مواطنون في محافظة البيضاء يقدمون على قتل مشرف حوثي بعد ممارسته سلسلة انتهاكات

     
يمن فويس             عدد المشاهدات : 292 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مواطنون في محافظة البيضاء يقدمون على قتل مشرف حوثي بعد ممارسته سلسلة انتهاكات

أقدم سكان مديرية الصومعة بمحافظة البيضاء، امس السبت، على قتل مشرف حوثي بعد أن مارس سلسلة انتهاكات بحقهم، فضلا عن محاولته فرض ما وصفه السكان بـ"القمع الطائفي والتنكيل اليومي". 

 

 

 

وأفادت مصادر محلية ان الحادثة لم تكن اعتداءً عشوائيًا ، بل جاءت كرد فعل عنيف على سلسلة من الانتهاكات التي طالت المواطنين على يد المشرف الحوثي، الذي كان يفرض دورات طائفية إلزامية تحت تهديد السلاح.

وأكدت المصادر ان المشرف الحوثي (لم يتم الكشف عن هويته) دخل صباح امس السبت إلى إحدى القرى في مديرية الصومعة برفقة مسلحين، في محاولة لإجبار عدد من المواطنين على حضور دورة "تعبوية" تُروّج لأيديولوجيا المليشيا، لكن المواجهة اندلعت بعد رفض السكان الاستجابة، ليُقدِم المشرف على تهديدهم بالسلاح واعتقال بعضهم تعسفيًا.

وأوضحت المصادر بأن التوتر تصاعد بسرعة، حيث حاول المواطنون منع الاعتقالات، ما أدى إلى اشتباك مسلح، انتهى بمقتل المشرف الحوثي على يد مدنيين قالوا إنهم "دافعوا عن أنفسهم وعن كرامتهم".

وأضافوا: "كان يهددنا كل يوم، ويُجبر الشباب على حضور اجتماعات طائفية، ويعاقب من يرفض بالسجن. اليوم، لم نستطع الصمت أكثر."

 

هذا ويُعرف المشرف القتيل بأنه من أبرز العناصر المكلفة بفرض "النظام الثوري" الحوثي، عبر مراقبة تحركات السكان، وفرض حضور الجلسات الدينية التي تُوصف بأنها "ذات طابع إرهابي"، وفق تقارير حقوقية.

 

الجدير بالذكر ان مليشيا الحوثي منذ سيطرتهم على أجزاء من محافظة البيضاء، شهدت مديرية الصومعة تدهورًا أمنيًا وانهيارًا في منظومة الحقوق الأساسية. 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

جهينة يمن | 2454 قراءة 

ضجة كبيرة بشأن ما حدث اليوم لقيادات حوثية في مطار صنعاء الدولي.. ما القصة؟

المشهد اليمني | 838 قراءة 

أنباء عن تعيين محافظا جديد لحضرموت (الاسم والصورة)

المشهد الدولي | 810 قراءة 

اول تحرك رسمي للبنك المركزي في عدن من اجل توفير سيولة محلية وصرف المرتبات المتأخرة

نافذة اليمن | 806 قراءة 

تحركات أمريكية “إسرائيلية” لاستهداف صنعاء تدار من قلب الرياض

الحدث اليوم | 758 قراءة 

عاجل: الإعلان قبل قليل عن مقتل أبو علي الحاكم – تفاصيل أولية

الحدث اليوم | 692 قراءة 

عاجل : الاعلان عن تحالف دولي يستعد قريبا لمعركة صنعاء بالطيران والتقدم الميداني وهذا سبب التأخير "تقرير"

الحدث اليوم | 685 قراءة 

عاجل:وفاة وفاة الفنان الكبير مشعجل

كريتر سكاي | 677 قراءة 

وفاة الفنان محمد مشعجل

صوت العاصمة | 607 قراءة 

أنباء عن مصرع قيادي حو ثي كبير بصنعاء

الحدث اليوم | 581 قراءة