ما تزال الألغام التي زرعتها مليشيا الحوثي الإرهابية، تحصد أرواح المدنيين في عدد من المحافظات، حيث شهدت محافظتا لحج والجوف خلال الساعات والأيام الماضية حوادث دامية خلفت قتلى وجرحى، بينهم نساء وأطفال.
وبحسب المرصد اليمني للألغام، قتل طفلان وأصيبت امرأة بجروح، اليوم الثلاثاء، جراء انفجار مقذوف من مخلفات مليشيا الحوثي الإرهابية في منطقة الرزنة بمديرية المضاربة ورأس العارة بمحافظة لحج.
وفي محافظة الجوف، قُتل مدني يدعى صدام الحليلي وأُصيب تسعة آخرون، بعضهم بحالة حرجة، إثر انفجار لغم زرعته مليشيات الحوثي بسيارة تقل مسافرين على الطريق الصحراوي بمديرية خب والشعف.
وخلال الأيام الماضية فقط، سجلت محافظة الجوف ثلاث حوادث متفرقة لانفجار ألغام، أسفرت عن مقتل مدنيين وإصابة آخرين، بينهم نساء وأطفال، ما يعكس اتساع دائرة الخطر واستمرار معاناة السكان.
ومنذ انقلابها زرعت مليشيات الحوثي مئات الآلاف الألغام في مناطق واسعة دون خرائط، ما جعل المدنيين، خصوصا النساء والأطفال، أكثر الضحايا.
وتشير تقارير منظمات حقوقية محلية ودولية إلى أن الألغام تسببت بآلاف القتلى والجرحى خلال سنوات الحرب، فيما تظل مساحات شاسعة من الأراضي الزراعية والطرقات والمناطق السكنية غير آمنة.
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news