القيادة التنفيذية العليا تعقد اجتماعها السادس برئاسة النائب عبدالرحمن المحرّمي

     
الأمناء نت             عدد المشاهدات : 90 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القيادة التنفيذية العليا تعقد اجتماعها السادس برئاسة النائب عبدالرحمن المحرّمي

عقدت القيادة التنفيذية العليا بالمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم السبت، اجتماعها الدوري برئاسة عضو مجلس القيادة الرئاسي، نائب رئيس المجلس الانتقالي الجنوبي عبدالرحمن المحرمّي.

واستعرضت القيادة التنفيذية، في مستهل اجتماعها، مستوى تنفيذ جملة التكليفات والقرارات التي خرج بها الاجتماع السابق، وما تم إنجازه من مهام على صعيد القطاعات المختلفة، وأقرت ما يلزم من إجراءات لتسريع وتيرة العمل وتذليل الصعوبات التي حالت دون إنجاز بعض التكليفات.

واستعرض الاجتماع، بعدها الإنجازات التي تحققت خلال الفترة الماضية في مختلف الجوانب الاقتصادية والخدمية، وبحث السبل الممكنة لاستغلال الفرص الاستثمارية الواعدة في العاصمة عدن.

وفي هذا الشأن، استمعت القيادة التنفيذية لتقرير قدمه وزير الدولة، محافظ العاصمة عدن أحمد لملس لخص فيه ما تم إنجازه في إطار التحضيرات للمؤتمر الاقتصادي المزمع عقده في العاصمة عدن في الأيام القادمة، والذي يهدف لتعزيز فرص الاستثمار وجذب رأس المال الوطني وإنعاش الاقتصاد في العاصمة عدن، وفي هذا الخصوص شدد الاجتماع على أهمية تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص، وتشجيع الاستثمارات التي من شأنها أن تدعم عجلة التنمية وتخلق فرص عمل جديدة للشباب.

وفي سياق آخر، استمعت القيادة التنفيذية العليا، إلى تقرير مفصل قدمه نائب وزير الصناعة والتجارة سالم سلمان الوالي، تضمن الخطط والبرامج التي تعمل عليها الوزارة بالتنسيق مع السلطات المحلية لمواصلة دورها الرقابي على الأسعار وضبط المخالفات وفقا للقانون، والجهود المبذولة لتعزيز المخزون الغذائي الاستراتيجي للبلد، وتوفير السلع في السوق، ومنع الاحتكار، وحماية المستهلك من الاستغلال والتلاعب بالأسعار.

وفي هذا الصدد، شدد المحرمّي على ضرورة التوازن والاعتدال في تنفيذ الإجراءات الإصلاحية، على قاعدة لا ضرر ولا ضرار، بحيث تتوافق مع مسار تحسين العملة المحلية وتحفظ الحقوق، مع الأخذ في الاعتبار أبعادها المختلفة وقياس إيجابياتها وسلبياتها قبل المضي في تطبيقها.

وفي سياق منفصل، اطلع الاجتماع من محافظ العاصمة عدن على تداعيات المنخفض الجوي الذي شهدته المدينة مؤخراً، وما خلفه من أضرار في بعض المناطق، ودور السلطات المحلية في سرعة معالجة الآثار، وتعزيز آليات التنسيق مع المنظمات الإغاثية والإنسانية العاملة في الميدان، لضمان وصول المساعدات العاجلة إلى المتضررين وتنفيذ تدخلات فاعلة تسهم في التخفيف من معاناتهم، موجهاً في هذا السياق بإنشاء وحدة لمعالجة الكوارث وإيجاد حلول مستدامة لتصريف مياه الأمطار بالعاصمة عدن مما يسهم في تحسين الاستجابة السريعة في حالات الطوارئ المستقبلية.

كما استمع الاجتماع في ذات السيا  إلى تقرير مفصل قدمه وزير الأشغال العامة المهندس سالم الحريزي ضمن فيه الإجراءات التي اتخذتها وزارته لمعالجة الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية للطرق في المحافظات المتضررة من السيول، وفي مقدمتها تشكيل فريق من صندوق صيانة الطرق والمؤسسة العامة للطرق لمعاينة الأضرار التي لحقت بالبنية التحتية للطرقات في محافظات المتضررة.

وثمّنت القيادة التنفيذية العليا الدعم التنموي المتواصل المقدم من الأشقاء في دولة الإمارات العربية المتحدة، ولاسيما في قطاع الطاقة النظيفة والمستدامة، عبر استمرار إنشاء محطات الطاقة الشمسية، كما جرى مؤخراً في محافظة شبوة بالافتتاح الرسمي للمحطة البالغة قدرتها 53 ميجاوات، وتدشين المرحلة الثانية في محطة العاصمة عدن بإضافة 120 ميجاوات جديدة لتتضاعف قدرة المحطة إلى 240 ميجاوات، مؤكدة أن هذه المشاريع الاستراتيجية تعكس عمق العلاقات الأخوية والروابط المتينة التي تجمع بين بلادنا ودولة الإمارات العربية المتحدة، وتجسد الشراكة الفاعلة في مسار البناء والتنمية المستدامة.

وفي ختام الاجتماع، دعا المحرّمي أعضاء القيادى التنفيذية العليا إلى التعامل بجدية مع مختلف الملفات وتحمل المسؤولية بروح الفريق الواحد، والعمل على اختيار الكفاءات وتمكينهم من أداء مهامهم بما يخدم المصلحة العامة، لافتاً إلى أن المرحلة الراهنة "تستوجب شراكة فاعلة وتنسيقاً مستمراً بين مختلف المؤسسات لضمان تحقيق نتائج ملموسة على الأرض".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عيدروس الزبيدي يتلقى صفعة أمريكية مدوية.. قناة العربية تفتح الملف.. ماذا حدث وراء الكواليس؟

المشهد اليمني | 1676 قراءة 

وزارة الداخلية اليمنية تستبق إعلان التأييد لـ الانتقالي وتصدر بيانا هاما

بوابتي | 1136 قراءة 

السعودية ودولة أخرى تفرضان عقوبات على وزارء ومسؤولين بالمجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 859 قراءة 

تأتي الرياح بما لا تشتهي السفن.. المجلس الانتقالي يرفع علم الجمهورية اليمنية عاليًا ! (فيديو)

المشهد اليمني | 848 قراءة 

ماذا عن اليمن.. اجتماع سعودي& عماني هام في مسقط(هذه تفاصيله)

موقع الأول | 828 قراءة 

صحيفة سعودية تحسم الجدل بشأن دعوات الإنفصال جنوب اليمن

يمن فويس | 766 قراءة 

البنك المركزي يؤكد حياده واستقلاليته ويحذر من المساس بالنظام المصرفي ويقر موازنته للعام المالي 2026

حشد نت | 729 قراءة 

الحزن يعم حضرموت

كريتر سكاي | 709 قراءة 

الحكومة اليمنية والسعودية تفرض عقوبات على مسؤولين أعلنوا تأييدهم لـ الانتقالي

بوابتي | 590 قراءة 

قرارات حكومية بتجميد حقائب الانتقالي الجنوبي

الميثاق نيوز | 476 قراءة