النيابة العامة تنفذ نزولاً ميدانياً إلى جمرك المنطقة الحرة بعدن لمتابعة الأداء وضبط المخالفات

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 69 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
النيابة العامة تنفذ نزولاً ميدانياً إلى جمرك المنطقة الحرة بعدن لمتابعة الأداء وضبط المخالفات

تنفيذاً لتوجيهات النائب العام القاضي قاهر مصطفى، وبإشراف رئيس نيابة استئناف الأموال العامة عبدالله سالم، نفذ وكيل نيابة الضرائب والجمارك والأوقاف القاضي عمرو العبدلي نزولاً ميدانياً إلى جمرك المنطقة الحرة بعدن، بهدف الاطلاع على سير العمل ومتابعة مدى الالتزام باللوائح والإجراءات القانونية.

وخلال الزيارة، التقى القاضي العبدلي بمدير جمرك المنطقة الحرة، واستمع إلى شرح تفصيلي حول الدورة المستنديه لإدخال وتفتيش البضائع الواردة، بدءاً من إجراءات الاستقبال وتسجيل البيانات، مروراً بعمليات تحليل الصور والمعاينة والتدقيق، وصولاً إلى الفحص الآلي. كما قام بجولة ميدانية شملت هنجر المضبوطات، حيث اطلع على آلية عمل أجهزة الفحص في كشف محاولات التهريب.

وخلال الزيارة تم ضبط عدد من المخالفات الجمركية، تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيالها. وفي هذا السياق، شدد القاضي العبدلي على أهمية تعزيز إجراءات التفتيش الدقيق والتشديد على مكافحة التهريب، مؤكداً أن النيابة العامة ماضية في فرض سيادة القانون ومنع الإفلات من العقاب.

وقد كان في استقبال القاضي العبدلي كل من مدير الجمرك محسن صالح قحطان، ومدير أمن المنطقة الحرة عارف السعدي، ومديرة الشؤون القانونية منى السقاف، والممثل القانوني للجمارك بدر زين.

وأعرب القاضي العبدلي عن تقديره للجهود المبذولة من قبل إدارة الجمرك والأجهزة الأمنية، مؤكداً أهمية مواصلة التنسيق والتكامل بين مختلف الجهات المعنية، والعمل على تذليل التحديات بما يضمن تعزيز كفاءة الأداء وتحقيق الرقابة الفاعلة في إطار سيادة القانون.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 846 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 560 قراءة 

تراجع طفيف في أسعار الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم السبت

يني يمن | 468 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 468 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 466 قراءة 

صور مأساوية تكشف حجم الكارثة صباح اليوم بعدن

كريتر سكاي | 425 قراءة 

ضبط شحنة ضخمة من كتب السحر والشعوذة كانت في طريقها إلى ‘‘السيد حمود’’ في صنعاء

المشهد اليمني | 392 قراءة 

سقوط مهني جديد لصحيفة "عدن الغد" بعد نشر خبرٍ مسيء يفتقر لأدنى معايير النزاهة الصحفية

العين الثالثة | 377 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 329 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 328 قراءة