وزير النقل يبحث مع مسؤول بالمنظمة البحرية الدولية تعزيز التنسيق وبناء القدرات

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 85 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يبحث مع مسؤول بالمنظمة البحرية الدولية تعزيز التنسيق وبناء القدرات

بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، مع مدير قطاع التعاون الفني الدولي بالمنظمة البحرية الدولية جوز ماثايكل، سبل التعاون والتنسيق المشترك.

وتطرق الجانبان، خلال اللقاء المنعقد في مدينة جدة السعودية ، على هامش المؤتمر الثاني لاستدامة الصناعة البحرية 2025 الذي تنظمه سلطات النقل السعودية، الى جهود التنسيق، وبناء القدرات في مجالات الحفاظ على البيئة البحرية، ومكافحة التلوث البحري والسلامة والأمن البحريين في الموانئ، وخطوط الملاحة الدولية، اضافة الى استعراض الحوادث البحرية جراء استهداف المليشيات الحوثية الارهابية للسفن التجارية في جنوب البحر الأحمر.

وأوضح الوزير حُميد، ان حوادث غرق السفن التي تحمل على متنها مواد كيميائية وزيوت مختلفة، ينتج عنها كوارث خطيرة بسبب تسرب هذه المواد والزيوت إلى البحر محدثة أضراراً كبيرة على البيئة البحرية والتنوع البيولوجي، ونفوق الأحياء البحرية، وتضرر الصيادين والسكان الذين يعيشون في مناطق الساحل.. مشدداً على ضرورة حشد الدعم اللازم من قبل المجتمع الدولي لمساعدة اليمن في مواجهة تلك الكوارث.

من جانبه، أكد مدير قطاع التعاون الفني الدولي بالمنظمة البحرية الدولية، أن المنظمة البحرية الدولية ستبذل قصارى جهدها لدعم ومساندة اليمن لمواجهة هذه التحديات، من خلال بناء القدرات المؤسسية والبشرية، والعمل مع المجتمع الدولي والمانحين، لتوفير المعدات والآليات اللازمة لتمكين الجهات ذات الاختصاص من القيام بمهامها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مسرحية جديدة للحوثيين.. “شبكة تجسس إسرائيلية” لتغطية فشل أمني داخلي

حشد نت | 628 قراءة 

السعودية تعيد قيادات “الإصلاح” إلى الإقامة الجبري

العاصفة نيوز | 619 قراءة 

شاهد صورة للمراهق الحوثي الوريث للحركة الذي أصبح برتبة لواء بعد مقتل والده

يمن فويس | 416 قراءة 

رئيس الحكومة يعلن موقفه من امتناع محافظ المهرة توريد الايرادات الى البنك المركزي بعدن

كريتر سكاي | 355 قراءة 

حادث جديد: اشتعال النيران في باص نقل دولي والركاب ينجون بأعجوبة

نيوز لاين | 347 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين اليمن والسعودية.. ترتيبات جديدة وتسهيلات مرتقبة لليمنيين

المشهد اليمني | 334 قراءة 

تراجع الريال اليمني أمام العملات الأجنبية صباح الأحد

نيوز لاين | 288 قراءة 

مالك شركة صقر الحجاز يرفض تعويض أسر الضحايا في كارثة احتراق باص النقل الجماعي في أبين

يمن فويس | 282 قراءة 

قوة أمنية تعتقل ضابطاً رفيعاً في الجيش اليمني بحضرموت

بران برس | 273 قراءة 

قوات تابعة للإمارات تعتقل قائد لواء ضبه المقدم ركن بحري ماجد العوبثاني

الموقع بوست | 263 قراءة