء حكومة الجماعة، معتبرة ذلك "سابقة خطيرة على مستوى المنطقة والعالم".

وفي السياق ذاته، هاجم القيادي البارز وعضو المكتب السياسي للحوثيين محمد البخيتي ما وصفها بـ"خلايا التجسس"، متهماً الولايات المتحدة وحلفاءها، بما فيهم إسرائيل، بمحاولة تجنيد بعض موظفي الأمم المتحدة. وأضاف: "لا حصانة لأي جاسوس يعمل لصالح الكيان الصهيوني الذي يرتكب جرائم إبادة جماعية في غزة".

حتى الآن، لم يصدر عن الأمم المتحدة أي تعليق رسمي على هذه الاتهامات، فيما أبلغ المبعوث الأممي إلى اليمن وفد الحوثيين المفاوض أن استمرار اعتقال موظفي الأمم المتحدة يعيق بشكل مباشر عمليات الإغاثة الإنسانية في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الحوثيون يختارون ”شخصية بريطانية” لرئاسة حكومتهم بصنعاء خلفا للرهوي!

المشهد اليمني | 785 قراءة 

موظفو الدولة أول ضحايا قرار الحوثيين بإلغاء البطاقة الشخصية

المنتصف نت | 562 قراءة 

عمدة نيويورك يستفز اليمنيين ويثير غضبهم بهذه العبارة

المشهد اليمني | 493 قراءة 

ترامب ينتقم لعيدروس الزبيدي! .. حادثة تهز العالم

المشهد اليمني | 492 قراءة 

فيديو | “نموت ولا أحد يتدخل”.. كاميرا “بران برس” تزور اعتصام جرحى الجيش اليمني في مأرب وتنقل معاناتهم ومطالبهم

بران برس | 392 قراءة 

مرشح بريطاني من أصول الضالع لرئاسة الحكومة

كريتر سكاي | 366 قراءة 

محمد بن زايد ورئيس الوزراء البريطاني يؤكدان أهمية حل الدولتين

عدن تايم | 354 قراءة 

تغطية خاصة | سلطات تعز تؤبّن “افتهان المشهري”.. وأسرتها تؤكد لـ“بران برس” رفضها تسييس القضية

بران برس | 276 قراءة 

كشوفات بأسماء الموظفين العاملين في القطاع المدني المزدوجة مع القطاع العسكري

عدن تايم | 261 قراءة 

الملك سلمان يدعو جميع المواطنين والمقيمين في السعودية لأمر هام الخميس المقبل

نافذة اليمن | 224 قراءة