الانضمام للحوثيين ليست وجهة نظر سياسية بل خيانة لشرف المهنة

     
اليمن الاتحادي             عدد المشاهدات : 92 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانضمام للحوثيين ليست وجهة نظر سياسية بل خيانة لشرف المهنة

بشرى العامري:

تقوم المهنة أياً كانت، صحافة أو محاماة أو غيرها على أساس القيم والأعراف والالتزام بشرفها.

ويدرك الجميع أن أي عضو في نقابة مهنية يرتكب مخالفة مخلة بالشرف أو يصدر بحقه حكم قضائي، تسقط عضويته فوراً، لأنه لم يعد أهلاً للبقاء بين زملاء المهنة. فالخلل القانوني والأخلاقي لا يستقيم مع شرف الانتماء لمجموعة رفاق الدرب.

لكن ما الذي يمكن أن نقوله عن شخص يذهب أبعد من مجرد مخالفة، لينضم إلى جماعة مسلحة متمردة، أمعنت في قتل اليمنيين وتدمير البلاد، ومارست الإرهاب المنهجي ضد كل أصحاب الرأي، وفي مقدمتهم الصحفيون ورجال القانون؟

كيف يمكن اعتبار الانضمام إلى كهذه عصابة مجرد تفصيل عابر لا قيمة له، ولا يستحق حتى العتاب ناهيك عن العقاب؟

إن الخطر الأكبر يكمن في الأصوات التي تحاول أن تصوّر الانضمام إلى مليشيا الحوثي أو تأييدها كأنه “وجهة نظر سياسية”. هذا التوصيف ليس بريئاً، بل تبرير صريح للإرهاب وتطبيع مع الجريمة، بل هو نفسه فعل إرهابي يرتكبه من يروّج له.

فالانضمام إلى كيان يمارس القتل والاعتقال والنهب وانتهاك الحريات لا يمكن أن يكون مجرد خيار سياسي، بل هو انحياز للدمار وتواطؤ مع الإرهاب.

باختصار، كل من ينضم للحوثيين، أو يبرر لهم، أو يدافع عن أذرعهم المختلفة، إنما يضع نفسه في خانة واحدة معهم. والتغاضي عن ذلك خيانة لشرف المهنة ولدماء الضحايا، وإضعاف لموقف المجتمع في مواجهة جماعة لا تعرف إلا لغة السلاح والقمع.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فريق خبراء مجلس الأمن يكشف عن مصدر ترسانة الحوثي العسكرية وحقيقة التصنيع المحلي وكيف بنت الجماعة اقتصاداً موازياً

بران برس | 638 قراءة 

مشاهد عنف في الحرم المكي واعلام سعودي يصفه بالمخالف للتعليمات

عدن تايم | 582 قراءة 

اعتراف جريء وغير متوقع يفضح ”توكل كرمان” ويثير جنونها

المشهد اليمني | 522 قراءة 

إجابة قوية حاسمة من وزير الخارجية الدكتور شائع الزنداني حول ”مقترح حل الدولتين في اليمن”.. ماذا قال؟

المشهد اليمني | 405 قراءة 

غارة أمريكية تستهدف رأس كبير بتنظيم القاعدة في مأرب قبل قليل.. الكشف عن مصيره

نافذة اليمن | 388 قراءة 

الحكومة تصدر قرارا بتوقيف مرتبات هؤلاء بعدن

كريتر سكاي | 383 قراءة 

الحوثي يرتكب خطأ فادح على حدود المملكة.. والسعودية تستعد لضربة مرتقبة ضد الجماعة

نافذة اليمن | 352 قراءة 

السعودية تُلغي رسوم الخروج النهائي لليمنيين بنسبة 100%... لكن هناك شرط واحد يُقلق الجميع!

نيوز لاين | 301 قراءة 

مقترح (حل الدولتين في اليمن).. وزير الخارجية يكشف حقيقته والتفاصيل

موقع الأول | 235 قراءة 

الزعيم الهارب.. عبدالملك الحوثي من حرب عصابات محلية إلى حرب جيوش دولية!

موقع الأول | 225 قراءة