“مساواة ويمن ديلي نيوز” تختتمان المرحلة الأولى من حملة “وفق القانون”

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 144 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
“مساواة ويمن ديلي نيوز” تختتمان المرحلة الأولى من حملة “وفق القانون”

يمن ديلي نيوز:

اختتمت منظمة “مساواة” للحقوق والحريات ومؤسسة “يمن ديلي نيوز” الإعلامية، اليوم، المرحلة الأولى من حملة “وفق القانون” الهادفة إلى تعزيز وعي الصحفيين بحقوقهم وواجباتهم وفقاً للقوانين الوطنية والاتفاقيات الدولية.

تضمنت الحملة إعداد ونشر تصاميم توعوية متنوعة احتوت على نصوص قانونية مقتبسة من قانون الصحافة والمطبوعات اليمني ولائحته التنفيذية، بالإضافة إلى الإعلان العالمي لحقوق الإنسان، والعهد الدولي الخاص بالحقوق السياسية والمدنية، واتفاقيات جنيف الأربع.

كما تضمنت مواداً متفرقة من مبادئ جوهانسبرغ بشأن الأمن القومي وحرية التعبير وحق الوصول إلى المعلومات، وإعلان اليونسكو حول إسهام وسائل الإعلام في دعم السلام العالمي والتفاهم الدولي.

وفي اختتام الحملة، أكد رئيس منظمة مساواة “وليد الجبر” ، ورئيس مؤسسة يمن ديلي نيوز “فؤاد العلوي” أن المرحلة الأولى من الحملة نجحت في إيصال العديد من المفاهيم والمواضيع القانونية المهمة التي يحتاجها الصحفيون ونشطاء التواصل الاجتماعي في عملهم، بما يجنبهم نشر ما يُحظر نشره في الجوانب السياسية والاقتصادية والعسكرية والقضائية، لضمان عدم وقوعهم تحت طائلة المساءلة القانونية.

وأوضحا أن الصحفيين ونشطاء التواصل الاجتماعي تعرفوا خلال أيام الحملة على شروط العمل الصحفي وموجهاته الأساسية، ومتى يفقد الصحفي صفته الصحفية، بالإضافة إلى التعريف بحقوق الصحفيين وواجباتهم، وبمحظورات النشر الصحفي، فضلاً عن التعريف بمشروع ميثاق الشرف الصحفي المقدم من نقابة الصحفيين اليمنيين، وبالإعلان العالمي لأخلاقيات المهنة الصادر عن الاتحاد الدولي للصحفيين.

وأشارا إلى أن هذه المرحلة تعد تدشيناً لمراحل توعوية أخرى ستنفذ لاحقاً لاستهداف مختلف فئات المجتمع اليمني، بهدف تعزيز الوعي القانوني والتعريف بالحقوق والواجبات وفق الدستور اليمني والقوانين الوطنية، وكذلك المواثيق والاتفاقيات الدولية التي صادقت عليها اليمن، وسيتم نشر الكتيب الخاص بهذه المرحلة عند الساعة الثامنة مساءً.

مرتبط

الوسوم

وفق القانون

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بالتنسيق مع استخبارات المقاومة الوطنية.. إسقاط خلية اغتيال العميد يحيى وحيش قبل فرارها بحرًا

حشد نت | 623 قراءة 

شاهد اول صورة لشخص قام بقتل اشقائه

كريتر سكاي | 382 قراءة 

تشييع مهيب للشهيد العميد يحيى وحيش في الخوخة وسط حضور واسع من القيادات والجماهير

حشد نت | 330 قراءة 

ضربة استباقية للحوثيين.. الإطاحة بمنفذي اغتيال العميد يحيى وحيش

نيوز يمن | 315 قراءة 

الكهرباء تعلن وصول إمدادات وقود جديدة لمحطات التوليد ابتداءً من اليوم

حشد نت | 264 قراءة 

زلزال مناخي يهدد الارض.. ظاهرة تعود بقوة مرعبة وسط تساؤلات ومخاوف حول مصير المنطقة العربية

نيوز لاين | 253 قراءة 

​قاتل صامت في جلسة قات.. مادة سامة تنهي حياة شاب في عدن

الوطن العدنية | 235 قراءة 

17 ساعة فقط.. كيف عكست عملية ضبط قتلة العميد يحيى وحيش قوة المنظومة الأمنية في الساحل الغربي؟

وكالة 2 ديسمبر | 208 قراءة 

الثعابين تهاجم محافظة يمنية والضحايا في تصاعد

نافذة اليمن | 207 قراءة 

مأرب تزف البشرى لحضرموت وعدن بشأن أزمة الكهرباء

المشهد اليمني | 199 قراءة