إســرائيل تعلن عن خطة للسيطرة على أراضية أردنية!!

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 141 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
إســرائيل تعلن عن خطة للسيطرة على أراضية أردنية!!

استعرض رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو في كلمة مسجلة ما وصفها إنجازاتٍ عسكرية سواء ضد حماس أو ضد إيران، متعهدا في الوقت نفسه بإفشال محاولات المعارضة لإسقاط حكومته.

وقال الأحد بأنه تم إصدار قرار باحتلال غزة، وأن الجيش باشر بالتنفيذ.

وفيما يتعلق بعملية اغتيال "أبو عبيدة"، صرح نتنياهو مخاطباً حماس بأنها تأخرت في الإعلان عن مقتله، مؤكداً أن الجيش الإسرائيلي هاجم أبو عبيدة وينتظر نتائج ذلك الهجوم.

وحول استهداف حكومة الحوثي، اعتبر نتنياهو أن العملية تمثل مجرد بداية، حسب تعبيره.

واستعرض نتنياهو ما وصفها بالإنجازات التي حققتها إسرائيل، بدءاً من ضرب الحوثيين في اليمن، مروراً باستهداف حزب الله في لبنان، وصولاً إلى العمل العسكري في سوريا الذي صرحت إسرائيل بتنفيذه، لكنها رفضت الإعلان عن تفاصيله.

وأضاف أن إسرائيل أزالت أكبر خطر وجودي منذ إنشائها، وهو ضرب المشروع النووي الإيراني، مؤكداً المضي قدماً في ضرب محور إيران في المنطقة.

وفي السياق، كشفت صحيفة يسرائيل هيوم أن خطة السيطرة على الضفة الغربية التي يروج لها الوزير رون ديرمر ويدعمها نتنياهو، تقتصر على السيادة على غور الأردن فقط.

ولا تستجيب هذه الخطة لضغوط وزراء أقصى اليمين الإسرائيلي المطالبين بالسيادة الكاملة على الضفة الغربية.

وحسب الصحيفة ذاتها فإن السبب وراء الاكتفاء بإعلان السيادة على غور الأردن يعود لدعم الحزبين الجمهوري والديمقراطي معا لسيادة محدودة على الضفة ما يضمن عدم إلغائها بتغيير الإدارات الأميركية.

أكد موقع "أكسيوس" الإخباري الأميركي، اليوم الأحد، أن "إسرائيل تدرس جدياً ضم الضفة الغربية"، مضيفاً نقلاً عن مصادر لم يسمها أن موقف الرئيس الأميركي دونالد ترامب "سيحدد موقف إسرائيل من ضم الضفة".

وأضافت مصادر "أكسيوس" أن إسرائيل "أبلغت فرنسا أنها ستضم 60 بالمئة من الضفة"، بينما قال مسؤول أوروبي للموقع: "سنفرض عقوبات على إسرائيل إذا ضمت الضفة".

في السياق نفسه، نقلت وكالة "رويترز" اليوم الأحد عن ثلاثة مسؤولين إسرائيليين قولهم إن إسرائيل تدرس ضم الضفة الغربية في رد محتمل على اعتراف فرنسا ودول أخرى بدولة فلسطينية.

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: انفجارات عنيفة تهز العاصمة الأفغانية كابول ومقتل كبار حركة طالبان بقصف باكستاني (فيديو)

المشهد اليمني | 531 قراءة 

ضربة قاصمة" لمضاربي العملة وفرصة لإنعاش السوق المحلية بعدن

كريتر سكاي | 505 قراءة 

عاجل:قوات عسكرية ضخمة تصل عدن وتتسلم هذا المعسكر

كريتر سكاي | 415 قراءة 

المغتربين اليمنيين من السعودية… مصادر تكشف ما سيحدث قريباً

نيوز لاين | 389 قراءة 

كاتب يوجّه رسالة عتب حادة للمحرّمي: قلها قبل أن يُسحب منك البساط

نيوز لاين | 369 قراءة 

عاجل بالفيديو.. قصف جوي باكستاني يستهدف قادة طالبان ويوقع مئات القتلى والجرحى

موقع الأول | 337 قراءة 

مايا العبسي تكسر صمتها وتكشف السر الحقيقي وراء غيابها المفاجئ عن شاشة رمضان!

الوطن العدنية | 318 قراءة 

الشرفي :"لوحات المحافظ تعيدنا للوراء... وعدن تنتظر خطوة إلى الأمام"

مراقبون برس | 315 قراءة 

صورة عملاقة لقيادات الانتقالي في قلب عدن تشعل الجدل السياسي

نيوز لاين | 294 قراءة 

السعودية للكهرباء تتحول رسمياً إلى "السعودية للطاقة" بهوية وشعار جديدين

عدن نيوز | 254 قراءة