الوزير باذيب يدشن توسعة ومبيعات خدمة "عدن نت 4g" في عدن وأبين ولحج وحضرموت

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 135 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير باذيب يدشن توسعة ومبيعات خدمة "عدن نت 4g" في عدن وأبين ولحج وحضرموت

دشن وزير التخطيط والتعاون الدولي، القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور واعد باذيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، توسعة خدمة الإنترنت بتقنية الجيل الرابع (Adennet4g) في المرحلة الثانية، والبدء بمبيعات الشرائح للمواطنين في محافظات عدن وأبين ولحج وحضرموت.

واشار الوزير باذيب خلال التدشين بحضور وكيل وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات رغيد الكثيري، والمدير التنفيذي لشركة "عدن نت" منصور الوليدي، والمدير التنفيذي لشركة "تيليمن" عبدالسلام السلفي، ونائب المدبر التنفيذي للمؤسسة العامة للاتصالات السلكية واللاسلكية غمدان العنشلي، الى أن عملية تدشين التوسعة والمبيعات لخدمة "عدن نت 4g"، تأتي برعاية رئيس واعضاء مجلس القيادة الرئاسي، وبإشراف من دولة رئيس مجلس الوزراء ،ضمن رؤية وطنية متكاملة تهدف إلى تمكين المواطنين في المحافظات المحررة من الوصول إلى خدمات إنترنت موثوق وآمن، ويتماشى مع المعايير الدولية في الأداء والجودة.

وأكد القائم بأعمال وزير الانصالات وتقنية المعلومات، أن توسعة خدمات "عدن نت 4g" تأتي استجابة لتزايد الطلب على خدمات الإنترنت في المدن الرئيسية، وحرصاً على تلبية تطلعات المواطنين ومؤسسات الدولة والقطاع الخاص في الوصول إلى بيئة رقمية حديثة وآمنة.. مشيراً إلى أن هذه الخطوة تعد جزءاً من خطة وطنية شاملة لتوسيع تغطية الإنترنت عالي السرعة، وتحديث منظومة الاتصالات في مختلف المحافظات المحررة، بما يسهم في تقليص الفجوة الرقمية بين المناطق، وتعزيز فرص النمو الاقتصادي والاجتماعي.

وأوضح الوزير باذيب، أن وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات، وبدعم من القيادة السياسية، تعمل على استكمال توسعة الخدمة في محافظات إضافية خلال المراحل القادمة، بما يعزز من السيادة الوطنية على قطاع الاتصالات، ويحد من الاعتماد على مصادر غير آمنة تخضع لسيطرة ميليشيات الحوثي الارهابية.

وقال "عدن نت تدشن التوسعة التي تشمل أكثر من خمسين ألف شريحة لمشترك جديد، وهي المرحلة الثانية".. مؤكداً أن هناك مرحلة ثالثة وشيكة، ومرحلة رابعة جاري التخطيط لها، إلى أن تصل الخدمة إلى كل المناطق المحررة..منوهاً الى أن توسعة خدمة "عدن نت" ستشمل الدخول إلى سيئون بوادي حضرموت، بالإضافة إلى أن هناك تقوية للخدمة في عدن ولحج وأبين والمكلا.

وقدم الوزير باذيب، بالشكر والعرفان للأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة على سعيهم الدؤوب ودعمهم الأساسي للمساهمة في هذا المشروع الذي كان بتمويل ذاتي".. داعياً المواطنين والمهتمين لمتابعة الإعلانات الرسمية حول آليات البيع ونقاط التوزيع المعتمدة، التي سيتم الإعلان عنها عبر المنصات الرسمية لشركة "عدن نت" والوزارة.

من جانبه، ثمن المدير التنفيذي لشركة عدن نت ، جهود فريق عدن نت، الذي قام بإمكانيات محلية ومحدودة باستكمال التوسعة في الأبراج والتواصل مع الشركات الخارجية، قائلاً "حالياً استكملنا كافة التوسعة للخدمة، ونؤكد أننا سنعمل على تدشين مبيعات خدمة "عدن نت".

وفي سياق متصل، اشاد القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، خلال اجتماع عقده اليوم، مع قيادة شركة "تيليمن،" بجهود قيادة وموظفي الشركة في الارتقاء بالخدمة. مشدداً على أهمية مضاعفة الجهود لتحسين وتطوير مستوى خدمة الإنترنت الأرضي الذي تقدمه الشركة، وصولاً إلى الاستقلالية التامة عن المركز في العاصمة صنعاء المختطفة من قبل مليشيات الحوثي الانقلابية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مارب.. هجوم حوثي مباغت يسقط مواقع عسكرية وتشيّيع أكثر من 15 جنديًا قضوا بالمواجهات

الأمناء نت | 835 قراءة 

ظهور وزير بالشرعية وهو نائم اثناء الاجتماع بعيدروس الزبيدي في عدن

كريتر سكاي | 708 قراءة 

تصعيد جديد في حضرموت.. هذه تفاصيله والجهة التي تقف وراءه!

موقع الأول | 592 قراءة 

تصريحات أصالة نصري عن اليمن تثير الجدل من جديد.. ماذا قالت؟

المشهد اليمني | 577 قراءة 

اشتعال المعارك في مأرب اليمنية بين قوات الجيش و الحوثيين

يمن فويس | 543 قراءة 

فيديو لمعارك شرسة بين مليشيا الحوثي والانتقالي الجنوبي.. ما حقيقته؟

المشهد اليمني | 515 قراءة 

اليمن.. الرئيس يعلن أهم أولويات المرحلة

مراقبون برس | 484 قراءة 

الانتقالي ينقلب مجددا ويعلن التأييد عبر وزاراته في الحكومة لمطالبه الانفصالية (محدث)

الموقع بوست | 402 قراءة 

الانتقالي يجتمع بحكومته المصغره في القصر الرئاسي بعدن

مندب برس | 391 قراءة 

وزارة الإعلام تعلن تأييد إعلان دولة الجنوب العربي كاملة السيادة

المشهد العربي | 380 قراءة