اشتباكات دامية في الضالع تسفر عن مقتل مالك حفّار آبار

     
تهامة 24             عدد المشاهدات : 271 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اشتباكات دامية في الضالع تسفر عن مقتل مالك حفّار آبار

أسفرت اشتباكات مسلحة اندلعت الاثنين شمال محافظة الضالع، عن مقتل مالك حفّار آبار مياه وإصابة شخصين آخرين، في أحدث مشهد للفوضى الناجمة عن نزاعات الأراضي وغياب تنظيم حفر الآبار.

وأفادت مصادر محلية أن المواطن ياسر الأبرقي، وهو مالك حفّار من أبناء محافظة عمران، قُتل في قرية الخُبْل بمديرية مريس عقب خلاف نشب بين أطراف متنازعة حول قطعة أرض مخصصة لحفر بئر ارتوازية، قبل أن يتطور الخلاف إلى تبادل كثيف لإطلاق النار.

وأكدت المصادر أن قوات أمنية هرعت إلى الموقع وشرعت في ملاحقة المتورطين، غير أن الجناة تمكنوا من الفرار، ولم تسجَّل أي عملية ضبط حتى مساء الاثنين.

وتعكس هذه الحادثة بحسب مراقبين محليين تصاعد النزاعات المرتبطة باستغلال المياه الجوفية في مناطق متفرقة من الضالع، حيث تتحول المشاريع الخدمية إلى ساحات صراع في ظل غياب آليات تنظيمية وقانونية تحدّد ملكية الأرض وحقوق الاستفادة من الموارد المائية.

ويأتي هذا التصعيد بعد أقل من يومين على حادثة أخرى شهدتها مدينة دمت مركز المديرية حين قُتل المواطن عقيل عبده صالح البورعي وأُصيب والده وشقيقاه، إثر شجار تطور إلى استخدام السلاح الأبيض بين أسرة البورعي وعمال مطعم شعبي.

وبحسب ناشطين من أبناء المنطقة، فإن الحادثة الأخيرة كشفت عن هشاشة الوضع الأمني وتنامي حدة النزاعات القبلية والاجتماعية، محمّلين مليشيا الحوثي التي تفرض سيطرتها على المديرية مسؤولية الانفلات الأمني، ومطالبين بضبط الجناة وتقديمهم للعدالة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 854 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 823 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 809 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 766 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 587 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 547 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 489 قراءة 

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 447 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 421 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 378 قراءة