اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

     
الحدث اليوم             عدد المشاهدات : 389 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
اعتراف خطير.. قيادي حوثي يكشف تسليم بيانات اليمنيين لإيران تحت غطاء "إحصاء شامل"

قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة معمر الإرياني، إن تصريحات القيادي في مليشيا الحوثي الإرهابية المدعو محمد مفتاح، خلال تشييع عدد من قيادات المليشيا، تكشف عن اعتراف خطير وصريح يؤكد أن المليشيا لم تكتفِ بالانقلاب على الدولة ونهب مواردها، بل مضت إلى حد سرقة هوية اليمنيين وبياناتهم الشخصية وتحويلها إلى أداة بيد إيران.

وأوضح الإرياني، في تصريح صحفي، أن ما سماه مفتاح "إحصاءً دقيقاً لكل مقومات الدولة ومقدراتها" لا يعدو كونه عملية إعادة هيكلة قسرية للمجتمع، اعتمدت على قواعد بيانات مركزية جرى نقلها إلى طهران، حيث يُدار من هناك مشروع يستهدف التحكم الرقمي بحياة اليمنيين، وتنفيذ هندسة ديموغرافية في العاصمة صنعاء ومحيطها، تقوم على فرز المجتمع وفق "تصنيف الولاء" للمليشيا وإيران.

وأكد الوزير أن هذه الاعترافات تفضح زيف ادعاءات الحوثيين حول "إصلاح إداري" أو "إعادة بناء مؤسسات"، مشددًا على أن ما يحدث هو تجريف شامل للهوية اليمنية، وإعادة صياغة الدولة والمجتمع وفق أجندة إيرانية تسعى إلى استنساخ التجارب المأساوية في العراق ولبنان وسوريا داخل اليمن.

وأشار الإرياني إلى أن مواجهة مليشيا الحوثي لم تعد قضية عسكرية أو سياسية فحسب، بل تحولت إلى قضية أمن قومي ووجودي، تتعلق بالحفاظ على هوية اليمنيين وسيادتهم وحقهم في حماية بياناتهم ومستقبل أجيالهم من مشروع عابر للحدود يستهدف اقتلاع الدولة اليمنية من جذورها.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تصريح للرئيس ”العليمي” يشعل المواقع و”الزنداني” يكشف مفاجأة سارة

المشهد اليمني | 706 قراءة 

قيادي حـ.ـوثي يطرح خارطة طريق لإنهاء الحرب: أربعة أقاليم وجيش واحد

عدن الغد | 429 قراءة 

صدور قرارات هامة الليلة

كريتر سكاي | 403 قراءة 

المحرمي والداعري يهاجمان رئيس المجلس الرئاسي والحكومة ويتساءلان: تجاوزٌ للسيادة أم ارتهان سياسي؟

نافذة اليمن | 383 قراءة 

الكشف عن حقيقة القبض على الجحافي مغتص ب الاطفال بعدن

كريتر سكاي | 296 قراءة 

الرئيس السابق هادي يكشف قبل رحيله: هذا القرار كان أكبر خطأ في مسيرتي

نيوز لاين | 269 قراءة 

قوة أمنية تلقي القبض على ”الجحافي” المتهم بالاعتداء على أطفال في عدن

المشهد اليمني | 254 قراءة 

مداهمة امنية كبرى الليلة للقبض على مدرب اغتص ب ١٣ طفل بعدن الليلة

كريتر سكاي | 229 قراءة 

قوبلت بإطلاق نار كثيف.. تفاصيل مداهمة قوة أمنية وكر (حمبص) مغتصب (١٣) طفلًا بعدن (صورة)

موقع الأول | 184 قراءة 

القبض على المتهم في قضية الاعتداء على أطفال عدن بعد ملاحقة أمنية مكثفة

يني يمن | 179 قراءة