تحسّن جديد في سعر صرف العملة في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية

     
اليوم برس             عدد المشاهدات : 171 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحسّن جديد في سعر صرف العملة في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية

 

شهدت العملة الوطنية في مناطق سيطرة الحكومة الشرعية انتعاشاً ملحوظاً خلال الساعات الأخيرة من مساء أمس السبت، مستعيدة أكثر من 18% من قيمتها مقابل الدولار الأمريكي والريال السعودي، بعد نحو شهر من الاستقرار النسبي في أسعار الصرف.

وأفادت مصادر مصرفية " بتحسّن جديد في سعر صرف العملة الوطنية مقابل العملات الأجنبية، وذلك بعد استقرار نسبي خلال الأسابيع الماضية.

وأضافت المصادر أن سعر صرف الريال السعودي بلغ في تعاملات مساء أمس السبت نحو 410 ريالات، بعد أن ظلّ مستقرًا خلال الأسابيع الماضية عند سقف يتراوح بين 425 و438 ريالًا.

وأوضحت المصادر أن سعر صرف الدولار بلغ في تعاملات مساء امس السبت  1558 ريالًا، بعد أن ظلّ مستقرًا ما بين 1615 و1626 ريالًا في عمليتي البيع والشراء.

إلى ذلك أكد سكان في تعز وعدن ومأرب وحضرموت أن محلات الصرافة شهدت خلال الساعات الماضية ازدحاماً شديداً، مع توافد المواطنين والتجار لبيع ما لديهم من عملات صعبة. 

وأشار السكان إلى أن محلات الصرافة رفضت البيع إلا بسعر 400 ريال للريال السعودي، في حين تقوم بشرائه من العملاء بسعر 350 ريالاً.

ويأتي هذا التعافي بعد نحو شهر من ارتفاع مماثل، استعاد خلاله الريال نحو 1500 ريال من قيمته مقابل الدولار، إذ كاد سعر الصرف في أواخر يوليو الماضي أن يقترب من حاجز 3000 ريال، وبلغت نسبة التعافي في حينه الفترة نحو 100% مقابل الدولار والريال السعودي.

ويخشى السكان ألا ينعكس ارتفاع العملة بنفس النسبة على أسعار البضائع والمواد الاستهلاكية، التي شهدت اضطرابات واستغلالاً من بعض التجار وأصحاب المحلات خلال الشهر الماضي، وما تزال هذه الاضطرابات مستمرة رغم الإعلانات المتكررة من الحكومة عن الإجراءات المتخذة.

ويعزو خبراء ومراقبون هذا التحسن إلى الإجراءات الحكومية المتزامنة مع تفعيل البنك المركزي للجنة تمويل الواردات، إضافةً إلى بدء الحكومة تنفيذ خطتها الاقتصادية للتعافي وتصحيح التشوهات في القطاع المالي والمصرفي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادي في الانتقالي يفجرها: لا يوجد انفصال وهذا ما يملكه الجنوبيين

كريتر سكاي | 1204 قراءة 

عاجل:بيان عسكري للانتقالي عقب حدوث اشتباكات وسقوط قتلى

كريتر سكاي | 1065 قراءة 

البرلماني “علي عشال” يتحدث لـ“برَّان برس” عن 4 سيناريوهات متوقعة لمستقبل الصراع شرق اليمن

بران برس | 921 قراءة 

صورة .. شاهد الباص الضخم الذي عاد إلى شوارع عدن بعد غياب طويل

أنباء عدن | 774 قراءة 

الصين تعلن موقفها من الوحدة اليمنية

بوابتي | 580 قراءة 

صحفي : شبه إجماع داخلي وخارجي: مرحلة مجلس القيادة تقترب من نهايتها فهل يعود عبدربه للمشهد من جديد؟

يني يمن | 541 قراءة 

أكاديمي إماراتي مقرب من محمد بن زايد يكشف عن مستقبل الوحدة اليمنية

بوابتي | 506 قراءة 

وزير في الحكومة الشرعية يغادر مدينة عدن

نيوز لاين | 505 قراءة 

عاجل: وفد سعودي إماراتي رفيع في قصر معاشيق للقاء الرئيس الزبيدي "صور"

صوت العاصمة | 496 قراءة 

الانتقالي يطرق أبواب تل أبيب تقرير بريطاني يفجّر مفاجأة جديدة في ملف اليمن

موقع الجنوب اليمني | 488 قراءة