السعودية توقف دعمها المالي لتكتل "بن دغر" لهذا السبب..!!

     
وكالة المخا الإخبارية             عدد المشاهدات : 150 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
السعودية توقف دعمها المالي لتكتل "بن دغر" لهذا السبب..!!

السعودية توقف دعمها المالي لتكتل "بن دغر" لهذا السبب..!!

وكالة المخا الإخبارية

كشفت مصادر إعلامية عن قيام السلطات السعودية بوقف الدعم المالي عما يسمى بالتكتل الوطني للأحزاب الذي يترأسه أحمد بن دغر.

وقالت المصادر بان هذه الخطوة جاءت بعد كشف وسائل إعلام إخوانية عن قيام التكتل بتقديم رؤية الى المسئولين السعوديين المكلفين بملف اليمن، تضمنت إعادة هيكلة مجلس القيادة الرئاسي وإشراك مجلسي النواب والشورى في إدارة السلطة.

وبحسب ما نشرته قناة "بلقيس" التابعة للقيادية الاخوانية توكل كرمان ، الثلاثاء الماضي فقد رفضت اللجنة السعودية المكلفة بإدارة الملف اليمني برئاسة وزير الدفاع السعودي خالد بن سلمان هذه الرؤية التي تقدمت بها الأحزاب قبل نحو شهرين. 

وبحسب القناة الاخوانية فقد رد الجانب السعودي على الأحزاب التي تقدمت بالرؤية بطلب إثبات حضورها في الميدان والعمل وسط الجماهير لحشد تأييد لرؤيتها.

المصادر الإعلامية قالت بأن خطوة التكتل اغضبت الجانب السعودي ليوجه بوقف المخصصات المالية التي كانت تصرف للتكتل ، على الرغم من مسارعة الأخير لنفي تقديم الرؤية.

ونشر الموقع الرسمي لحزب الإصلاح (إخوان اليمن) امس الجمعة ، تصريحاً لمصدر مسؤول في المجلس الأعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية، نفى فيه الأمر.

ونفى المصدر "ما تردد في بعض الوسائل الإعلامية حول تقديمه رؤية لقيادة المملكة العربية السعودية الشقيقة بشأن تغيير مجلس القيادة الرئاسي أو تعديل في قوامه وإعادة هيكلته، أو غير ذلك من القضايا التي أشارت إليها تلك الوسائل".

وفي محاولة غير مباشرة لإرضاء الجانب السعودي ، هاجم المصدر الحديث عن تقديمه للرؤية ووصفها بأنها "معلومات غير موثوقة، تستهدف إثارة الانقسامات داخل الشرعية وتشتيت الجهود الوطنية عن هدفها الأساسي، المتمثل في إنهاء الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أمير غالب: انتصرنا بالصدق والنزاهة ومحبة الناس رغم كل المؤامرات

حشد نت | 883 قراءة 

طعنة غادرة وموجعة تنهي أحلام ” الانتقالي” بدولة جنوبية مستقلة

المشهد اليمني | 864 قراءة 

مصادر في تعز تتحدث لـ“برّان برس” عن انشقاق قيادي عسكري من صفوف الحوثيين وتروي تفاصيل خلافه مع الجماعة

بران برس | 462 قراءة 

الزبيدي رئيسا للجمهورية اليمنية المعترف بها دوليا

مراقبون برس | 419 قراءة 

حزمة قرارات رئاسية بتغييرات وزارية وعسكرية في اليمن

مراقبون برس | 391 قراءة 

هذا ما قاله القيادي الحو ثي الصلاحي قبل انشقاقه

كريتر سكاي | 371 قراءة 

”من أجل سلامته وكرامته… مواطن في إب يضطر لبيع عمارة فاخرة هربًا من جاره وبرج اتصالات!”

المشهد اليمني | 336 قراءة 

إحباط عملية تهريب في مطار عدن: ضبط طرد يحتوي على مفاجأة ضخمة والقبض على شخصين

نيوز لاين | 324 قراءة 

مأساة في صعدة.. شاب يف جّر نفسه بجوار قبر حبيبته بعد أن رفض أهلها تزويجه بها

كريتر سكاي | 285 قراءة 

هؤلاء المسؤوليين يقهرون ملايين اليمنيين بعمل خسيس وصادم

نيوز لاين | 244 قراءة