جيش الإحتلال: الحوثيون استخدموا ذخيرة عنقودية في الصاروخ الأخير على إسرائيل

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
جيش الإحتلال: الحوثيون استخدموا ذخيرة عنقودية في الصاروخ الأخير على إسرائيل

كشف الجيش الإسرائيلي، عن استخدام جماعة الحوثي لذخيرة عنقودية، في أحد الصواريخ الأخيرة التي استهدفت إسرائيل يوم أمس.

 

وقال الجيش الإسرائيلي، إن جماعة الحوثي استخدمت ذخيرة عنقودية في الصاروخ الذي أطلق ـ الأربعاء ـ باتجاه إسرائيل.

 

وهذه هي المرة الثانية التي يطلق فيها الحوثيون صاروخا يحمل ذخيرة عنقودية، قابلة للإنشطار.

 

وفي الـ 23 من أغسطس الماضي، أفادت وسائل إعلام إسرائيلية أن جيش الاحتلال أجرى تحقيقاً حول الصاروخ الذي أطلقه الحوثيون من اليمن في الـ 22 من أغسطس المنصرم، وسقطت شظاياه في بلدة جَنتون قرب مدينة بن غوريون، وسط إسرائيل.

 

واثار الصاروخ برأس حربي الانشطاري قلقا في المؤسسة العسكرية لجيش الاحتلال وسط تساؤلات عما إذا كان الصاروخ يحمل ذخائر عنقودية مشابهة لتلك التي استخدمتها إيران خلال جولة القتال في يونيو الماضي.

 

وقال موقع "إنتل تايمز" الاستخباري الإسرائيلي، إن الصاروخ الذي أُطلق من اليمن في الساعات الماضية كان يحمل رأسًا حربيًا “متعدد المراحل وقابلًا للانشطار”، في تطور اعتبره مراقبون نوعيًا وخطيرًا على صعيد القدرات الصاروخية لجماعة الحوثي.

 

وبحسب الموقع، فإن طبيعة الرأس الحربي تتيح له اختراق أنظمة الدفاع الجوية وإحداث أضرار واسعة النطاق في حال إصابته أهدافًا استراتيجية.

 

ولم يوضح الموقع العبري ما إذا كان الصاروخ قد أصاب هدفًا محددًا أو تم اعتراضه من قبل منظومات الدفاع الإسرائيلية أو الأمريكية المنتشرة في البحر الأحمر.

 

وفي السياق ذكرت صحيفة "يديعوت أحرونوت" أن سلاح الجو الإسرائيلي يقوم بالتحقيق بشأن أسباب فشل اعتراض الصاروخ، بعدما انفجر جزء منه في فناء منزل سيدة مسنّة تبلغ 85 عاماً.

 

ويشمل التحقيق وفق الصحيفة احتمال احتواء الصاروخ على قنابل صغيرة تتناثر على مساحة واسعة، وهو ما رُصد في بعض الصواريخ الإيرانية التي استُخدمت في الحرب الأخيرة مع طهران.

 

وفي وقت لاحق من عملية الإطلاق، نشر القيادي الحوثي نصر الدين عامر تسجيلاً مصوراً قال إنه يوثق لحظة "تفكك الصاروخ إلى عدة أجزاء في سماء إسرائيل"، فيما زعم في منشور آخر أن المشاهد تُظهر وصول الصاروخ إلى هدفه وفشل أنظمة الدفاع الإسرائيلية متعددة الطبقات في اعتراضه.

 

ويوم أمس، أعلنت جماعة الحوثي، مهاجمة هدفين للعدو الإسرائيلي غرب مدينة القدس ومنطقة حيفا في الأراضي الفلسطينية المحتلة.

 

وقال المتحدث العسكري لجماعة الحوثي يحيى سريع، في بيان له، على منصة إكس، إن القوة الصاروخية التابعة للجماعة نفذت عملية عسكرية استهدفت هدفًا حساسًا للعدو الإسرائيلي غرب مدينة القدس المحتلة بصاروخ فرط صوتي نوع "فلسطين 2".

 

وأكد أن العملية حققت هدفها بنجاح وتسببت في هروب ملايين من قطعان الصهاينة الغاصبين إلى الملاجئ.

 

وأشار البيان، إلى أن سلاح الجو المسير نفذ عملية عسكرية استهدفتْ هدفًا حيويًّا للعدوِّ الإسرائيليِّ في منطقةِ حيفا المحتلَّةِ بِطائرةٍ مسيَّرةٍ، لافتا إلى أن العملية حققت هدفَها بنجاحٍ.

 

وأوضح "سريع"، أن العمليتين العسكريتين تأتيان انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ، ورداً على جرائمِ الإبادةِ الجماعيةِ وجرائمِ التجويعِ التي يقترفُها العدوُّ الصهيونيُّ بحقِّ أهالي قطاعِ غزة وفي إطارِ "الردِّ الأوليِّ على العدوانِ الإسرائيليِّ على اليمن".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

من هو الذي قام بكسر زجاج الباص بعد احتراقه وتسبب بنجاة ستة من المسافرين

كريتر سكاي | 904 قراءة 

ضربة سعودية مزدوجة.. الرياض تُسقط “القضية الجنوبية” وتُنهي نفوذ “الانتقالي” في المحافظات المحتلة

الحدث اليوم | 696 قراءة 

حادث مروري مأساوي في نقيل العرقوب بأبين يسفر عن 35 قتيلًا و7 مصابين

حشد نت | 596 قراءة 

تقرير أممي صادم: تفاقم الفقر الغذائي في مناطق سيطرة الحوثيين

حشد نت | 550 قراءة 

تسجيل فيديو لأحد الركاب قبل احتراق حافلة صقر الحجاز في العرقوب بأبين.. شاهد

موقع الأول | 464 قراءة 

فظائع جنسية تقشعر لها الأبدان.. ماذا تفعل ”الزينبيات” داخل السجون الحوثية بذريعة ”تطهير الروح والنسل”؟

المشهد اليمني | 405 قراءة 

صور للحادث المروري المروع في أبين وحصيلة بالضحايا.. هيئة النقل تصدر بيان

مأرب برس | 391 قراءة 

شاهد "فيديو" يوثق لحظات نادرة من داخل الباص الذي احترق فجر اليوم في منطقة العرقوب

صوت العاصمة | 379 قراءة 

تقرير خاص | اليمن وتقييم خبراء مجلس الأمن.. حرب بلا نهاية وخطر حوثي متنامي وعقوبات بلا أثر (فيديو)

بران برس | 353 قراءة 

عاجل / المجلس الانتقالي يرد على تصريحات وزير الخارجية اليمني (بيان)

عدن تايم | 351 قراءة