يمن إيكو|أخبار:
أعلنت قوات صنعاء، اليوم الأربعاء، تنفيذ هجوم صاروخي مزدوج على العمق الإسرائيلي، في إطار الرد الأولي على الغارات الإسرائيلية الأخيرة في اليمن، مؤكدة أن العمليات المساندة لغزة ستتصاعد خلال المرحلة القادمة.
وقال المتحدث باسم قوات صنعاء، يحيى سريع، في بيان تابعه موقع “يمن إيكو” ظهر اليوم: “انتصاراً لمظلوميةِ الشعبِ الفلسطينيِّ ومجاهديهِ الأعزاءِ، ورداً على جرائمِ الإبادةِ الجماعيةِ وجرائمِ التجويعِ التي يقترفُها العدوُّ الصهيونيُّ بحقِّ إخوانِنا في قطاعِ غزة وفي إطارِ الردِّ الأوليِّ على العدوانِ الإسرائيليِّ على بلدِنا، نفذتِ القوةُ الصاروخيةُ في القواتِ المسلحةِ اليمنيةِ عمليةً عسكريةً نوعيةً ومزدوجةً، وذلك بصاروخينِ باليستيّينِ أحدُهما نوعُ (فلسطين2) الانشطاري ذو الرؤوسِ المتعددةِ يستخدمُ للمرةِ الثانية، والآخرُ نوعُ (ذوالفقار)”.
وقال سريع إن العملية “استهدفتْ أهدافاً حساسةً للعدوِّ الإسرائيليِّ في منطقةِ يافا المحتلةِ، وقد حققَتِ العمليةُ أهدافَهُا بنجاحٍ بفضلِ اللهِ، وتسببَت في هروعِ ملايينِ الصهاينةِ الغاصبينَ إلى الملاجئِ، وتعليقِ حركةِ المطار” في إشارة مطار (بن غوريون).
وأضاف: “تُؤكِّدُ القوّاتُ المسلَّحةُ اليمنيَّةُ أنَّ العدوَّ الإسرائيليَّ لن يَنعَمَ بالأمنِ والاستقرارِ، وأنَّ عمليّاتِنا مستمرَّةٌ وبوتيرةٍ متصاعدةٍ خلالَ المرحلةِ القادمةِ”.
ودوت صافرات الإنذار في مئات المناطق وسط إسرائيل جراء الهجوم، وتوقفت حركة الإقلاع والهبوط في مطار “بن غوريون”.
وزعم الجيش الإسرائيلي أنه رصد صاروخاً واحداً من اليمن.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news