الكشف عن تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة وزراء حكومة الحوثي ومنع البعض من حضور الاجتماع ”المشؤوم”

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 266 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الكشف عن تفاصيل الساعات الأخيرة في حياة وزراء حكومة الحوثي ومنع البعض من حضور الاجتماع ”المشؤوم”

كشفت مصادر مقربة من الحوثيين، عن تفاصيل مثيرة بشأن الساعات الأخيرة من حياة وزراء حكومة صنعاء برئاسة "الرهوي"، والتي شهدت غيابًا ملحوظًا للعديد من القيادات الحوثية البارزة. وفقًا للمصادر، يعود السبب الرئيس لهذا الغياب إلى تحذيرات أمنية وجهها جهاز الأمن والمخابرات الحوثي لبعض الوزراء، والذين تقرر عدم حضورهم لمجموعة من الاجتماعات الحساسة.

وأوضحت المصادر للمشهد اليمني أن جهاز الأمن الحوثي وجه تحذيرًا لوزيري الدفاع والداخلية، عبد الكريم الحوثي ومحمد العاطفي، إضافة إلى نائب رئيس الوزراء محمد مفتاح، بعدم حضور الاجتماعات الحكومية التي عقدت قبل أسبوع من الحادثة. ويبدو أن هذه التحذيرات لم تصل إلى الوزراء الآخرون .

وتضيف المصادر أن هذا التوجيه كان جزءًا من صراع داخلي مستمر بين أجنحة المليشيا الحوثية، حيث يشير بعض المقربين من الجماعة إلى أن جناحًا يقوده أحمد حامد، الذي يتولى ملف رئيسي في الحركة، كان يسعى للتخلص من بعض القيادات التي لم تكن تحظى برضاهم، خاصةً جلال الرويشان، وزير الداخلية السابق .

فيما أشار آخرون إلى أن تلك التحذيرات قد تكون جزءًا من حرب داخلية بين القيادات الحوثية، حيث تبادل الأعضاء اتهامات بالتقصير في حماية حياة الوزراء، في وقت كان فيه جناح حامد يتهم الأجنحة الأخرى بمحاولة تصفية بعض الشخصيات التي يعتقدون أنها قد تشكل تهديدًا سياسيًا لهم.

وتستمر هذه الصراعات في الكشف عن حقيقة الصراع الداخلي داخل أروقة الحكومة الحوثية، الذي يبدو أنه يؤثر بشكل كبير على استقرارها وقدرتها على اتخاذ قرارات حاسمة في ظل التوترات المتزايدة بين الأجنحة المختلفة داخل الجماعة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 575 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 396 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 376 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 346 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 299 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 287 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 253 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 224 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 217 قراءة 

عمرو البيض: حضرموت أقرب إلى السعودية منها إلى اليمن

الوطن العدنية | 204 قراءة