وزير التربية ومحافظ عدن يدشنان العام الدراسي الجديد ٢٠٢٥/٢٠٢٦م

     
عدن تايم             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير التربية ومحافظ عدن يدشنان العام الدراسي الجديد ٢٠٢٥/٢٠٢٦م

من/ الإعلام التربوي

دشن وزير التربية والتعليم الأستاذ طارق سالم العكبري، ووزير الدولة محافظ عدن الأستاذ أحمد حامد لملس، اليوم الأحد، في مدارس العاصمة المؤقتة عدن العام الدراسي الجديد ٢٠٢٥/٢٠٢٦م وفقاً للتقويم الوزاري.

وفي التدشين طاف الوزير العكبري والمحافظ لملس بمدرستي الفقيد عبدالله هاشم النموذجيهة للتعليم الأساسي وثانوية عبدالباري قاسم للبنات في مديرية خور مكسر، مطلعين من مدير عام مكتب التربية والتعليم بعدن الدكتورة نوال جواد على مستوى سير انطلاق العملية التربوية والتعليمية في يومها الاول، ومدى انتظام التزام الإدارات المدرسية والمعلمين بالتقويم المدرسي.

وعقب التدشين التقى الوزير العكبري والمحافظ لملس الإدارات المدرسية والمعلمين، واستمعا منهم إلى احتياجات التعليم والصعوبات والتحديات وضرورة توفيرها.

وأكد وزير التربية خلال التدشين على النهوض بالقطاع التربوي والتعليمي في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها البلاد، مشيراً إلى متابعة وحرص دولة رئيس مجلس الوزراء الأستاذ سالم بن بريك وتوجيهاته الحثيثة على انطلاق العام الدراسي الجديد في موعده المحدد باعتبار التعليم الركيزة الأساسية لبناء الإنسان وضمان المستقبل.

وشدد وزير التربية على مدراء الإدارات المدرسية بالانضباط الوظيفي والالتزام بالتقويم المدرسي، محييا بجهود منتسبي القطاع التربوي والتعليمي في عموم محافظات، مؤكدا على سعي الحكومة لتوفير حلول ومعالجات أوضاعهم، والرفض في ذات الوقت لأي دعوات لتعطيل العملية التربوية والتعليمية، متمنياً لجميع الطلاب والتلاميذ التوفيق والنجاح، وعام تعليمي مستقر.

من جهته أعرب وزير الدولة محافظ عدن عن سعادته بعودة أبناءنا وبناتنا إلى التعليم وسط أجواء حماسية ونشاط لهذا العام الدراسي الجديد ٢٠٢٥/٢٠٢٦م في عدن بعد توقفها جراء الإضرابات للمعلمين، مشيراً إلى حرص قيادة السلطة المحلية على استقرار الأوضاع التربوية والتعليمية في عدن حيث عملت خلال الفترة الماضية مع مختلف الجهات في وزارة التربية والتعليم ورئاسة الوزراء ومجلس القيادة الرئاسي على وضع حلول ومعالجات أسهمت في رفع الإضراب والعودة للمدارس.

وبدأ اليوم الأحد في عموم المحافظات نحو اثنان مليون وسبعمائة ألف طالب وتلميذ عامهم الدراسي الجديد ويومهم الاول داخل حجرات الدرس في المدارس الحكومية والأهلية استناداً للتقويم الوزاري للعام الدراسي ٢٠٢٥/٢٠٢٦م.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :اندلاع اشتباكات مسلحة بعدن

كريتر سكاي | 990 قراءة 

غارة جوية تدك رأس حوثي بعد استهدافه الحرس السعودي

نافذة اليمن | 907 قراءة 

شاهد عيان يكشف اللحظات الأخيرة في حياة الشاب "جميل صبر" بالرياض

كريتر سكاي | 570 قراءة 

عاجل: هجوم إيراني جديد على الأراضي السعودية وإعلان وزارة الدفاع

موقع الأول | 522 قراءة 

صدمة في عدن.. عودة ”القاتل الصامت” و تحذير عاجل لسكان كريتر

المشهد اليمني | 438 قراءة 

خلافات حادة في صنعاء.. قيادات حوثية تطرد الخبراء الإيرانيين وعبدالملك الحوثي يتوعد

المشهد اليمني | 418 قراءة 

تقرير | عودة محتملة لميناء عدن بعد عقد من التراجع.. هل تستعيد المدينة مركزها اللوجستي العالمي؟

بران برس | 365 قراءة 

قصف ايراني على الفجيرة .. و سماع دوي انفجارات

موقع الأول | 361 قراءة 

فاجعة في الرياض.. وفاة شاب يمني بعد تعرضه لحملة تنمر قاسية على مواقع التواصل

شمسان بوست | 359 قراءة 

الكشف عن سبب تدهور كهرباء عدن

كريتر سكاي | 350 قراءة