الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة وطقساً متقلباً بأنحاء مختلفة من البلاد

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 185 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأرصاد تتوقع أمطاراً متفرقة وطقساً متقلباً بأنحاء مختلفة من البلاد

انضم إلى قناتنا على واتساب

شمسان بوست / خاص:

توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الإثنين، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية غائماً جزئياً إلى غائم، مع اعتدال الحرارة وهطول أمطار متفرقة مصحوبة بعواصف رعدية على أجزاء من السواحل الجنوبية والغربية وأرخبيل سقطرى والمناطق المجاورة، والرياح معتدلة إلى نشطة، بينما تكون نشطة إلى قوية في أرخبيل سقطرى.

وأشار المركز إلى أن المرتفعات الجبلية ستشهد طقساً غائماً جزئياً إلى غائم مع أمطار متفاوتة الشدة وعواصف رعدية وحبات برد، خاصة في المرتفعات الشمالية الغربية وتمتد حتى الضالع ولحج جنوباً، إضافة إلى أجزاء من مرتفعات وهضاب محافظات أبين، شبوة، حضرموت والمهرة. أما المناطق الصحراوية والهضبية فستكون غائمة جزئياً إلى غائمة، حارة نهاراً ومعتدلة ليلاً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة قد يُصاحبها الرعد أحياناً على أجزاء من صحاري المهرة، حضرموت، شبوة والجوف، والرياح معتدلة.

ووفقاً للنشرة الجوية، من المتوقع أن تكون درجات الحرارة العظمى والصغرى اليوم:

المناطق الساحلية: عدن 36/29، المكلا 35/26، الحديدة 37/27، سقطرى 33/25، المخا 37/28، الغيضة 30/25، زنجبار 36/27، لحج 38/26.

المناطق الصحراوية والهضبية: سيئون 41/29، مأرب 39/25، عتق 38/25، بيحان 37/23.

المناطق الجبلية: صنعاء 30/15، تعز 31/22، ذمار 27/12، الضالع 29/18، إب 26/15، البيضاء 26/17.

وحذّر المركز المواطنين في المناطق الممطرة من التواجد في بطون الأودية ومجاري السيول ومن العواصف الرعدية، كما دعا سائقي المركبات إلى توخي الحذر من انخفاض الرؤية الأفقية أثناء هطول الأمطار.

أما حالة البحر، فتوقع المركز أن تكون خفيفة الموج في السواحل الغربية، معتدلة الموج في سواحل حضرموت وشبوة وأبين وعدن وباب المندب، مضطربة في المهرة، وشديدة الاضطراب في أرخبيل سقطرى. وحذّر الصيادين ومرتادي البحر وركاب السفن حول أرخبيل سقطرى والسواحل الشرقية والجنوبية وخليج عدن من اضطراب البحر وارتفاع الموج وشدة الرياح، كما توقع أن تكون حالة البحر في المياه الإقليمية خفيفة الموج في البحر الأحمر، معتدلة في خليج عدن، وشديدة الاضطراب في بحر العرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب سعودي محتمل في اليمن

قناة المهرية | 1290 قراءة 

محافظة حضرموت تصدر البيان رقم ( 1 ) بعد بيان السعودية

يمن فويس | 1005 قراءة 

هاني بن بريك يرد على البيان السعودي بهذا التصريح .. شاهد ما قاله

المشهد الدولي | 911 قراءة 

بعد 9 أشهر من التكتم.. الحوثيون يقرّون بمصرع قيادات في غارات أمريكية - الأسماء

حشد نت | 808 قراءة 

عاجل : ترقب واسع لحدث مرتقب في حضرموت خلال الساعات القادمة

الناقد برس | 803 قراءة 

قوات عسكرية تعتدي بالضرب المبرح على قائد امني في حضرموت

كريتر سكاي | 641 قراءة 

عاجل:رسميا السعودية تعلن موقفها الحاسم بشان تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة

كريتر سكاي | 637 قراءة 

عاجل : السعودية تصدر البيان رقم ( 1 ) بشأن الأحداث الجارية جنوب اليمن

يمن فويس | 606 قراءة 

عاجل.. قوات الانتقالي تتجه لتفجير الوضع عسكريُا بحضرموت وتهاجم مواقع حلف القبائل

مأرب برس | 538 قراءة 

السعودية تكشف عن تشكيلها فريق لانسحاب الانتقالي من حضرموت والمهرة

بوابتي | 500 قراءة