تلفزيون عبري: الضربة التي وجهتها إسرائيل إلى قيادة الحوثيين كانت قاضية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 122 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تلفزيون عبري: الضربة التي وجهتها إسرائيل إلى قيادة الحوثيين كانت قاضية

أفاد تلفزيون عبري أن الضربة التي وجهتها إسرائيل إلى قيادة الحوثيين الخميس الماضي في العاصمة اليمنية صنعاء كانت قاضية، والتي قتل فيها رئيس الحكومة (غير معترف بها) أحمد الرهوي وأعضاء من حكومته.

 

ونقلت قناة 12 الإسرائيلية عن مصدر أمني إسرائيلي أن رئيس الأركان إيال زامير أبلغ وزير الدفاع على عجل بوجود فرصة لتنفيذ عملية لاستهداف قادة الحوثيين.

 

وقال إن استهداف قيادة الحوثيين كادت تلغى لكن معلومات وصلت بآخر لحظة مكنت من تنفيذها.

 

وطبقا للمصدر فإن الضربة التي وجهتها إسرائيل إلى قيادة الحوثيين ضربة قاضية.

 

واليوم السبت اعترفت جماعة الحوثي، بمقتل أحمد غالب الرهوي، رئيس الحكومة التابعة لها (غير المعترف بها دوليا)، بغارة إسرائيلية استهدفت منزلا في العاصمة اليمنية صنعاء، مساء الخميس.

 

ونعت الجماعة في بيان لها، رئيس الحكومة أحمد غالب الرهوي، وعدد من رفاقه من الوزراء جراء العدوان الصهيوني على صنعاء أمس الأول، وفق وكالة سبأ الحوثية.

 

وأوضح البيان، أن الغارة استهدفت اجتماع للرهوي وعدد من وزرائه في ورشة عمل اعتيادية تقيمها حكومة الحوثيين غير المعترف بها دوليا، لتقييم نشاطها وأدائها خلال عام من عملها.

 

وأشار إلى إصابة آخرين من الوزراء بإصابات متوسطة وخطيرة لافتا إلى أنهم حاليا تحت العناية الصحية.

 

وأكد البيان، أن الحكومة ستقوم بدورها في إطار تصريف الأعمال، وستستمر المؤسسات في تقديم خدماتها، ولن تتأثر مهما بلغ حجم المصاب.

 

ويوم أمس الأول، قالت مصادر مقربة من عائلة رئيس حكومة الحوثيين أحمد الرهوي لـ "الموقع بوست"، إن الأخير لقي مصرعه في غارة إسرائيلية استهدفته يوم أمس الخميس.

 

وأضافت المصادر أن غارة إسرائيلية استهدفت منزلا في شارع صفر بمنطقة "حدة" بالعاصمة صنعاء، وأدت لمقتل الرهوي وآخرين كانوا معه.

 

وأوضحت المصادر، أن جماعة الحوثي فرضت طوقا أمنيا على مكان الغارة، بالإضافة لتعتيم إعلامي كبير عن الحادثة والأنباء التي أشارت لمقتله.

 

والرهوي، ينتمي لمنطقة خنفر بمحافظة أبين، وشغل في أغسطس 2024 منصب رئيس حكومة الحوثيين، غير المعترف بها دوليا، بعد أن عينته الجماعة محافظا لأبين الخاضعة للحكومة الشرعية.

 

ومساء أمس الخميس، أعلنت وسائل إعلام إسرائيلية أن الغارات الجديدة التي شنها طيران الاحتلال في صنعاء، استهدفت عددا من قيادات الحوثيين البارزين -دون ذكر مزيدا من التفاصيل- وسط أنباء محلية تتحدث عن مقتل رئيس وزراء حكومة الحوثي (غير المعترف بها) أحمد الرهوي.

 

ونفت جماعة الحوثي، صحة ما أعلنته وسائل الإعلام الإسرائيلية التي تتحدث عن استهداف قيادات لها في العاصمة صنعاء جراء الغارات الإسرائيلية التي استهدفت فج عطان جنوب غربي صنعاء.

 

 

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مستشار مجلس القيادة الرئاسي يكشف سبب استبعاد القوة لإجبار الانتقالي لسحب قواته من حضرموت والمهرة

مراقبون برس | 776 قراءة 

هجمات متوقعة ضد السعودية والإمارات.. مركز أمريكي يتوقع ما سيحدث عقب سيطرة الانتقالي على حضرموت

نيوز لاين | 672 قراءة 

قرارات مفاجئة تطال المنطقة الحرة وأمن عدن والمحرمي يتدخل

المنتصف نت | 522 قراءة 

ماذا يجري ؟.. تحركات مثيرة في عدن والمكلا و طائرات C-130 سعودية تهبط وتقلع

يمن فويس | 459 قراءة 

كل المهاجرين يدفعون مالاً للمهرب، لكن يطلب من النساء دفع الثمن بواسطة الجنس

العين الثالثة | 455 قراءة 

تحركات جوية غير اعتيادية في عدن والمكلا.. طائرات C-130 تهبط وتقلع وسط انسحاب سعودي

نيوز لاين | 424 قراءة 

الانتقالي يوسع نفوذه العسكري جنوباً.. والبيض يزيح الستار عن "المستقبل الواعد"

نيوز لاين | 414 قراءة 

العمالقة تعزز بقوات إلى حدود تعز وإعطاء محور طورالباحة مهلة للتسليم

الوطن العدنية | 348 قراءة 

تحركات عسكرية مفاجئة لقوات العمالقة نحو طور الباحة.. ترتيبات لقيادة جديدة وصراع نفوذ يلوح في الأفق

يني يمن | 337 قراءة 

عقد صلح مع بن عديو

كريتر سكاي | 324 قراءة